Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

7 рецептов мороженого с алкоголем

7 рецептов мороженого с алкоголем

Малиновое мороженое с красным вином 

Ингредиенты: 375 мл молока, 250 мл сливок (33-35% жирности), 3 яичных желтка, 120 г сахара, 120 г малины, 100 мл красного сухого вина, например, луарского Marquis de Cosse Anjou, бадьян. 

Приготовление:

  • Молоко соединяем со сливками и доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром и вливаем в них порциями молочную смесь.
  • Наливаем полученную смесь в кастрюлю и варим на очень маленьком огне до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остынуть. Выливаем сливочный крем в контейнер и отправляем в морозилку.
  • Периодически будущее мороженое следует доставать из морозилки и перемешивать. Выкладываем в маленькую кастрюльку малину, добавляем вино и бадьян и варим 10 минут на среднем огне.
  • Остужаем, убираем специи. Выкладываем в контейнер слой мороженого, а затем тонкий слой малиново-винного соуса. Повторяем слои несколько раз и замораживаем. Подаем в креманках, украшаем свежими ягодами.

Сливочное мороженое с виски или ромом 

Ингредиенты: 500 мл натуральных сливок 33-35% жирности, 150 мл сгущенного молока, 50 г грецких орехов, 6 столовых ложек виски Fowler’s или рома Viejo de Caldas, 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара, по желанию — вафельные рожки для подачи. 

Приготовление:

  • Измельчаем грецкие орехи в блендере или ступке. Взбиваем миксером охлажденные в холодильнике сливки.
  • В лоток для замораживания выливаем сгущенное молоко. Затем выкладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем их со сгущенкой. В процессе перемешивания добавляем виски и ванильный экстракт.
  • Добавляем измельченные грецкие орехи, снова перемешиваем. Убираем в морозилку минимум на 5 часов. Во время замораживания будущее мороженое нужно несколько раз доставать из морозилки и перемешивать, чтобы структура была однородной.
  • Выкладываем готовое мороженое в креманки или вафельные рожки, украшаем орехами.

Соленое мороженое со сливочным ликером 

Ингредиенты: 500 мл сливок жирностью 33-35%, 1 банка вареного сгущенного молока, 100-150 мл сливочного ликера «Царский сливочный», морская или розовая гималайская соль по вкусу. 

Приготовление:

  • Взбиваем миксером охлажденные сливки. Добавляем вареное сгущенное молоко и ещё раз взбиваем до равномерной консистенции. В процессе взбивания вливаем ликер.
  • Ставим сливочную массу в морозильник на 5−6 часов. Примерно каждый час нужно перемешивать массу для нежной и однородной консистенции.
  • Перед подачей выкладываем мороженое в креманки и слегка присыпаем кристаллами соли. Она сделает вкус мороженного особенно ярким и насыщенным.

Мороженое с водкой 

Ингредиенты: 6 куриных яиц, 50 г сахарной пудры, 200 мл сливок жирностью 33-35%, 80 мл водки Царская Оригинальная, щепотка соли. 

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки перекладываем в миску. Добавляем к желткам сахарную пудру. Взбиваем блендером до однородной массы.
  • Подогреваем сливки на медленном огне до первых признаков кипения. При появлении пузырьков на поверхности аккуратно вливаем желтки. Постоянно перемешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем.
  • Взбиваем белки до густой пены и соединяем белки и желтки. Вливаем водку, взбиваем миксером.
  • Замораживаем в морозилке 5-6 часов, периодически перемешивая.
  • Подаем в креманках или вафельных рожках.

Мороженое с джином и красными ягодами 

Ингредиенты: 3 ст. л. джина Barrister Organic, 150 г малины, клубники или других ягод, 2 ст ложки сахара (можно больше), 1 ст.л. бальзамического уксуса. 

Приготовление:

  • Перемешиваем в блендере малину с сахаром, добавляем остальные ингредиенты.
  • Замораживаем в формочках до полной готовности (примерно 6-8 часов).

Мороженое с белым вином и фруктами 

Ингредиенты: 1/3 стакана сахара, 1,5 стакана сока белого винограда, сок одного лимона, 1 стакан белого вина Vols Mosel Saar Feinherb Riesling QbA, 100 г нарезанной клубники и 100 г нарезанных персиков или других фруктов или ягод. 

Приготовление:

  • Наливаем полстакана виноградного сока в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  • Соединяем полученную жидкость с оставшимся виноградным и лимонным соками, белым вином. Нарезанные фрукты помещаем в формочки и заливаем смесью соков и вина.
  • Ставим в морозилку до затвердения.

Сорбет с лимончелло 

Ингредиенты: 400 г уже готового сорбета (лучше цитрусового − да, читерство, зато быстро и гарантированно вкусно), 5-7 листиков мяты, 3 ст. л. Ламоника Лимончелло, горсть свежих ягод (клюква, вишня, виноград). 

Приготовление:

  • Оставляем готовый сорбет при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы он стал мягким.
  • Мелко нарезаем листья мяты и заливаем их лимончелло. Смешиваем сорбет и лимончелло с мятой. Украшаем свежими ягодами.

Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.