- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукции
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Игристое Розовое Полусладкое, Россия, 0.75 л, 11.5 %
300 ₽
269 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
5 рецептов небанальных глинтвейнов
Белый глинтвейн
Ингредиенты: 750 мл белого вина Los Pasos Chardonnay, 1 апельсин, 2 см свежего имбиря, 2 соцветия гвоздики, 2 бадьяна, 3 зернышка кардамона, мускатный орех, сахар или ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Выливаем в кастрюлю вино.
2. Раздавливаем кардамон, чистим имбирь и режем его кусочками. Чистим апельсин и режем его широкими кольцами.
3. Отправляем все эти ингредиенты в вино, кладем туда гвоздику и мускатный орех.
4. Медленно нагреваем в кастрюле вино, добавляем сахар и размешиваем.
5. Снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.
Розовый глинтвейн
Ингредиенты: 1 бутылка розового вина Alazani Valley, 2 ч. л. черносмородинового ликера, 1 звездочка аниса, 3 см свежего корня имбиря, ½ ч. л. черного перца горошком, ¼ нарезанного дольками грейпфрута.
Приготовление:
1. Переливаем розовое вино в большую кастрюлю, добавляем анис, имбирь, черный перец и грейпфрут.
2. На среднем огне доводим до кипения, а затем добавляем черносмородиновый ликер.
Фруктовый глинтвейн
Ингредиенты: 750 мл красного вина Aresti Ruta Sur Merlot, 5 мандаринов, 1 груша, половина лайма, 0,5 ст. л. корицы, 3 см свежего имбиря, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 2 соцветия гвоздики, 3 ст.л. изюма, сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю вино и выжимаем туда же сок из 4 мандаринов.
2. Делим грушу на четвертинки, удаляем семена и плодоножку, режем крупными кусочками и также отправляем в кастрюлю.
3. Добавляем измельченный имбирь, нарезанный оставшийся мандарин и лайм, изюм и все пряности.
4. Нагреваем на медленном огне, но не доводим до кипения.
5. Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и настаиваем 10 минут.
Глинтвейн с клюквой
Ингредиенты: 1 л клюквенного сока, 250 мл апельсинового сока, 50 мл воды, 400 мл портвейна Tres Arcos Ruby Porto, 3 палочки корицы, 5-6 горошков перца, 2 см свежего бадьяна, 2 см свежего имбиря, 4 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Смешиваем палочки корицы, горошины перца, бадьян, нарезанный имбирь и сахар.
2. Заливаем пряную смесь клюквенным соком, добавляем воду, апельсиновый сок и доводим до кипения на медленном огне.
3. Как только напиток начнет пузыриться, убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5–10 минут.
4. Потом снова возвращаем кастрюлю на огонь, слегка нагреваем, вливаем портвейн и выключаем нагрев сразу же, как только на поверхности появятся первые пузырьки.
5. Процеживаем и разливаем по бокалам.
Глинтвейн с чаем
Ингредиенты: 0,75 л красного вина Via Terra Selection Negre, 100 г воды, 1 яблоко, 1 апельсин, 100 г меда или сахара, 1 ст.л. черного чая, 1 ст.л. каркаде, 1 палочка корицы, 5 г мускатного ореха, кардамон, анис, имбирь — по вкусу.
Приготовление:
1. Режем на кусочки апельсин и яблоко.
2. Смешиваем воду и вино и ставим на медленный огонь.
3. Когда вино нагреется, добавляем в него все остальные ингредиенты.
4. Перемешиваем до растворения меда и доводим до кипения, но не кипятим.