Виноградники Arba Wine расположены на юго-востоке Казахстана у подножия гор Заилийского Алатау на высоте 1000 метров над уровнем моря. Почва аллювиального происхождения состоит из камней, песка и глины.
Большая разница между дневными и ночными температурами летом позволяет винограду созревать равномерно, сохраняя при полной спелости хороший уровень кислотности. Ежегодно после сбора урожая и опадения листьев производитель готовит виноградники к зиме. Укладывает каждую лозу на землю, слегка прикрывая почвой. Зимой снег покрывает лозы и защищает их от сильных морозов (до -35°C) и болезней.
Площадь виноградников, с которых получается урожай, составляет 170 га. Это в основном 40-летние виноградники советской посадки, которые в течение 20-ти лет были заброшены. Несмотря на отсутствие ухода столь длительное время, они остались здоровыми. Были выкорчеваны все дикие деревья, поставлены шпалеры, сделана прополка и обрезка лоз, виноградникам дали полив и подняли их. Рислинг, Пино Нуар, Ркацители, Саперави дают высококачественный урожай. Уникальная особенность этого виноградника в том, что лоза здесь растет на собственном корне, что позволяет производить аутентичные вина, обладающие хорошей концентрацией ароматов и вкуса. Также у Arba Wine есть 49 га виноградников 2006-2008 гг. посадки с лозами французского происхождения на привитом корне, таких сортов винограда как Шардоне, Гевюрцтраминер, Мерло, Каберне Фран, Шираз и другие. Все операции с виноградом виноделы Arba Wine проводят вручную.
Винодельня оснащена по последнему слову энологической техники: оборудование переработки винограда Bucher Vaslin (Франция), винификация в стальных емкостях с температурным контролем компании Gortani (Италия), выдержка вин в барриках из французского высокозернистого дуба.
Assa Valley – один из уникальных «чистых» терруаров мира. Ни филлоксеры, ни серьезных болезней винограда. Старые лозы европейских сортов, растущие на собственных корнях, высокогорный терруар, гранитные почвы. Такое сочетание вряд ли можно встретить где-либо еще. Полностью раскрыть потенциал этой земли – большая, многолетняя задача, над которой системно и грамотно работает наша команда.