Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Кто ты, воин?

Кто ты, воин?

Категория биттеров или горьких ликеров появилась в России давно, но была популярной в узких кругах. В основном, горькие настойки иногда использовали в коктейлях, но чаще пили в чистом виде любители специфических травянисто-горьких вкусов. 

Но все изменилось, когда в наши сердца ворвался он — коктейль Спритц. Появились разные его вариации и особенный интерес к его основному ингредиенту, который вроде и не биттер, и не горький ликер, и не вермут, а «аперитиво». 

История возникновения разнообразных горьких настоек долгая: еще в Древнем Риме производители настаивали вина на травах и кореньях и использовали такие напитки в лекарственных целях. Затем производством «лекарств» занимались монахи, они изучали свойства лечебных и пряных трав, получали из них эссенции и выжимки и смешивали с вином или спиртом. Биттерам в более-менее современном варианте уже около 300 лет, а большинство известных по сей день марок было создано в XIX веке. Производством занимались в Италии, Германии, Америке и других странах. 

Производство биттеров, как правило, засекречено: точные рецепты и состав хранят в тайне, чтобы никто не смог воссоздать что-нибудь похожее. Доподлинно известно одно: в их составе десятки трав, кореньев, ягод и другие растительные ингредиенты, спирт и разное количество сахара, в зависимости от того, какой напиток создает производитель. 

Под общую категорию биттеров попадает все: крепкие горькие настойки и бальзамы, вермуты, биттеры крепостью около 20% и аперитиво. 

Условно биттеры можно поделить на 3 категории. 

— аперитивные. Пьют их в коктейлях или в чистом виде. Они могут быть крепостью около 20% или совсем небольшой — 7-9%. В зависимости от состава и особенностей их подают в разных коктейлях. Например, для Негрони предпочитают брать более крепкий вариант биттера, например, Bitter Ligare, а для коктейля Спритц — слабоалкогольный, например Ligare Aperitivo Spritz

— дижестивные. Пьют их в чистом виде, со льдом или в коктейлях. Крепость у них, как правило, высока, а вкус — сильный и концентрированный. Это классика биттеров, они способствуют пищеварению и считаются легким приятным акцентом после плотной трапезы. Наш представитель Fruko-Schulz Bitter, созданный с использованием натуральных экстрактов целебных трав, кореньев, лесных ягод, пряностей и фруктов. 

— коктейльные. В чистом виде такие биттеры не употребляют из-за их концентрации. Добавляют их по несколько капель в коктейли, чтобы сделать вкус более глубоким и многогранным.

Назад к списку

Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.