Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Летний выбор команды Монополь/LadogaWine

Летний выбор команды Монополь/LadogaWine

Рассказываем, что на столах у команды Монополь/LadogaWine летом, в свободное от рассылок время:)

Дмитрий Журкин, директор по импорту, винный эксперт

Теплый вечер (а может, утро?) в начале лета, когда все трепещет свежестью, зеленью и игрой, хорошо начать с просекко. Но не какого ни попадя, а особенного. В качестве такового выбираю просекко Col Vetoraz Valdobbiadene Brut. Превосходный душистый брют с ароматом цитрусовых, лепестков розы, оттенками яблока и белого персика. Элегантно и гармонично сочетает бархатистость и округлость  с нежной кислотностью и освежающим послевкусием. Идеально в качестве аперитива, хорошо подойдет к дарам моря в обрамлении свеженарезанной зелени.

Продолжать аккомпанировать дарам моря призовем белое вино с хорошей минеральностью и великолепной свежестью.  Например, Vermentino Paguro от винодельни Cipriana из Болгери. Как положено винам из этого сорта, этот тосканец соломенно-желтого цвета проявляет созвездие  нот флёрдоранжа, жасмина и лаванды, персика и цедры лимона, свежего сена и полевого меда в аромате. Во вкусе вино мягкое, сбалансированное с освежающей кислотностью, солоноватой минеральностью и длительным послевкусием с ощущениями розового грейпфрута, травяного чая и солодки.

Но лето вступает в свои права, и наши люди начинают что? Правильно: жарить мясо на открытом огне. Подбираем подходящую пару. Почему бы не взять Rosso Piceno от хозяйства Boccadigabbia в области Марке? Составленное пополам из Монтепульчано с Санджовезе и деликатно выдержанное 12 месяцев во французских барриках 2го и 3го использования, оно представляет собой современную версию органического Россо Пичено с темно-рубиновой окраской, классическими сортовыми, с нотами специй, ароматами ванили, шоколада и диких красных ягод. Вкус соблазнительный и привлекательный с бархатистыми танинами на нёбе и впечатляющим затяжным послевкусием. Идеально подходит к красному мясу жареному и тушёному!


Филипп, PR-директор
Лето — это маленькая жизнь. Особенно в Петербурге. Особенно в этом году что-то... К такому событию следует быть подготовленным во всеоружии и иметь в своем арсенале напитки на любую погоду, любое стечение обстоятельств и ход планов. От лета мы ждем жары, и на этот случай заряжаем в холодильник игристое и белое. Будничным вечером после плодотворного трудового дня люблю заслужить бокал холодных колючих пузырьков. А лучше 2 и в исполнении кавы Cava Mas d'Anoia Brut.

Из белых тихих я бы предпочел обнаружить в холодильной камере (помимо немецкого Рислинга и новозеландского Совиньона) Вердехо Marques de Abadía из испанской Руэды. Начать его пить можно под нарезку слабосоленой семги собственного приготовления, а прикончить бутылку под запечённую форель или паэлью с морепродуктами — на протяжении всей «приморской» дистанции это вино себя отлично покажет, вот увидите.

В арсенале красных вин хорошо бы иметь пару вариантов. На случай удачной охоты в лавке мясника и как ее следствия — паре воронежских стриплойнов на гриле — я припасу какой-нибудь новосветский Шираз. Смеха ради — Angove Wild Olive, на этикетке которого красуется Vegan Friendly. Это же вино в виду винтовой пробки стоит иметь про запас на случай неожиданной вылазки на природу. Однако, что за лето без легкого красного Гамэ? В память о незабываемом густом (хоть ложкой ешь) тумане на холме Моргон в Божоле — пусть это будет Morgon с участка Côte du Py от дома Trenel.

«Не вином единым»! Так считает ждущая своего часа «сладкая парочка» — джин Barrister и только что вышедший на рынок одноименный тоник. Соглашусь с ними, добавив в бокал с джин-тоником ветку розмарина и дольку апельсина. Кажется, получилось неплохое сочинение на тему: «Как я проведу это лето».


Татьяна, PR-менеджер

Лето я начну с легкого и воздушного розового просекко. С тех пор, как год назад консорциум Prosecco DOC разрешил производить Prosecco DOC Rosé, теперь в Prosecco Bolla Extra Dry Rosé присутствует 15% Пино Нуара, добавляющего к тонам белого персика, цветов и цитрусовых фруктов, характерных для сорта Глера, пышные ноты спелой лесной земляники. И если к белому просекко отлично подойдут дыня, спаржа или рыба на гриле, то розовая вариация этого игристого вина удивительным образом сочетается с суши. Интересный способ подать просекко – полить им охлажденные арбузные шарики.

Одно из моих любимых белых летних вин – Усадьба Дивноморское East Hill Blend из Вионье, Совиньон Блана, Рислинга и Траминера. В нем для меня собрались все родные сердцу ароматы – фруктового сада поздним летом, цветущей розы, акации, жасмина. В конце концов, мы с этим вином родом из одного терруара – с побережья Черного моря. Свежее вино с яркой минеральностью и сбалансированной кислотностью. Лучше всего сочетать это вино с продуктами, которые подчеркнут все его нежные ароматы, а не подавят их – с дыней, рыбными блюдами, закусками из морепродуктов.

Еще одно легкое и элегантное вино на лето – немецкий рислинг Louis Guntrum Rheinhessen Niersteiner Riesling QbA. Это очень мягкое, минеральное, искристое вино, с отличной покалывающей кислотностью и легкой фруктовой ароматикой. Идеально подойдет к белому мясу – например, к курице или индейке. А еще Рислинги здорово сочетаются с острой едой – легкое хрустящее послевкусие делает это вино идеальным компаньоном для блюд тайской, индийской или китайской кухни.


Наташа, email-маркетолог

Совиньон Блан Yealands Sauvignon Blanc Marlborough моментально переносит меня в середину июля, на дачу — аромат только что созревшего крыжовника и утреннего воздуха с той самой свежестью и листьями любимой черной смородины, которые потом вспоминаешь с теплотой весь оставшийся год — в общем, однозначно, фаворит любого питерского лета.

Вионье Pays d’Oc Saint Jean d’Aumieres L’Autodidacte из Лангедок-Руссильона помогает мне устроить гастрономический праздник из любого салата с сезонных овощами, когда хочется побыть немного кулинаром и при этом не потратить на это весь вечер, каждый из которых летом на вес золота. 

Но если все таки есть силы сделать что-то интересное и мясное – беру южноафриканский Пинотаж The Vineyard Collection, который помогает смириться с потраченными часами у плиты не только во время ужина, но и в процессе приготовления.


Ира, дизайнер

Креман универсален и хорош в любое время года. Но бокал игристого в жаркий июльский полдень — это особое удовольствие. Эльзасский Bestheim с выдержкой на осадке 16 месяцев. Изящный, фруктовый, с хорошей кислотностью и как будто с ароматом свежести.

Если надоели привычные приглаженные вина и хочется чего-то нестандартного — есть австрийский Stiegelmar St. Laurent Apfelgrund Burgenland. Ассорти лесных и животных ароматов (кожа, мех, сырая земля) переплетено с лёгкими ягодами и кофе.

Освежающий можжевеловый аромат джина, например, Barrister Old Tom Gin, идеально подходит для летних коктейлей. Неважно, будут они с тоником, огурцом, цитрусовыми или чем-то ещё. Главное — не переборщить со сладостью и сохранить свежесть джина.


Анастасия, контент-менеджер

Погода июня непредсказуема, что затрудняет выбор напитка. Но топ-3 из Франции спешит на помощь!
Saint Jean d’Aumieres L’Arnacoeur — «похититель сердечка». Этот купаж, обдавая нотами малины и грейпфрута, соблазнит вас на то, чтобы попробовать его охлажденным, и избавиться от невыносимой жары.

Мир знает белое вино из региона Сансер. Но мало кому известен его розовый брат. Аромат Domaine Franck Millet с тонами красных ягод и луговых трав напомнит о том, что лето в разгаре, даже если идёт дождь.

Брют Antech Blanquette de Limoux Cuvee Tradition станет уместным и в холод, и в жару. Своими сливочными нотами оно поднимет настроение в дождь, а высокий уровень кислотности отлично освежит в зной.


Михаил, капитан команды

Мое летнее меню напитков и блюд следующее:
— в жаркий летний день после встречи гостей на даче, пока переворачиваешь мясо, готовящееся на мангале, за беседой о делах с легкими закусками нет ничего лучше пары бокалов хорошо охлажденного, искристого, свежего Vinho Verde PAVÃO Loureiro;
— к столу с окрошкой на квасе собственного приготовления, мясом на углях, малосольными огурцами и свежей зеленью с грядки лучше всего подходит водка «Царское Село»;
— вечернюю прохладу встречаем чаепитием на веранде в сопровождении шарлотки с яблоками или клубникой и прекрасным кальвадосом Pere Magloire Pays d’Auge VSOP на дижестив.

Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.