Компания Pirovano основана более века назад, в 1910 году Амадио Пировано (Amadio Pirovano). Штаб-квартира находится в городе Колико (Colico), провинция Лекко (Lecco). Поместье семьи Пировано находится на холмах Ольтрепо-Павезе, муниципалитет Санта-Джульетта, простирающееся на 90 га.
Около 1850 года прадед Амадио Пировано (Amadio Pirovano) был сапожником, но его страстью было вино. Он принял решение поменять свою деятельность и открыть таверну. Вино было куплено у мелких фермеров в Апулии (юг Италии).
Его сыновья Антонио и Костантино продолжали дело своего отца, пока не решили превратить таверну в тратторию. Они также решили расширить ассортимент вин и нашли новых поставщиков в Абруццо и Пьемонте.
А в 1910 году братья открыли небольшой винный погреб под названием «Antonio Pirovano e F.lli».
Позже управление компанией перешло к сыновьям Константино - Амадио и Амброджио, а в 1950-х годах двое из пяти детей Амадио - Костантино и Фаусто сменили название компании на «Cantine Pirovano s.n.c.».
В 1980 году к компании присоединился старший сын Костантино, Энцо.
В 2014 г. одна из двух дочерей Энцо, Беатрис, присоединилась к семейному бизнесу.
Фаусто Пировано купил поместье Terre Bentivoglio в 1997 году, чтобы узнать лучше местный терруар и особенности местного вина.
Название поместья - «Терре Бентивольо», означает «Земля, которую мы любим».
Ландшафт территории характеризуется многочисленными виноградными лозами, которые подсвечиваются солнцем и превращаются в золотые холмы.
Виноградники являются самым ценным наследием поместья, которое было достигнуто благодаря страстному труду и большой любви, к этой земле. Отличная экспозиция и состав почвы позволяют идеально выращивать такие сорта винограда: Барбера, Бонарда и Пино Неро.
Также Пиворано выращивает Пино Гриджио, Рислинги и Шардоне и производит игристые вина классическим способом и методом Шарма.