
- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукцииDP Трейд
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Игристое Белое Брют, Франция, 0.75 л, 11.5 %
2539 ₽
1777 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
5 вин для Пасхи

Мы по привычке ассоциируем с Пасхой кагор, но на самом деле для празднования подойдут много разнообразных вин, которые хорошо сочетаются с традиционными пасхальными блюдами.
1. Alto Adige Girlan Muller Thurgau
Вино для Пасхи не обязательно должно быть сладким, можно выбрать нежное сухое с весенними цветочными ароматами и не слишком сухим вкусом. Отличным вариантом будет вино из северного Мюллер Тургау. Это искусственно выведенный сорт, появился он в 1882 году в Институте селекции винограда Гайзенхайм в Германии. Вывел его швейцарец Герман Мюллер, который родился в кантоне Тургау. Особенно хорошо Мюллер Тургау проявляет себя в итальянском Южном Тироле или Альто-Адидже. Вина здесь получаются аккуратные, мягкие и романтичные, такие как Alto Adige Girlan Muller Thurgau — с ароматами белого персика, вишневого цвета и оттенками молочного лесного ореха.
2. Valpolicella Superiore Ripasso Pra «Morandina»
К блюдам из мяса, по которым некоторые успели соскучиться, подойдет в меру насыщенное, но не тяжелое, пышное и роскошное, но не перегруженное деталями Рипассо. Технология рипассо заключается в том, что в уже готовое вино добавляют жмых от Амароне и таким образом запускают второе брожение. В результате вино становится более насыщенным и ярким, радует джемовыми и пряными ароматами и более мягким, как будто сладковатым вкусом. Valpolicella Superiore Ripasso Pra «Morandina» раскроется в бокале тонами темной вишни, пряностей и оттенками ванили. Бархат танинов, нюансы сливового джема и сочный вкус с хорошей структурой делают это вино настоящим праздничным напитком.
3. Alsace Bestheim Gewurztraminer «des Chasseurs de Lune»
Пожалуй, самый душистый сорт винограда, который запоминается всем, всегда и с первого раза. Гевюрцтраминер родом из северной Италии, из региона Альто-Адидже, но особенно ярко он раскрылся во французском Эльзасе. Здесь вина из него — сильные, насыщенные и очень ароматные, совсем как хорошие духи. Например, Alsace Bestheim Gewurztraminer «des Chasseurs de Lune» удивит ароматами личи, манго, пряностей и лепестков роз. Из-за яркого характера его не стоит сочетать с простыми блюдами или с блюдами из рыбы и морепродуктов. Зато в пару к сладкой выпечке, сырам и блюдам со сладкими вкусами он впишется идеально.
Сладкое игристое Асти — традиционное пасхальное вино Италии. Только представьте, как прекрасно оно будет сочетаться с итальянским паннетоне или нашим куличом с изюмом и цукатами. Рыхлое пышное тесто, сладкие цукаты, глазурь и кисло-сладкое вино с пузырьками углекислого газа из Муската просто созданы друг для друга! Вино раскрывается ароматами горных цветов, ананаса и сливы.
5. Cristina Vendemmia Tardiva Roeno Veneto Bianco
Вино, которое легко может заменить праздничный десерт или прекрасно будет сочетаться с любой пасхальной выпечкой. Для производства Cristina Vendemia Tardiva Roeno Veneto Bianco виноград собирают поздно, в середине или в конце осени. Такой виноград успевает созреть и даже перезреть, накопив много сахара. Затем будущее вино из Пино Гриджо, Шардоне, Гевюрцтраминера, Совиньон Блана проходит ферментацию в больших дубовых бочках. В результате получается роскошное, объемное, лакомое вино с яркими ароматами абрикосов, инжира и фиников. Сладкое и соблазнительное, настоящее золото севера Италии.