Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Badia a Coltibuono

История хозяйства Бадия а Кольтибуоно (Badia a Coltibuono), расположенного в Гайоле-ин-Кьянти, восходит к 1051 году, к монашескому ордену валломброзиан, чье прекрасное аббатство («Бадия») до сих пор является гордостью винодельческого поместья.

Кстати, «Кольтибуоно» происходит от латинского Cultus boni и означает «хороший урожай».

Familia Stucchi Prinetti
Нынешние владельцы, семья Стукки Принетти (Stucchi Prinetti), живет в поместье с момента его покупки в 1846 году прапрадедом и флорентийским банкиром Микеле Джунтини, двоюродным братом семьи Селвапиана из Руфины.

Рисунок3.png

Молодое  поколение, сестра и братья Эмануэла, Роберто, Паоло и Гвидо, теперь заправляют делом, приводя в ногу со временем это самое традиционное из винодельческих хозяйств.

К традиционалистам их можно отнести по выбору сортов винограда – семья не выпускает 100% Санджовезе и не применяет модных (и ныне разрешенных) Мерло и Каберне Совиньон. Кроме того, выбор бочек – это традиционные «ботти» (15-25 гл) из французского либо австрийского дуба.

семья_small.jpg

Сбор винограда только вручную в небольшие ящики-кассеты  с сортировкой на винодельне.

В бывшем монастыре имеется отель agriturismo на 30 мест и кулинарный класс.

Большой виноградник, но уникальный терруар. 
Площадь посадок 74 га – это далеко не «гаражный» масштаб, но ему повезло иметь значительный участок субзоны  (sottozona) Монти-ин-Кьянти, чей превосходный терруар ценится весьма высоко.

Другим активом является запас древних клонов Санджовезе, который они использовали для пересадки ключевых участков с более высокой плотностью – 7000-8000 лоз на гектар, в отличие от ультратрадиционной схемы низкой плотности посадок красного и белого винограда.

В 1996 году семья Стукки Принетти построила новую винодельню в Монти, а с урожая 2003 года их виноград сертифицирован ИЧЕА (ICEA - Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale) как органический.
ICEA.jpg
Badia a Coltibuono

В нашем каталоге

Кьянти Классико Бадия а Кольтибуоно

Вино Красное Сухое, Италия, 0.75 л, 13.5 %

Standart

4 012

Кьянти Классико Ризерва Бадия а Кольтибуоно Культус

Вино Красное Сухое, Италия, 0.75 л, 15 %

Standart

6 448

Кьянти Классико Ризерва Бадия а Кольтибуоно

Вино Красное Сухое, Италия, 0.75 л, 14 %

Standart

6 071

Монтебелло Тоскана Бадия а Кольтибуоно

Вино Красное Сухое, Италия, 0.75 л, 15 %

Standart

10 095

Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.