Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

5 рецептов осени

5 рецептов осени

Тыквенные оладьи с зеленым соусом 

Ингредиенты: 600 г тыквы, 1 средняя луковица, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. картофельного крахмала, растительное масло. 

Для соуса: 1 большой пучок разной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик), сок и цедра половины лимона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. 

Приготовление: 

1. Для соуса мелко рубим зелень. Взбиваем в однородную массу в блендере вместе с лимонным соком, солью, цедрой и парой столовых ложек воды. Не прекращая взбивать, вливаем масло в таком количестве, чтобы получился густой соус. Перчим. 

2. Мелко режем лук и обжариваем в масле на разогретой сковороде. 

3. Очищаем тыкву от кожуры и семян, мякоть натираем на крупной терке и отжимаем. Затем смешиваем ее с луком. Солим, перчим, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Добавляем взбитое до однородности яйцо. Перемешиваем. 

4. В большой сковороде с толстым дном нагреваем масло, выкладываем овощное и жарим оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. 

5. Готовые оладьи выкладываем в миску или кастрюлю под крышку. 

Подаем горячими, с соусом из зелени и коктейлем из Ligare Aperitivo Spritz с тоником. 

Сырный суп с лисичками 

Ингредиенты: 1 куриное филе, 250 г лисичек, 100 г плавленого сыра, 300 г картофеля, 50 г бекона, 120 г моркови, 70 г лука, специи. 

Приготовление: 

1. Нарезаем картошку и курицу кубиками. Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения и варим 15 минут. 

2. Обжариваем бекон и откладываем в сторону. 

3. В той же сковороде обжариваем измельченный лук и тертую морковь, добавляем нарезанные лисички и жарим еще 7 минут. 

4. Отправляем зажарку с беконом в суп и варим 5 мин. Затем добавляем тертый плавленый сыр, специи и по желанию зелень. 

5. Варим суп до растворения сыра и даем ему немного настояться под крышкой. 

Сытный супчик с грибами и стопка холодной водки Царская «Оригинальная» — великолепный тандем! 

Рагу с овощами и фаршем 

Ингредиенты: 400 г говяжьего фарша, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 цукини, 2 моркови, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 веточка базилика, 120 мл белого сухого вина, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, свежемолотый черный перец по вкусу. 

Приготовление: 

1. Чистим и измельчаем чеснок, режем лук мелкими кубиками. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Снимаем кожицу с помидоров, мякоть режем кубиками. Перец режем квадратиками или соломкой. Чистим цуккини, вынимаем сердцевину и режем ломтиками, морковь — кружочками. 

2. В глубокой сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 5 минут, добавляем чеснок. 

3. Выкладываем ломтики моркови и перца. Продолжаем обжаривать овощи еще 3 мин. Добавляем говяжий фарш и увеличиваем нагрев до средне-сильного. 

4. Обжариваем фарш, вливаем сухое вино, добавляем помидоры и сахар и готовим еще 4-5 мин. 

5. В подготовленный фарш кладем цукини, брокколи и цветную капусту. Солим, перчим. Вливаем в сковородку 300 мл горячей воды и аккуратно перемешиваем. 

6. Тушим рагу под крышкой в течение 10 мин, перемешивая. 

7. Добавляем петрушку в рагу и по необходимости добавляем еще немного воды, прогреваем еще около минуты, снимаем с огня и даем настояться еще 5-7 минут. После добавляем нарезанные листья базилика. 

Плотное и насыщенное блюдо будет отлично сочетаться с мягким виски из ирландских спиртов Carrygreen

Мусс из облепихи 

Ингредиенты: 500 г облепихи (свежей или замороженной), 200 г сахара, 800 мл воды, 30 г желатина. 

Приготовление: 

1. Моем или размораживаем и моем облепиху, даем воде стечь. 

2. Измельчаем ягоды в блендере. 

3. К измельченным ягодам вливаем 400 мл питьевой воды, перемешиваем и перекладываем массу в сито, протираем с помощью ложки. 

4. Оставшийся в сите жмых перекладываем в кастрюлю или сотейник, вливаем 400 мл оставшейся воды и на медленном огне доводим массу до кипения. 

5. Выключаем огонь, перекладываем массу в сито и снова процеживаем. Жмых выбрасываем. 

6. Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды на пару минут. 

7. Процеженный отвар возвращаем назад в сотейник, добавляем сахар и набухший желатин. Тщательно перемешиваем и на медленном огне полностью растворяем. Массу не кипятим! 

8. Полученную массу с желатином соединяем с ранее процеженной облепиховой массой, охлаждаем минут 10-15. 

9. Ставим миску с жидкостью на лёд и взбиваем венчиками до пышного однородного состояния (примерно 2-3 минуты на средней скорости миксера). Лёд будет быстрее охлаждать мусс, и он в результате получится нежным и пористым. 

10. Как только масса значительно увеличится в объеме и посветлеет — можно разложить мусс по формочкам или стаканчикам. тан

11. Порционные стаканчики с муссом ставим в холодильник на 1-2 часа. 

Удваиваем оранжевое настроение джином Barrister Orange

Тарт с грушей 

Ингредиенты: 25 г муки, 170 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 10 г разрыхлителя, 850 г груш, 300 мл молока, 5 г ванильного сахара. 

Приготовление: 

1. Растираем мягкое сливочное масло и 70 г сахара, добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем 200 г муки с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. 

2. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики и отправляем в холодильник на полчаса. 

3. Нарезаем груши дольками и выкладываем их на основу для тарта. Отправляем в духовку на 10 мин при 180 С. 

4. Взбиваем венчиком желтки, молоко и оставшийся сахар. Доводим эту массу до кипения, провариваем 2 мин, помешивая. 

5. Выливаем полученный крем на груши и отправляем тарт в духовку еще на 25-30 минут. 

Усиливаем грушевые ощущения с Царская «Оригинальная» Груша.

Назад к списку

Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.