Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Майские салаты на любой вкус

Майские салаты на любой вкус

Салат с баклажанами 

Ингредиенты: 1 баклажан, упаковка микс-салата, 10 помидоров черри, 200 г страчателлы, лимонный сок, кукурузный крахмал, оливковое масло, кисло-сладкий соус (по желанию). 

Приготовление:

1. Чистим баклажан и режем его большими кубиками. Высыпаем в подсоленную воду на 10 минут. Затем вытаскиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. 

2. Обваливаем баклажаны в кукурузном крахмале и обжариваем в большом количестве масла. После обжарки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 

3. Режем помидоры черри на половинки и добавляем их в салатный микс. Заправляем зелень с помидорами смесью оливкового масла, соли, и лимонного сока. 

4. Выкладываем сверху обжаренные баклажаны, сыр страчателла и по желанию поливаем кисло-сладким соусом. 

Свежесть зелени и структуру баклажанов оттенит Bretèches de Château Kefraya Blanc, свежее, ароматное, с тонами цитрусовых, минеральными нюансами и деликатной кислотностью. 

Овощной салат с говядиной 

Ингредиенты: 150 г отварной говядины или телятины, 2 болгарских перца, 1 красная луковица, 30-40 г жареного грецкого ореха, 120 г консервированной красной фасоли, подсолнечное масло, соль, столовый уксус, петрушка, кинза, хмели-сунели. 

Приготовление: 

1. Отвариваем до готовности говядину и режем ее тонкими брусками. 

2. Нарезаем лук полукольцами и заливаем его уксусом. 

3. Нарезаем петрушку, кинзу, болгарский перец и грецкий орех. 

4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем приправой хмели-сунели и подсолнечным маслом. 

К такому салату, сочетающему вкус говядины, пряные специи, сладость и свежесть болгарского перца можно выбрать Los Pasos Red Blend, микс Каберне Совиньона и Мальбека, фруктовое, свежее и легкое. 

Боул с запеченными овощами 

Ингредиенты: 300 г моркови, 400 г свеклы, соль, орегано, кунжутные семечки, оливковое масло, 250 г нута из банки, 70 г сыра фета и несколько веточек укропа. 

Для заправки: ½ лимона, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. меда. 50 мл оливкового масла. 

Приготовление: 

1. Крупно нарезаем морковь, свеклу, перемешиваем с кунжутными семечками, маслом и солью. То же самое проделываем со свеклой. 

2. Отправляем свеклу на 10 минут в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут добавляем к свекле морковь и запекаем все вместе еще 30 минут. 

3. Смешиваем сок половины лимона, чеснок и горчицу, мед и оливковое масло. 

4. Смешиваем морковь, свеклу, консервированный нут, нарезанный укроп вместе, заправляем полученным соусом, а сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр фета. 

Подайте с этим салатом Viognier Pays d’Oc Maison Castel — нежное, деликатное, с мягкой сладостью, которая хорошо дополнит сладкие вкусы запеченных овощей. 

Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо 

Ингредиенты: 1 грейпфрут, 250 г филе лосося, половина авокадо, 4 листа салата латук, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, молотый имбирь — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Филе лосося солим и посыпаем молотым имбирем. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лосося по 5 минут с каждой стороны. 

2. Чистим авокадо, нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Листья салата рвем руками, грейпфрут очищаем от пленок и режем ломтиками. 

3. Приготовленный лосось выкладываем на блюдо и разминаем вилкой. Сверху раскладываем листья салата, грейпфрут, авокадо и заправляем лимонным соком и оливковым маслом. 

Оттенки цитрусовых и фруктовые ароматы вина Ruta Sur Sauvignon Blanc Reserva обязательно подружатся с этим салатом. 

Салат с фасолью и кукурузой 

Ингредиенты: 300 г цветной фасоли, 200 г консервированной кукурузы. 1-2 шт. вареной моркови, 1 красная луковица, 1 маринованный перец, соль и зеленый лук по вкусу. 

Приготовление: 

1. Заранее отвариваем фасоль и морковь. 

2. Морковь режем кубиками, максимально мелко режем красный лук. 

3. Соединяем все ингредиенты салата: фасоль, кукурузу, морковь, лук, маринованный перец, зелень, соль и другие специи по желанию. 

4. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. 

Душистый Luberon M. Chapoutier с ароматами жасмина, персика и экзотических фруктов станет интересной парой к этому сытному салату.


Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.