
- Скидки
Хит продаж
Вино Красное Полусухое, Австралия, 0.75 л, 14 %
1245 ₽
872 ₽
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукцииDP Трейд
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Шампань Бернар Реми Карт Бланш
Шампанское Белое Брют, Франция, 0.75 л, 12 %
7502 ₽
5199 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
Хит продаж
Настойка сладкая, Россия, 0.5 л, 24 %
408 ₽
360 ₽
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Идеальный осенний ужин
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Ингредиенты: 400 г куриной печени, 200 г салатного микса, 50 г сушеной клюквы, 50 г сливочного масла, 2 яблока, 2 апельсина, 6 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. зиры и сахара, соль, свежемолотый черный перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Моем апельсин и снимаем 1 ч. л. цедры. Из мякоти выжимаем сок. Заливаем соком клюкву на 20 минут. Разрезаем яблоки на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку режем вдоль пополам.
2. Очищаем печень от лишнего жира и жил и режем небольшими кусочками. Разогреваем в глубокой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, добавляем 1 ч. л. сливочного и растапливаем его. Кладем печень, добавляем зиру, приправляем перцем и солью.
3. Жарим на среднем огне, помешивая, 4–5 минут. Снимаем с огня и накрываем крышкой.
4. Оставшееся сливочное масло разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и немного солим. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. В сковороду, где жарилась печень, кладем клюкву вместе с соком. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, солим, приправляем перцем и прогреваем, помешивая, 2 минуты.
6. Раскладываем на блюде салатные листья, выкладываем на них яблоки и печень. Поливаем соком из сковороды, посыпаем клюквой, зеленью и сразу подаем.
Дополняем слегка сладкий и сочный вкус салата Fowler's Apple: виски с яблочным соком создадут прекрасное сочетание.
Пирог с мясом
Ингредиенты: 300 г мясного фарша (любого), луковица, морковь, 2 яйца, стакан муки, стакан кефира или ряженки, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец черный, специи для мяса по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке.
2. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем фарш, соль и специи для мяса. Жарим, помешивая, несколько минут, пока мясо не изменит цвет. Снимаем с огня.
3. Для теста в миске взбиваем яйца со щепоткой соли. Добавляем кефир, муку, соду, перемешиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции нежирной сметаны.
4. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выливаем половину теста, распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа.
К пирогу добавим еще немного хлебных оттенков, но с изюминкой — ржаной Fowler’s 100% Rye придется кстати со своими вишнево-яблочными, ржаными и пряными тонами.
Тыквенный суп с карри
Ингредиенты: 400 г тыквы, 400 мл кокосового молока, 1,5 л куриного бульона, 1 ст. л. желтого порошка карри, 50 мл растительного масла для жарки, 50 мл коньяка по желанию, 20 г свежего имбиря, 20 мл соевого соуса, ½ уп. кинзы, несколько перьев зеленого лука, 200 г очищенных креветок, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Режем тыкву небольшими кубиками. Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем кусочки тыквы до мягкости.
2. Вливаем коньяк и тушим с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
3. Корень имбиря чистим и трем на мелкой тёрке. Добавляем тертый имбирь и порошок карри в кастрюлю с тыквой. Жарим, пока не проявится яркий запах карри.
4. Заливаем тыкву куриным бульоном и кокосовым молоком. Готовим ещё 10 минут.
5. Пробиваем суп блендером до гладкой, однородной консистенции.
6. Предварительно размороженные креветки отвариваем в кипящей воде в течение 3–4 минут.
7. Готовый суп солим по вкусу, заправляем рубленой зеленью и подаем с креветками.
К остро-пряному и сладковатому супу подберем похожее алкогольное сопровождение, например, Armator Spiced Rum, тоже пряный, жгучий и темпераментный.
Свиные ребра в горшочках
Ингредиенты: 800 г свиных ребер, 400 г картофеля, 200 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 150 г моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. масла растительного, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, перец молотый и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Рубим ребра на 2 или 3 части. Солим и перчим. Давим чеснок, натираем им ребра и оставляем на 2 часа в прохладном месте.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем ребра со всех сторон до румяной корочки, перекладываем на тарелку.
3. Очищаем картофель и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.
4. Раскладываем по горшочкам ребрышки, картофель, лук, сладкий перец и помидоры. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Вливаем в каждый горшочек немного воды (150–180 мл).
5. Закрываем горшочки крышками и ставим на противень в холодную духовку. Выставляем температуру 180 °C. Готовим 1,5 часа. Перед подачей посыпаем их рубленой зеленью.
Виски «Крутояр» составят роскошный тандем с этим насыщенным, сытным и пряным блюдом.
Варенье из тыквы и хурмы
Ингредиенты: 600 г тыквы, 2 хурмы, 1 лимон, 300 г сахара, 3 см корень имбиря, корица по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим тыкву, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Хурму режем кубиками примерно такого же размера. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
2. Моем лимон в горячей воде, теркой снимаем цедру и выжимаем сок.
3. В большой сотейник кладем тыкву, хурму, цедру и имбирь. Вливаем 100 мл воды, лимонный сок, добавляем сахар, перемешиваем. Доводим до кипения и варим на среднем огне 1 ч. В процессе варки несколько раз перемешиваем.
4. Раскладываем варенье в чистые сухие банки, накрываем полотенцем и остужаем, закрываем крышками и убираем в холодильник. По желанию можно добавить в варенье 1–2 палочки корицы.
Десертное настроение поддержим с душистым миндальным ликером Fruko-Schulz Amaretto Liqueur.
