- Скидки
Хит продаж
Эльзас Бестхайм Рислинг де Шассёр де Люн
Вино Белое Сухое, Франция, 0.75 л, 12.5 %
2822 ₽
1975 ₽
- Вино Содержание сахараПраздникРекомендуемТип продукции
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Сигети Вельшрислинг Зект Брют Классик Бургенланд
Игристое Белое Брют, Австрия, 0.75 л, 12.5 %
3763 ₽
2634 ₽
- Водка Тип продукции
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ЦенаОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Меньше сахара, больше антиоксидантов
Низкое содержание алкоголя
Чем меньше в вине алкоголя, тем меньше вреда получает организм. Алкоголь отвечает за структуру и тельность, а также за раскрытие разных ароматов, поэтому большинство вин для того, чтобы они считались качественными и получили высокую категорию, должны иметь 12-13% алкоголя.
Но есть и рекордсмены по низкому алкоголю — это португальские Vinho Verde: им не нужна тельность, плотность и структура, ароматика у них деликатная и свежая, а алкоголя — 9-11%. Это лучшие кандидаты для умеренного и разумного потребления. Однако с ними может возникнуть другая проблема: они настолько легкие и питкие, что выпить их можно больше, чем стандартного вина с более высокой крепостью, и тогда вся польза такого вина нивелируется. Выбираем Vinho Verde Pavão Rosé или Vinho Verde Alto Lima White и пьем маленькими глотками и наслаждаясь.
Минимальное содержание сахара
В натуральных сладких винах сахара может быть от 50 граммов на литр до 150-200 и даже выше. Так что очень сладкими винами лучше не злоупотреблять. В сухих винах также содержатся остаточные сахара. Их совсем немного, никакой опасности они не представляют, но если все-таки хочется минимизировать потребление сахара, то лучше выбирать игристые категории brut natur / dosage zero. В таких винах 0-2 грамма на литр сахара. Наш выбор: Cava Raimat Brut Nature Chardonnay Xarel-lo, сухая и строгая с ароматами белых персиков и цитрусовых.
Максимальное содержание антиоксидантов и микроэлементов
Если хочется обогатить свой организм полезными веществами, то стоит обратить внимание на красные вина, причем максимально темные, плотные и насыщенные. Как правило, такие вина дольше всего настаиваются на кожице, а значит получают максимальное количество антиоксидантов, полифенолов, ресвератрола, витаминов и микроэлементов. Один из самых ярких носителей такого богатства — темный, ежевичный, пряный Aresti Trisquel Grand Reserva Syrah и, пожалуй, одно из самых концентрированных, а значит насыщенных антиоксидантами вин — Montefalco Sagrantino Arnaldo Caprai. Collepiano.