Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Мастерицы купажа
LADOGA
Водка «Царская», джин Barrister, виски, ликеры, настойки различной степени крепости и множество других напитков на заводе LADOGA в Санкт-Петербурге создают женщины – настоящие волшебницы, знающие все о технологиях производства крепкого алкоголя и о том, как, например, выпустить водку, которая будет популярна десятилетиями или ликер, который в слепых дегустациях будет обходить самые известные мировые бренды.
Технологией создания напитков в компании LADOGA занимается главный технолог Екатерина Перстнева. В частности она принимает решения о том, какие спирты, какой выдержки и в каких пропорциях следует использовать при создании того или иного алкогольного напитка.
За исследования, разработку новых напитков и контроль качества отвечает директор по качеству Светлана Шершнева. Благодаря этой женщине вы можете быть уверены в качестве и безопасности всей произведенной нами продукции, отвечающей самым высоким стандартам отрасли.
Весь производственный цикл – от купажа до розлива – под контролем у начальника производственного дивизиона Ольги Пантелеевой. Ольга не только следит за тем, чтобы все компоненты напитков были правильно соединены в одно целое, но и разлиты и упакованы по всем правилам.
Это далеко не все мастерицы, работающие на производстве LADOGA, но во многом благодаря именно этим женщинам LADOGA создает уникальные, качественные напитки, имеющие большой успех не только в России, но и далеко за ее пределами.
Botran
В штате производителя гватемальского рома Botran уже давно работает несколько женщин. Именно они и отвечают за финальные купажи, вкусы и ароматы ромов.
Магда Лопез — эксперт с 30-летним опытом работы в производстве, контроле качества и исследовании алкогольных напитков. 25 лет назад она начала изучать процесс выдержки рома и целиком посвятила себя купажированию и созданию вкусов. Она не просто разбирается в выдержке. Она её создаёт.
Лесли Тарасена — химик-инженер, эксперт в приготовлении рома. Семь лет назад она стала помощником мастера купажа, где изучила весь процесс изготовления рома, от сахарных заводов до розлива в бутылки. Сегодня она координирует и управляет новыми разработками, создаёт вкусовые прототипы новых релизов ромов вместе с другими мастерами купажа.
Ясмин Чапетон — инженер-пищевик и мастер по купажированию рома с 10-детним опытом работы в производстве рома. Сейчас она руководит процессом купажирования и тщательно отслеживает развитие ромов Botran, любимая часть её работы, — это сенсорная оценка эволюции спиртов.
Согласитесь, когда пробуешь ром, созданный женщинами, ощущения немного иные. Можем проверить на практике! Великолепный, многогранный Botran Reserva Especial № 15 Ron выдерживается от 5 до 15 лет по системе solera в бочках из-под американского виски, бочках из-под хереса oloroso и бочках из-под портвейна tawny. В результате получаются глубокий вкус и многогранные ароматы с тонами спелых фруктов, апельсиновой цедры, специй и пряностей.
Licorera Cihuatan
Габриэла Аяла — мастер купажа первой и единственной дистиллерии Сальвадора Licorera Cihuatan. Габриэла закончила факультет химической инженерии в области пищевой промышленности в Университете Сальвадора, занималась разработками в области сахарной промышленности, затем стала руководителем проекта по созданию первого в мире сальвадорского рома.
Спустя годы компания Licorera Cihuatán назначила Габриэлу своим главным мастером купажа. Она создает не просто вкусы и ароматы напитков, а как настоящий художник, творит смыслы и придумывает концепции напитков.
Насладиться ее произведениями можно, например, купив роскошную бутылку Cihuatán Sahumerio. Это ром из ограниченной серии, который создала Габриэла Аяла, вдохновившись легендой о сосуде Саумерио, привлекающем любовь. Согласно преданиям Майя, в каждом любящем доме должен быть свой «Саумерио»: священный сосуд, в котором день и ночь сжигают священные дары, чтобы привлечь любовь и обрести милость богини-орлицы Чантико.
Cihuatan Sahumerio выдерживается в бочках из-под бурбона и новых бочках из американского дуба от 12 до 14 лет. Каждый оттенок аромата Cihuatán Sahumerio имеет свое значение: цветочный мёд обозначает романтику, сухофрукты символизируют единство семьи, масло какао — дружбу, а ладан — защиту.
Goalong Distillery
Китайский виски KUBAO также создает женщина — молодой мастер купажа Hui Guo. «Я хочу делать виски, который бы понравился всем, и чтобы он отражал терруар горного массива Люянь. Нет плохих или хороших ароматов, все очень индивидуально. Часто мы наслаждаемся тем или иным ароматом виски потому, что он вызывает в нас какие-то воспоминания и ассоциации». Пробуем отражение терруара Китая и горного массива Люянь — KUBAO Blended Whisky.
Productos Finos de Agave
Производством текилы из 100% агавы в компании Productos Finos de Agave занимаются тоже в основном женщины, порядка 70% персонала на заводе — представители нежной половины человечества. Основные специалисты там — Elena Ramirez Torres и Isela Ramirez Ramirez. Благодаря им на свет появляется текила, интересная и многогранная. Например, мягкая нежная, но со своим характером текила с оттенками экзотических фруктов, пряностей и орехов текила Rancho Alegre Gold.
La Martiniquaise-Bardinet
Да, наш задорный и любимый многими ром Negrita также создает женщина — мастер купажа Benedicte Bertet. И это не удивительно, символом бренда много лет назад стал силуэт девушки, которую так и звали — Негрита. Она представляла ром в самой первой рекламной кампании.
Ром Negrita — это бренд более, чем с полуторавековой историей, который производится купажированием лучших ромов из разных стран Карибского бассейна, выдержанных до 4-х лет в бочках из-под бурбона и тщательно отобранных нашей прелестной леди.
Negrita — ежегодный обладатель множества наград профессиональных международных конкурсов, таких, как International Spirit Challenge и The Rum & Cachaca Masters. Ну, что сказать, Benedicte Bertet, браво!
Отличный выбор для знакомства — Negrita Anejo Reserve — в этом роме нежные ноты ванили, цитрусовых фруктов и шлейфом древесных нот с послевкусием лёгких оттенков запеченных фруктов раскроются в бокале.