
- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукцииDP Трейд
Хит продаж
Вино Красное Полусухое, Италия, 0.75 л, 14 %
1619 ₽
1133 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
5 рецептов осени

Тыквенные оладьи с зеленым соусом
Ингредиенты: 600 г тыквы, 1 средняя луковица, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. картофельного крахмала, растительное масло.
Для соуса: 1 большой пучок разной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик), сок и цедра половины лимона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Для соуса мелко рубим зелень. Взбиваем в однородную массу в блендере вместе с лимонным соком, солью, цедрой и парой столовых ложек воды. Не прекращая взбивать, вливаем масло в таком количестве, чтобы получился густой соус. Перчим.
2. Мелко режем лук и обжариваем в масле на разогретой сковороде.
3. Очищаем тыкву от кожуры и семян, мякоть натираем на крупной терке и отжимаем. Затем смешиваем ее с луком. Солим, перчим, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Добавляем взбитое до однородности яйцо. Перемешиваем.
4. В большой сковороде с толстым дном нагреваем масло, выкладываем овощное и жарим оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые оладьи выкладываем в миску или кастрюлю под крышку.
Подаем горячими, с соусом из зелени и коктейлем из Ligare Aperitivo Spritz с тоником.
Сырный суп с лисичками
Ингредиенты: 1 куриное филе, 250 г лисичек, 100 г плавленого сыра, 300 г картофеля, 50 г бекона, 120 г моркови, 70 г лука, специи.
Приготовление:
1. Нарезаем картошку и курицу кубиками. Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения и варим 15 минут.
2. Обжариваем бекон и откладываем в сторону.
3. В той же сковороде обжариваем измельченный лук и тертую морковь, добавляем нарезанные лисички и жарим еще 7 минут.
4. Отправляем зажарку с беконом в суп и варим 5 мин. Затем добавляем тертый плавленый сыр, специи и по желанию зелень.
5. Варим суп до растворения сыра и даем ему немного настояться под крышкой.
Сытный супчик с грибами и стопка холодной водки Царская «Оригинальная» — великолепный тандем!
Рагу с овощами и фаршем
Ингредиенты: 400 г говяжьего фарша, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 цукини, 2 моркови, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 веточка базилика, 120 мл белого сухого вина, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим и измельчаем чеснок, режем лук мелкими кубиками. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Снимаем кожицу с помидоров, мякоть режем кубиками. Перец режем квадратиками или соломкой. Чистим цуккини, вынимаем сердцевину и режем ломтиками, морковь — кружочками.
2. В глубокой сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 5 минут, добавляем чеснок.
3. Выкладываем ломтики моркови и перца. Продолжаем обжаривать овощи еще 3 мин. Добавляем говяжий фарш и увеличиваем нагрев до средне-сильного.
4. Обжариваем фарш, вливаем сухое вино, добавляем помидоры и сахар и готовим еще 4-5 мин.
5. В подготовленный фарш кладем цукини, брокколи и цветную капусту. Солим, перчим. Вливаем в сковородку 300 мл горячей воды и аккуратно перемешиваем.
6. Тушим рагу под крышкой в течение 10 мин, перемешивая.
7. Добавляем петрушку в рагу и по необходимости добавляем еще немного воды, прогреваем еще около минуты, снимаем с огня и даем настояться еще 5-7 минут. После добавляем нарезанные листья базилика.
Плотное и насыщенное блюдо будет отлично сочетаться с мягким виски из ирландских спиртов Carrygreen.
Мусс из облепихи
Ингредиенты: 500 г облепихи (свежей или замороженной), 200 г сахара, 800 мл воды, 30 г желатина.
Приготовление:
1. Моем или размораживаем и моем облепиху, даем воде стечь.
2. Измельчаем ягоды в блендере.
3. К измельченным ягодам вливаем 400 мл питьевой воды, перемешиваем и перекладываем массу в сито, протираем с помощью ложки.
4. Оставшийся в сите жмых перекладываем в кастрюлю или сотейник, вливаем 400 мл оставшейся воды и на медленном огне доводим массу до кипения.
5. Выключаем огонь, перекладываем массу в сито и снова процеживаем. Жмых выбрасываем.
6. Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды на пару минут.
7. Процеженный отвар возвращаем назад в сотейник, добавляем сахар и набухший желатин. Тщательно перемешиваем и на медленном огне полностью растворяем. Массу не кипятим!
8. Полученную массу с желатином соединяем с ранее процеженной облепиховой массой, охлаждаем минут 10-15.
9. Ставим миску с жидкостью на лёд и взбиваем венчиками до пышного однородного состояния (примерно 2-3 минуты на средней скорости миксера). Лёд будет быстрее охлаждать мусс, и он в результате получится нежным и пористым.
10. Как только масса значительно увеличится в объеме и посветлеет — можно разложить мусс по формочкам или стаканчикам. тан
11. Порционные стаканчики с муссом ставим в холодильник на 1-2 часа.
Удваиваем оранжевое настроение джином Barrister Orange.
Тарт с грушей
Ингредиенты: 25 г муки, 170 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 10 г разрыхлителя, 850 г груш, 300 мл молока, 5 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. Растираем мягкое сливочное масло и 70 г сахара, добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем 200 г муки с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Нарезаем груши дольками и выкладываем их на основу для тарта. Отправляем в духовку на 10 мин при 180 С.
4. Взбиваем венчиком желтки, молоко и оставшийся сахар. Доводим эту массу до кипения, провариваем 2 мин, помешивая.
5. Выливаем полученный крем на груши и отправляем тарт в духовку еще на 25-30 минут.
Усиливаем грушевые ощущения с Царская «Оригинальная» Груша.