
- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукции
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
5 десертов с ягодами

Французский клафути с вишней
Ингредиенты: 500 г вишни, 3 куриных яйца, 160 г сахара, 260 мл молока, 1 ч.л. ванильного экстракта, 80 г пшеничной муки, сахарная пудра по вкусу, 1/3 ложки соли.
Приготовление:
1. Перебираем, моем и обсушиваем вишню, удаляем косточки. Если используете замороженную, выложите ее на сито до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Нагреваем духовку до 175°C. Круглую форму для выпечки (диаметром 22–24 см) смазываем сливочным маслом, маргарином или выстилаем кулинарным пергаментом.
3. Яйца для теста слегка взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем молоко, ванильный экстракт и соль. Еще раз взбиваем венчиком. Сверху просеиваем муку через мелкое сито. Тщательно перемешиваем.
4. Получившееся жидкое тесто выливаем в подготовленную форму. Сверху равномерно распределяем подготовленную вишню. Выпекаем 45–55 минут. Клафути должен подняться. Проверяем готовность клафути с помощью деревянной шпажки. Втыкаем ее в середину пирога и сразу вынимаем. Если шпажка сухая, пирог полностью готов.
5. Достаем клафути с вишней из духовки и даем немного остыть (около 10 минут). Теплый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем с Fowler’s Cherry.
Ягодные тарталетки с рикоттой
Ингредиенты: 1 пласт готового песочного теста, 200 г рикотты, 150 г малины, 150 г голубики, 1 горсть ежевики, 2 куриных яйца, 100 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, ½ ч. л. ванильного экстракта, формочки для тарталеток.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180°С. Немного раскатываем тесто и вырезаем из теста подходящие по размеру формочек круги. Тесто равномерно распределяем по дну и стенкам формочек.
2. В чаше блендера соединяем рикотту, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и все взбиваем в однородную массу.
3. Белок одного яйца отделяем от желтка. Добавляем в сливочно-творожную массу целое яйцо, желток и взбиваем еще немного.
4. В каждую формочку с тестом выкладываем по небольшой горсти ягод и разливаем творожную начинку.
5. Выпекаем тарталетки в разогретой духовке 15–18 минут.
Дополняем десерт оригинально — водкой Czar’s Original Raspberry.
Маффины с вишней
Ингредиенты: 100 г вишни, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, щепотка ванилина, 1 ч.л.разрыхлителя.
1. Сливочное масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
2. В тару для взбивания складываем следующие ингредиенты: яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером до однородного состояния.
3. В процессе смешивания добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Тесто должно получиться гладким, ароматным и без комочков, средней густоты.
4. В металлическую форму выкладываем бумажные формочки для кексов. Наполняем их тестом примерно на две трети. В каждый кекс кладем по три вишенки, чуть вдавливаем их.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем кексы с вишней до готовности, это может занять от 15 до 25 минут.
Двойной вишневый удар с ромовым акцентом обеспечит Cool Skeleton Cherry.
Ягодное желе
Ингредиенты: 350 мл розового игристого вина, 100 г голубики, 100 г малины, 100 г клубники, 100 г сахара, 25 г желатина в пластинах, 120 мл сливок 33%, 2 яичных желтка, ½ чайные ложки, ванильный экстракт, меренги по вкусу, какао по вкусу.
Приготовление:
1. Размачиваем желатин: десять минут он должен провести в холодной воде.
2. Нагреваем примерно полстакана игристого вина. Растворяем в нем сахар — его количество зависит от игристого и от ваших предпочтений по степени сладости, обычно это примерно 70 г на полбутылки брюта.
3. В горячем игристом вине разводим желатин, а потом потихоньку размешиваем получившуюся смесь в оставшемся игристом.
4. На дно каждого бокала кладем по 3–4 ягоды, заливаем игристым, чтобы оно покрывало ягоды. Даем сойти пене, если она образовалась при переливании, и ставим в холодильник на 15 минут.
5. Когда желе застынет, снова докладываем ягод, доливаем игристого с желатином и снова убираем в холодильник. В несколько этапов заливаем для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.
6. Делаем английский крем: растираем желтки с 20 г сахара, 120 мл сливок выливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут же вливаем желтки и, взбивая венчиком, минуту держим на огне. Взбиваем еще пару минут и процеживаем через сито. Важно это сделать так, чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить соус.
7. Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским наливаем тонкий слой английского крема.
Украшаем крошками меренги и пудрой какао и подаем с ягодной настойкой Ладога Красная Смородина.
Жареная клубника
Ингредиенты: 400 г клубники, 240 мл клубничного сиропа, 100 г сливочного мороженого, 30 г кедровых орехов, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Кедровые орехи подрумяниваем на сухой сковороде и остужаем. Клубнику моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Режем клубнику ломтиками и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжариваем, чтобы ягоды не потеряли форму.
3. Добавляем сахарную пудру и коньяк. Держим на сильном огне одну минуту. Жареную клубнику перекладываем на тарелку, посыпаем свежемолотым розовым перцем. Сверху распределяем мороженое, поливаем клубничным соусом, украшаем кедровыми орешками. Вместо клубничного соуса для жареной клубники можно использовать гранатовый соус или бальзамический крем.
Увеличиваем концентрацию клубничного настроения на 200% и подаем с ликером Frutto Strawberry liqueur.