Подлинная культура формируется в течение нескольких поколений. Это относится и к культуре производства.
Волгореченское рыбное хозяйство гордится своей историей, которая берет свое начало в 1975 году.
Это хозяйство считается одним из крупнейших и самых совершенных в стране, и осознавать это — не только удовольствие, но и ответственность. Волгореченское рыбное хозяйство бережет традиции еще того, советского рыбоводства, и постоянно обогащает классический опыт лучшими, тщательно проверенными современными решениями.
В советские времена из Волгореченска поставлялось до двух тысяч тонн свежей рыбы. Сегодня — всего 28 тонн. Но это вовсе не означает, что производство значительно сократилось. Просто изменилось качество: главным продуктом хозяйства стала осетровая икра. Ее здесь производят более 13.1 тонн в год. Много это или мало? Это сотни миллионов икринок, и Волгореченское рыбное хозяйство ручается за качество каждой из них.
Уже много лет производится в Волгореченске знаменитый русский «малосол». Полученная от лучших осетров икра вручную сортируется по категориям, обрабатывается специальной солью и укладывается в стерильную упаковку «с горкой», чтобы при закрывании исключить попадание воздуха. За кажущейся простотой этого рецепта скрываются опыт и высочайшее мастерство. Только максимальная свежесть икры, абсолютная чистота производства и точное соблюдение технологии гарантируют сохранность, отличный вкус и высокую пищевую ценность продукта в течение нескольких месяцев. Какую бы икру вы ни выбрали – вы выбираете безупречное качество.