Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

К портвейну и с портвейном

К портвейну и с портвейном

Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне 

Ингредиенты: 700 г клубники, ½ стакана сахара, 1¼ стакана красного портвейна, 450 г сыра маскарпоне, ¼ стакана ванильного сахара, ½ ч. л. лимонной цедры, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока, соль. 

Приготовление: 

1. Разрезаем ягоды продольно на половинки, засыпаем сахаром и даем постоять 30 минут, периодически помешивая. 

2. Процеживаем клубнику через сито. Ягоды выкладываем в контейнер и ставим на холод. 

3. Клубничный сок смешиваем с портвейном Tres Arcos Ruby Porto и варим на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут). 

4. Пока сироп остывает, взбиваем маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и раскладываем в креманки. На маскарпоне выкладываем клубнику и заливаем сиропом из портвейна. Посыпаем при желании тертым шоколадом. 

Сочетаем этот романтичный десерт с ягодным и ярким Tres Arcos Ruby Porto. 

Печеные яблоки с вишней и фисташками

Ингредиенты: 135 г сушеной вишни, 2 ст. л. портвейна Porto Cruz Tawny, 40 г белого хлеба, 50 несоленых фисташек, 65 г сливочного масла, 1¼ ч. л. цедры апельсина, ¾ чайные ложки молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, 2 ст. л. коричневого сахара, 8 яблок, 300 мл яблочного сока. 

Приготовление: 

1. Заливаем вишню портвейном и оставляем на 2-3 часа. 

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Натираем дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла. 

3. В блендере смешиваем вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчаем до состояния пасты. 

4. У каждого яблока аккуратно извлекаем сердцевину, не прорезая до конца (до дна). Делаем неглубокий горизонтальный надрез по всей окружности яблока по центру, чтобы оно не лопнуло при готовке. 

5. Наполняем яблоки начинкой и выкладываем в форму. Сверху накрываем фольгой и запекаем 40-50 минут до мягкости яблок, иногда сбрызгивая яблочным соком. 

6. Подаем теплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками. 

Сочетание ореховых и вишневых тонов прекрасно оттенит такой же орехово-вишенный Porto Cruz Tawny. 

Сорбет арбузный 

Ингредиенты: 1 арбуз, 20 г меда, 60 г сахара, 100 мл воды, 1 ст.л. лимонного сока, 80 мл Kopke Fine White Porto. 

Приготовление:

1. Около 400 г арбуза измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из меда, сахара и воды. 

2. Вливаем ложку лимонного сока и портвейн. Перед тем, как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой формочки по кубику арбуза. 

3. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции. 

Этот десерт — прекрасное воспоминание о лете — можно дополнить тем же Kopke Fine White Porto с несколькими кубиками льда. 

Самый быстрый пирог с вишней 

Ингредиенты: 500 г вишни, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 200 г сахара. 

Приготовление: 

1. Засыпаем вишню сахаром, оставляем на 15 мин, доводим до кипения и перемешиваем. Добавляем крахмал и провариваем начинку 2-3 минуты. 

2. Тонко раскатываем 2/3 теста и размещаем его в форму, выкладываем вишневую начинку, а остальное тесто режем на тонкие полоски и делаем из них решетку сверху пирога. 

3. Защипываем края пирога и выпекаем его 25-30 мин в духовке при 200 градусах. 

К вишневым десертам прекрасно подходят фруктово-ягодные руби, например, Kopke Fine Ruby Porto с ароматами красных спелых ягод и прекрасным балансом сладости и свежести. 

Пирожные со сливами 

Ингредиенты: 125 г печенья савоярди, 8 слив, 500 г натурального йогурта, 200 г сливок, 180 г сахара, 30 г сливочного масла, 4 яйца, лимоны. 

Приготовление: 

1. Удаляем косточки из слив и нарезаем дольками. 

2. Печенье савоярди измельчаем до крупной крошки в чаше миксера. Взбиваем сливки. 

3. В миске смешиваем йогурт со взбитыми сливками, добавляем измельченное печенье и сахар и все перемешиваем. 

4. Добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. По одному добавляем яйца. В конце добавляем цедру лимона.

5. Тесто выкладываем в формочки для кексов, предварительно смазанные сливочным маслом. Сверху выкладываем дольки слив. Тесто не должно доходить до самого края, пирожные поднимутся при выпечке! 

6. Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут. Подаем слегка посыпав слегка сахарной пудрой в теплом или в холодном виде. 

К таким нежным сливовым десертам отлично подойдет пряно-ванильный и благородный Kopke Reserve Tawny Porto.

Назад к списку

Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.