- Скидки
- Вино Содержание сахараСорт виноградаПраздникРекомендуемТип продукции
Хит продаж
Эльзас Коллексьон Анна де Лавейс Гевюрцтраминер
Вино Белое Полусухое, Франция, 0.75 л, 13 %
2662 ₽
1863 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииРекомендуемОсобенность
Хит продаж
Игристое Белое Брют, Франция, 0.75 л, 12 %
2245 ₽
1683 ₽
- Водка Тип продукции
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ЦенаБрендОсобенность
- Крепкий алкоголь Бренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки
- Бакалея Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Синко де Майо
Национальный праздник отмечается в честь победы Мексики над Второй Французской империей в битве при Пуэбло в 1862 году под руководством генерала Игнасио Сарагосы. Правда победа эта на тот момент была не окончательная, и далее последовали другие французские успехи в сражениях, но историческое значение у этой битвы огромное, поэтому и праздник проводится масштабный.
В этот день в Мексике проводятся исторические реконструкции, парады и другие мероприятия. В городе Пуэбло проводится Международный фестиваль Пуэбла, в котором принимают участие национальные артисты, музыканты и танцоры, играющие и танцующие традиционную музыку. А сами мексиканцы конечно же отмечают этот праздник еще и алкоголем, поэтому в шутку иногда его называют не Синко де Майо (пятое мая), а «синко де дринко», связывая эту дату с тем, что люди любят в нее выпить.
Некоторые ассоциируют этот праздник с ирландским днем святого Патрика — так весело и задорно празднуется он в Чикаго, Денвере, Портленде и Сент-Поле, где проводятся наиболее известные фестивали, которые иногда растягиваются на всю неделю.
Как разнообразить привычные майские и добавить им немного мексиканского акцента? Приготовить какое-нибудь мексиканское блюдо, поставить плейлист с мексиканской музыкой и побаловать себя отменным артизанальным мескалем. Например, роскошным Grand Mezcal La Escondida, созданным из агавы сорта Эспандин. Для создания этого мескаля применяются традиционные старинные технологии: агава дробится специальным каменным колесом, запекается в подземных печах, которые выкладываются из лавовых камней. Затем будущий напиток проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Можно с уверенностью сказать, что этот мескаль — истинная часть древней культуры Мексики. Яркий и насыщенный, но в то же время мягкий вкус с ароматами дыма, земли, копченостей, цитрусовых и фруктов.
Также можно познакомиться с похожим агавовым дистиллятом — раисильей. Для производства раисильи Estancia используют также агаву, но другого сорта — Максимилиана. Благодаря ей в напитке появляются роскошные фруктовые ароматы. Estancia создается по традиционной технологии: сусло бродит в открытых деревянных чанах, агава запекается в наземных глиняных печах в течение 2-х дней, а дистилляция проходит в медных кубах. В аромате — тона зеленого перца, свежих трав и горького шоколада. Вкус пряный и острый с оттенками кофейных зерен, имбиря, свежего ананаса и дымными нюансами.