Шато Кефрайя принадлежит семье Бустрос уже несколько поколений. Мишель де Бустрос (Michel de Boustros) посадил первые лозы в 1951 году. Пройдя через многие испытания и невзгоды, даже через ужасную гражданскую войну 1975-1990 годов, хозяйство сохранило древние винодельческие традиции и виноградарское наследие Ливана.
Финикийцы выращивали свои виноградники в той же долине Бекаа более 4000 лет до нашей эры. Изобретатели первого алфавита, они первые экспортировали свое вино во все средиземноморские страны. Римляне, производившие вино в 40 км от Храма Вакха, тоже оценили качество терруара нынешнего Кефрайя. Отдавая дань своим предкам, Шато Кефрайя продолжает тысячелетнюю традицию, применяя современные технологии.
Сегодня хозяйство простирается на 300 га. Высота: от 960 до 1100 м над уровнем Средиземного моря. Широкая мозаика терруаров. Почвы - глинисто-меловые, песчано-каменистые, глинисто-известняковые. Микровинификация с целью создания вин, выражающих особенности каждого микротерруара. Разумное производство, уважающее природную среду, особенно без полива, соответствует всем критериям органики.
В 2023-ем Шато Кефрайя попало в рейтинг 50 лучших виноделен мира.