
- Скидки
Хит продаж
Вино Белое Сухое, Чили, 0.75 л, 12.5 %
1222 ₽
899 ₽
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукцииDP Трейд
Хит продаж
Бекштайнер Вайнхаус Шпэтбургундер
Вино Красное Сухое, Германия, 0.75 л, 12.5 %
1504 ₽
1053 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
Хит продаж
Лох Ломонд Ориджинал Сингл Молт п/у
Виски, Соединенное королевство, 0.7 л, 40 %
5880 ₽
4116 ₽
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
5 рецептов блюд с грибами

Салат с лисичками и грушами
Ингредиенты: 250 г лисичек, 100 г салатных листьев, 2 спелые груши, 1 лук-шалот, 1 лимон, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Груши разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, режем крупными дольками и сразу сбрызгиваем лимонным соком.
2. Салат моем и сушим. Лисички также промываем и обсушиваем, крупные — режем. Лук режем полукольцами.
3. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. масла и обжариваем лук на среднем огне до мягкости 2-3 минуты, затем добавляем лисички и жарим, помешивая, 7-10 минут, солим.
4. Для заправки: соединяем сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и перемешиваем.
5. Выкладываем на тарелки салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.
Легкий и свежий салат подчеркнет цитрусовый джин Barrister Orange в тандеме с Barrister Tonic Dry.
Маринованные грибы
Ингредиенты: 1 кг грибов, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и зеленого лука, 3 столовые ложки 9%-го уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Режем грибы, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавляем 0,5 столовой ложки уксуса, доводим до кипения и варим 15 минут.
2. Измельчаем лук, чеснок, перец и зелень, смешиваем все с обсушенными грибами. Добавляем сахар, специи, оставшийся уксус и оставляем под пленкой на 2 часа.
Эта закуска великолепно подойдет к водке; мы же предлагаем водку необычную: Barrister Simple Malt на солодовом спирту с добавлением настоя ячменного солода, зернового солодового дистиллята и ароматных спиртов ягоды можжевельника.
Пирог с грибами
Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 500 г грибов, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, 200 мл сливок жирностью 20%, 150 г сыра, 3 яйца, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Просеиваем муку, режем масло небольшими кубиками и растираем его с мукой до получения крошки.
2. Добавляем сметану, соль и замешиваем тесто; убираем его в холодильник на 60 минут.
3. Обжариваем грибы с луком и зеленью на сковороде.
4. Взбиваем сливки с яйцами и тертым сыром.
5. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для запекания с высокими бортиками. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
6. Выкладываем на тесто грибы с луком и зеленью, заливаем яично-сырной смесью и запекаем блюдо еще 15 минут.
К типичному русскому блюду подаем истинно русский виски Крутояр!
Грибы с овощами
Ингредиенты: 500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки устричного соуса, растительное масло, кунжут.
Приготовление:
1. Нарезаем морковь небольшими брусочками, грибы — крупными кусочками, а брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут.
2. Имбирь и зелёный лук мелко режем и обжариваем на сильном огне вместе с грибами. Добавляем брокколи и морковь, 2 столовые ложки воды и устричный соус. Готовим еще 2 минуты.
3. Добавляем зеленый лук, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и посыпаем кунжутом.
Легкий восточный тон блюда подчеркнем джином в индийском стиле Barrister Mumbai.
Сливочная боскайола
Ингредиенты: 500 г ригатони, 30 г сушеных белых грибов (можно заменить свежими), 1 белая луковица, 1 зубчик чеснока, 150 мл сливок жирностью 22%, несколько веточек петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Заливаем сушеные грибы теплой водой и оставляем на 1 час. Лук и чеснок мелко режем.
2. Грибы достаем шумовкой и нарезаем (жидкость от замачивания сохраняем).
3. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, 4–5 мин. Добавляем грибы и жарим на медленном огне еще 15 мин. Вливаем сливки, солим. Тушим на маленьком огне еще 15 мин. Перед подачей добавляем мелко нарезанную петрушку и перец.
4. Варим пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (добавляем в кастрюлю воду, оставшуюся от замачивания белых грибов). Откидываем на дуршлаг, смешиваем с соусом в сотейнике и подаем.
Плотность и жирность блюда усмирит выдержанный 5-летний ром Armator gold.