
- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукции
Хит продаж
Вино Белое Сухое, Австрия, 0.75 л, 11.5 %
3292 ₽
2304 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Креман д`Эльзас Бестхайм Брют Розе
Игристое Розовое Брют, Франция, 0.75 л, 12.5 %
3528 ₽
2469 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
Хит продаж
Виски, Соединенное королевство, 0.7 л, 40 %
3245 ₽
2271 ₽
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
7 рецептов мороженого с алкоголем

Малиновое мороженое с красным вином
Ингредиенты: 375 мл молока, 250 мл сливок (33-35% жирности), 3 яичных желтка, 120 г сахара, 120 г малины, 100 мл красного сухого вина, например, луарского Marquis de Cosse Anjou, бадьян.
Приготовление:
- Молоко соединяем со сливками и доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром и вливаем в них порциями молочную смесь.
- Наливаем полученную смесь в кастрюлю и варим на очень маленьком огне до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остынуть. Выливаем сливочный крем в контейнер и отправляем в морозилку.
- Периодически будущее мороженое следует доставать из морозилки и перемешивать. Выкладываем в маленькую кастрюльку малину, добавляем вино и бадьян и варим 10 минут на среднем огне.
- Остужаем, убираем специи. Выкладываем в контейнер слой мороженого, а затем тонкий слой малиново-винного соуса. Повторяем слои несколько раз и замораживаем. Подаем в креманках, украшаем свежими ягодами.
Сливочное мороженое с виски или ромом
Ингредиенты: 500 мл натуральных сливок 33-35% жирности, 150 мл сгущенного молока, 50 г грецких орехов, 6 столовых ложек виски Fowler’s или рома Viejo de Caldas, 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара, по желанию — вафельные рожки для подачи.
Приготовление:
- Измельчаем грецкие орехи в блендере или ступке. Взбиваем миксером охлажденные в холодильнике сливки.
- В лоток для замораживания выливаем сгущенное молоко. Затем выкладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем их со сгущенкой. В процессе перемешивания добавляем виски и ванильный экстракт.
- Добавляем измельченные грецкие орехи, снова перемешиваем. Убираем в морозилку минимум на 5 часов. Во время замораживания будущее мороженое нужно несколько раз доставать из морозилки и перемешивать, чтобы структура была однородной.
- Выкладываем готовое мороженое в креманки или вафельные рожки, украшаем орехами.
Соленое мороженое со сливочным ликером
Ингредиенты: 500 мл сливок жирностью 33-35%, 1 банка вареного сгущенного молока, 100-150 мл сливочного ликера «Царский сливочный», морская или розовая гималайская соль по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем миксером охлажденные сливки. Добавляем вареное сгущенное молоко и ещё раз взбиваем до равномерной консистенции. В процессе взбивания вливаем ликер.
- Ставим сливочную массу в морозильник на 5−6 часов. Примерно каждый час нужно перемешивать массу для нежной и однородной консистенции.
- Перед подачей выкладываем мороженое в креманки и слегка присыпаем кристаллами соли. Она сделает вкус мороженного особенно ярким и насыщенным.
Мороженое с водкой
Ингредиенты: 6 куриных яиц, 50 г сахарной пудры, 200 мл сливок жирностью 33-35%, 80 мл водки Царская Оригинальная, щепотка соли.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки перекладываем в миску. Добавляем к желткам сахарную пудру. Взбиваем блендером до однородной массы.
- Подогреваем сливки на медленном огне до первых признаков кипения. При появлении пузырьков на поверхности аккуратно вливаем желтки. Постоянно перемешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем.
- Взбиваем белки до густой пены и соединяем белки и желтки. Вливаем водку, взбиваем миксером.
- Замораживаем в морозилке 5-6 часов, периодически перемешивая.
- Подаем в креманках или вафельных рожках.
Мороженое с джином и красными ягодами
Ингредиенты: 3 ст. л. джина Barrister Organic, 150 г малины, клубники или других ягод, 2 ст ложки сахара (можно больше), 1 ст.л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
- Перемешиваем в блендере малину с сахаром, добавляем остальные ингредиенты.
- Замораживаем в формочках до полной готовности (примерно 6-8 часов).
Мороженое с белым вином и фруктами
Ингредиенты: 1/3 стакана сахара, 1,5 стакана сока белого винограда, сок одного лимона, 1 стакан белого вина Vols Mosel Saar Feinherb Riesling QbA, 100 г нарезанной клубники и 100 г нарезанных персиков или других фруктов или ягод.
Приготовление:
- Наливаем полстакана виноградного сока в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Соединяем полученную жидкость с оставшимся виноградным и лимонным соками, белым вином. Нарезанные фрукты помещаем в формочки и заливаем смесью соков и вина.
- Ставим в морозилку до затвердения.
Сорбет с лимончелло
Ингредиенты: 400 г уже готового сорбета (лучше цитрусового − да, читерство, зато быстро и гарантированно вкусно), 5-7 листиков мяты, 3 ст. л. Ламоника Лимончелло, горсть свежих ягод (клюква, вишня, виноград).
Приготовление:
- Оставляем готовый сорбет при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы он стал мягким.
- Мелко нарезаем листья мяты и заливаем их лимончелло. Смешиваем сорбет и лимончелло с мятой. Украшаем свежими ягодами.