Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

5 традиционных ирландских блюд для праздника

5 традиционных ирландских блюд для праздника

Боксти 

Ингредиенты: 200 г картофельного пюре, 250 г сырого картофеля, 100 г сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г обезжиренных сливок, соль по вкусу. 

Приготовление

1. Измельчаем сырой картофель на терке и смешиваем с пюре. 

2. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, а потом добавляем эту смесь к картофелю. Аккуратно перемешиваем, постепенно вливая сливки. 

3. Растапливаем масло на сковороде, формируем из картофельного теста оладьи и обжариваем с двух сторон. 

4. Подаем теплыми с жареными сосисками. 

Если ваш завтрак с сосисками и оладьями предполагает небольшое количество алкоголя, оттените жареные сосиски дымным The Whistler The good The bad The smoky Blended Molt Irish Whiskey.


Чамп 

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 мл молока, большой пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. 

Приготовление

1. Картофель тщательно моем, разрезаем в неочищенном виде на 4-6 кусочков, заливаем водой и ставим вариться. 

2. По готовности сливаем воду, очищаем картофель от кожуры, а затем возвращаем в кастрюлю и на среднем огне как следует подсушиваем, чтобы из него ушла лишняя влага. 

3. Параллельно готовим заправку для пюре: в небольшом сотейнике ставим подогреваться молоко, туда же выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Провариваем его до полной мягкости — около 4-5 минут. 

4. Подготовленный картофель заливаем молоком с луком, добавляем соль, перец по вкусу и около 70 г сливочного масла. Делаем пюре. 

5. Выкладываем на тарелку горкой, в центре делаем углубление, в которое сразу же кладем оставшийся кусок сливочного масла. 

Виски, выдержанный в бочках из-под бурбона и кальвадоса The Whistler Calvados Cask Finish Irish Whiskey подчеркнет ароматы зелени и сливочность блюда.


Говядина, тушенная в пиве 

Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 кг лука, 1 кг моркови, 500 мл темного пива, 1 ч. л. тмина, 1 головка чеснока, соль, перец, зелень по вкусу. 

Приготовление

1. Мясо моем, обсушиваем, срезаем пленки и жир. Нарезаем крупными кусочками, обваливаем каждый в соли, перце и муке. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. 

2. Мясо складываем в кастрюлю с толстым дном, туда же выкладываем нарезанные кружочками лук и морковь, добавляем тмин, целую головку чеснока. 

3. Заливаем пивом, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, затем накрываем плотно крышкой и тушим 1,5 часа. 

4. Подаем с отварным картофелем, посыпав петрушкой или другой зеленью. 

Такое блюдо будет хорошо сочетаться с древесно-пряным The Whistler Double Oaked Irish Whiskey.


Свинина на гриле с соусом из сливок и виски 

Ингредиенты: 4 небольших свиных стейка, 4 ст. л. виски, 1 ч. л коричневого сахара, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 лук репчатый, соль — по вкусу, 1/4 стакана мясного бульона, несколько листиков свежего или 0,5 ч. л. сухого шалфея, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла. 

Приготовление

1. Смазываем стейки сливочным маслом и обжариваем на гриле или на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. 

2.  Мелко режем лук, обжариваем до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить на небольшом огне, постепенно помешивая, всыпаем муку. Затем аккуратно вливаем бульон, добавляем сахар и доводим до кипения. 

3. Убавляем огонь и варим еще около 2 минут. Затем вливаем сливки и добавляем шалфей. Добавляем в соус виски, приправляем по вкусу солью и перцем и снимаем с огня. 

Подаем с соусом, свежей зеленью и ароматным, нежным и ярким The Whistler P.X. I Love You Single Malt Irish Whiskey, выдержанным в бочках из под сладкого хереса Педро Хименес.


Имбирный кекс с кремом из сливочного ликера 

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 125 г сахара, 3 см корня имбиря, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, сок 1 лимона, 0,5 ч. л. разрыхлителя, сода. 

Для крема: 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. ликера Whistler Pot Still Irish Cream Liqueur

1. Лимонную цедру натираем на мелкой терке. Из лимона выжимаем сок. 

2. Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем ванилин, цедру, лимонный сок, яичные желтки, натертый на мелкой терке имбирь, и перемешиваем. 

3. Муку перемешиваем с содой, разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями соединяем со смесью масла и желтков. 

4. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. 

5. Для выпекания нужна форма для кексов с полой серединкой. Смазываем формочки маслом, раскладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до консистенции крема, добавляем ликер и еще немного взбиваем. 

7. Готовые кексы вынимаем из формы и даем им остынуть. Получившуюся в середине полость заполняем кремом и оставляем в холодильнике примерно на час. 

Подаем кекс с чаем, со сливочным ликером Whistler Pot Still Irish Cream Liqueur или с ликером The Whistler Irish Honey.

Назад к списку

Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.