Богатая история, традиции и опыт помогают хозяйству:
- выбирать лучшие терруары
- работать с лучшими виноградарями
Удобная локация позволяет хозяйству Trenel детально изучать местность и осуществлять контроль всего процесса производства, в отличии от большинства конкурентов, которые находятся чаще всего в Боне и зачастую лишь докупают вина Божоле к базовой линейке.
Ограниченное производство Trenel (50 - 500 гл) обеспечивает более тщательный контроль качества, в то время как большинство конкурентов производят 1000 - 5000 гл.
Trenel выбирает для производства исключительно методы, позволяющие подчеркнуть особенность терруара. В отличие от конкурентов Trenel не использует термовинификацию, а карбоническую мацерацию применяют минимально лишь в исключительных случаях.
Trenel уделяет такое же внимание своему Beaujolais Nouveau, как и винам основной линейки.