Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Гид по игристым

Гид по игристым

Шик — Шампанское 

Вино, на которое буквально молятся все винные снобы и простые любители роскоши и дорогих удовольствий. 

Шампанское — это элегантность, утонченность, хорошая структура и выразительная кислотность, изящное тело, это традиционные ароматы хлебной корочки и выпечки, обрамленные цветами, фруктами и цитрусами. Это что-то неуловимое, по-настоящему волшебное, что бывает только у шампанского. 

Шампанское производят исключительно на виноградниках в регионе Шампань, которая расположена во Франции, между центром и северо-востоком. 

Основные параметры: 

— строго ограниченная зона производства. 

— три основных сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар. Пино Менье. 

— обязательно традиционный способ производства (вторичное брожение в бутылке). 

— обязательна минимальная выдержка на осадке 15 месяцев (чаще производители выдерживают 2-3 года). 

— в базовых брютах не указывается год урожая, это смесь разных годов. 

— существуют миллезимные шампанские (с указанием года урожая), blanc de blancs (белое из сорта Шардоне), blanc de noirs (белое, из черных сортов 

— Пино Нуар и Пино Менье), розовые, с лучших виноградников, классифицированных как Premier Cru и Grand Cru (эти слова будут указаны на этикетке и говорят о том, что для производства использовался виноград с лучших виноградников), и prestige cuvee — лучшее и самое дорогое, что делает определенный дом шампанских вин. Prestige cuvee? как правило, миллезимное, и выдерживается на осадке 5-7 лет. 

Для знакомства предлагаем старое доброе универсальное Champagne Jacquart Brut Mosaicque, стильное и элегантное, с хлебными тонами и мягким округлым вкусом. А для тех, кому хочется что-то более необычное — Champagne Meteyer Cuvee Marine brut, минеральное и освежающее в ярко-синей бутылке. 

Элегантность — Креманы и Бланкет де Лиму 

Еще один прекрасный представитель игристой Франции — креман. Креманы могут быть совершенно разные, в разных стилях, из разных сортов винограда и из разных регионов, благодаря этому каждый может найти свой любимый. К тому же, креманы хороши своей относительно невысокой стоимостью и почти всегда — отменным качеством. 

Основные параметры: 

— производится в нескольких регионах — Бургундии, Эльзасе, Бордо, Луаре, Лиму и других. 

— сорта винограда используются местные, типичные для конкретного региона. 

— обязательно традиционный способ производства (вторичное брожение в бутылке). 

— обязательна минимальная выдержка на осадке 9 месяцев. 

Еще один вариант игристого — это бланкет де лиму, производится он в Лиму, это на юге Франции, в Лангедоке Руссейоне, а основу его составляет местный сорт Мозак. Это также традиционный способ производства и 9-месячная выдержка на осадке. 

Предлагаем вам познакомиться с нашим новым бургундским креманом Cremant de Bourgogne Trenel с ароматами акации, зеленого яблока и персика или с его «братом» из Лиму, живым и свежим Blanquette de Limoux Antech Tradition Brut

Нежность — Просекко 

Просекко — любимец всей Европы. Легкое и питкое, аккуратное, мягкое и цветочное, оно буквально завоевало наши сердца как приятным вкусом и ценой. 

Основные параметры: 

— производится исключительно в Италии, в регионах Венето и Фриули, в строго ограниченной зоне. 

— основа просекко — местный сорт Глера, его должно быть не менее 85%, также могут добавлять другие сорта. 

— существует также несколько отдельных зон производства — Азоло, Тревизо и самая престижная — Вальдоббьядене Конельяно. Внутри нее есть «гран крю» просекко — маленький виноградник Картицце, виноград, собранный с него особенно дорогой. 

— технология производства просекко в 99% случаев — Шарма-Мартинотти, с вторичным брожением в автоклаве. 

— уже несколько лет на рынке существует розовое просекко. Цвет вину придает небольшое количество Пино Нуара. 

— есть производители, которые сознательно не хотят использовать наименование просекко, так как считают, что оно слишком себя дискредитировало дешевыми и простыми образцами. Среди таких производителей — Col Vetoraz. Они производят великолепные вина в престижной зоне Вальдоббьядене, но не пишут на этикетках «просекко». Познакомиться с их произведениями можно, купив бутылку гармоничного и цветочно-минерального Valdobbiadene Millesimato Col Vetoraz

Немецкий стиль — Зект 

Зекты — новая модная категория игристых вин. Они ярки и харизматичны, особенно благодаря сорту винограда Рислинг, свежи и настойчивы и, как правило, надолго остаются в памяти. 

Основные параметры: 

— производятся в Германии и в Австрии в разных регионах. 

— сорта винограда могут использоваться разные, одни из самых ярких получаются конечно же из Рислинга. Также хороши австрийские зекты из Грюнера Вельтлинера и Вельшрислинга. 

— могут производиться как по методу Шарма (со вторичным брожением в автоклаве) так и по традиционной технологии, со вторичным брожением в бутылке и последующей выдержкой на осадке. 

Яркий Herxheim Riesling Sekt Brut обязательно запомнится надолго и удивит насыщенными ароматами и ярким вкусом. 

Выразительность — кава 

Надежная, проверенная временем, доступная по цене и честная кава уже давно в лидерах рынка. У кавы, как правило, хорошая структура, выразительный вкус с хорошей кислотностью и минеральные ароматы. Да, ее характер может быть немного дерзким и резким, но именно этим она и хороша. 

Основные параметры: 

— кава может производиться в 9 регионах Испании. Но около 90% процентов производства и виноградников сосредоточены в регионе Каталония. 

— для производства кавы используют местные сорта винограда (Шарелло, Парельяда, Макабео, а также могут добавлять и международные, например, Шардоне). 

— обязателен традиционный метод производства (со вторичным брожением в бутылке). 

— минимальная выдержка на осадке — 9 месяцев, для кавы категории «ресерва» — минимум 15 месяцев. 

Некоторые производители делают каву категории brut nature, то есть без добавления дозажного ликера в конце производства. Вино получается максимально сухим, тонким и изящным. Пример такой кавы — цитрусовая и яркая Cava Raimat Brut Nature Chardonnay Xarel-lo

Протест — Петнат 

Новомодные петнаты появились как будто всего несколько лет назад и стали любимчиками хипстеров, молодежи и винных профи, которые устали от идеально выверенных пропорций традиционных вин. В петантах возможно все, что не приветствуется в других винах: разные, в том числе необычные и странные ароматы, нетипичные вкусы, мутный цвет и осадок. Покупая петнат нужно быть готовым ко всему: это может быть и идеальное тонкое и изящное игристое и противоречивый, странный, скандальный образец винодела-новатора. 

Основные параметры: 

— производятся где угодно и из чего угодно. 

— по сути это недобродившее вино, которое разливается по бутылкам в таком незаконченном состоянии и дображивает уже внутри бутылок. Поэтому петнаты часто мутные и на донышке у них можно увидеть осадок, так как их не всегда избавляют от осадка, как это делают при производстве других игристых. 

— на самом же деле это просто новая вариация самого старинного способа производства игристого вина — Méthode Ancestrale, именно с него и началось производство игристого вина. 

Попробовать современное объединение петната и метода ансестраль можно с нашей новинкой Limox Méthode Ancestrale Antech Pet Nat Carnaval

Романтика — розовые 

Розовые игристые — это огромный отдельный пласт. Если вы любите розе в целом, то можно много экспериментировать и пробовать — с розовыми шампанскими, креманами, просекко, кавой, и другими вариантами игристых. 

Розе отличаются более ягодной ароматикой и ягодным же вкусом, иногда — более заметным телом и структурой. Также разовые очень гастрономичны, да и просто-непросто невероятно красивы. 

Из необычных розе предлагаем новинку из Марке Colle Monteverde Rose Uve Terrapremiata с ароматами вишни, глицинии и французской выпечки.

Назад к списку

Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.