
- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукции
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Шампанское Белое Брют, Франция, 0.75 л, 12 %
8351 ₽
5845 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Мой сладкий

Для начала давайте определимся с любимым крепким алкоголем, а уж под него подберем идеальный десерт.
Брауни и виски
Ингредиенты: 150 г темного (60–70%) шоколада, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 170 г коричневого сахара, 50 г нежареного очищенного фундука, 130 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 мл виски, взбитые сливки, мороженое и свежие ягоды для украшения
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем масло, размешиваем и остужаем.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в светлую пену, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
3. Рубим орехи ножом и подрумяниваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Шоколад и масло смешиваем с тестом, добавляем виски и орехи.
4. Прямоугольную форму размером 20×25 см застилаем пергаментом, выкладываем в нее тесто и тщательно разравниваем.
5. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Очень важно не пересушить брауни — оно дoлжно оставаться слегка кремообразными внутри.
6. Нарезать брауни лучше уже остывшим. Подавать с ягодами, взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого и конечно — с виски Fowler’s Coffee, который составит роскошный тандем с брауни.
Панна котта и джин
Ингредиенты: 500 мл сливок жирностью 20–38%, 1 стручок ванили, 10–13 г желатина в пластинках, 80 г сахара, свежие ягоды и мята для украшения.
Приготовление:
1. Наливаем сливки в кастрюлю. Разрезаем стручок ванили вдоль пополам и ножом выскребаем семена. Кладем семена и стручок в сливки, перемешиваем и нагреваем сливки до 85–90 °С. Главное — не кипятить!
2. Даем сливкам настояться с ванилью примерно 1 час, затем удаляем стручок.
3. Заливаем желатин холодной водой по инструкции на упаковке, обычно на 10 мин. Количество зависит от того, какой плотности вы хотите получить желе.
4. Доводим сливки снова до 85–90 °С, но не до кипения. Всыпаем сахар и перемешиваем до растворения.
5. Отжимаем желатин, смешиваем в чашке с половником горячих сливок до полного растворения. Затем получившуюся массу смешиваем с остальными сливками и тщательно перемешиваем.
6. Разливаем по порционным формочкам или креманкам, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник до застывания.
7. Перед подачей украшаем панна котту ягодами, листочками мяты, ягодным джемом и подаем с Barrister Sloe Gin liquer, свежим, но сладковатым.
Запеченное яблоко с орехами и коньяк
Ингредиенты: 4 яблока, 100 г изюма, 4 ч. л. меда, горсть орехов, сахар и корица по вкусу.
Приготовление:
1. Удаляем серединки из яблок. В каждое углубление кладем мед, крупно порубленные орехи и изюм, посыпаем сверху корицей и сахаром.
2. Выкладываем в форму, доливаем немного воды и выпекаем 30 минут при 200 °С.
Подаем с коньяком Favraud VSOP, который выгодно подчеркнет оттенки изюма и орехов.
Засахаренные орехи и ром
Ингредиенты: 300 г ореховой смеси (фундук, миндаль, грецкие орехи), 1/3 чашки коричневого сахара, 2/3 стакана обычного сахара, 1 белок, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка кайенского перца, 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 150°С. В большой миске взбиваем венчиком белок и 1 ст. л. воды до легкой пены. Кладем орехи в белок и перемешиваем лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.
2. Смешиваем в миске сахар, соль, кайенский перец и корицу. Всыпаем в миску с орехами белый и коричневый сахар и снова перемешиваем.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки. Распределяем орехи в один слой и ставим противень в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешиваем. После приготовления остужаем и перекладываем в банку с плотной крышкой.
Такие орешки станут отличной закуской к пряному рому Armator Spiced Rum.