
- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукцииDP Трейд
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Шампань Арло Брют Спесьяль Резерв Премье Крю п/у
Шампанское Белое Брют, Франция, 0.75 л, 12.5 %
15763 ₽
10246 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Набор юного бармена

Для приготовления совсем простых коктейлей барный инвентарь почти не нужен, но если вам захочется сделать что-то более сложное, чем джин-тоник или ром-кола, лучше обзавестись несколькими полезными барными вещицами!
1. Шейкер
Емкость для смешивания ингредиентов. Шейкеров два вида: классический и бостонский. Классический, его еще называют кобблер или европейский, состоит из стакана, крышки и фильтра-ситечка, вмонтированного в крышку. Использовать его легко, но есть и недостатки. Например, разъединить две части шейкера бывает сложно, да и лед в нем тает быстрее, поэтому долго встряхивать ингредиенты не стоит.
Бостонский или американский шейкер чаще используется профессионалами. Состоит он из двух металлических или стеклянных стаканов, которые соединяются друг с другом. Профессионалы готовят в нем быстро, но для этого нужна определенная сноровка. Из минусов — для такого шейкера придется дополнительно приобретать стрейнер (ситечко) и барную ложку.
2. Мерный стаканчик (мерник или джиггер)
Небольшая ёмкость объемом 40-50 мл с насечками внутри, которая позволяет точно отмерять необходимое количество разных ингредиентов. Бармены чаще всего используют двойной мерный стаканчик, это две емкости разного объема, которые соединены донышками. Емкость побольше называется джиггер, поменьше — пони. Мерный стаканчик пригодится для романтического коктейля Kir Royal. Кстати, это отличный вариант для начинающих барменов: не нужно никаких специальных приспособлений, только соблюсти пропорции, для чего и пригодится джиггер.
Kir Royal
Ингредиенты:
Glera Spumante Fonte Extra Dry — 120 мл,
Fruko-Schulz Creme de Cassis Liqueur — 20 мл.
Приготовление: Наливаем в охлажденный бокал охлажденный черносмородиновый ликер, медленно добавляем холодное игристое и сразу подаем.
3. Барная ложка
Похожа на обычную ложку, но ручка у нее очень длинная, а на обратном конце этой ручки может быть приспособление, заменяющее мадлер, вилочка для лимона/цедры/фруктов или специальная насадка для наливания слоистых коктейлей. В саму ложку помещается 5 грамм вещества или жидкости. Барная ложка пригодится для аккуратного перемешивания коктейлей с игристым вином.
Мимоза
Ингредиенты:
Prosecco Bolla Conegliano Valdobbiadene Superiore — 75 мл,
Апельсиновый сок — 75 мл.
Приготовление: Наполняем бокал льдом и оставляем охлаждаться. Удаляем лед, наливаем в бокал апельсиновый сок, доливаем игристым вином и аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой.
4. Стрейнер (барное ситечко)
Стрейнер помогает отделить лед, который используют для охлаждения коктейля, но который в сам коктейль не должен попасть. Он похож на ситечко, а вокруг него расположена пружина, она позволяет использовать стрейнер с любым бокалом. Нужен он только для бостонского шейкера.
5. Мадлер
Мадлер помогает размять такие ингредиенты коктейля как мята, лимон или яблоко. Может быть стальной, деревянный или пластмассовый. Проверить мадлер в деле можно при приготовлении коктейля Беллини.
Беллини
Valdobbiadene Col Vetoraz Coste di Ponente Extra Dry — 100 мл,
Половина персика.
Приготовление: Очищаем персик от кожуры и косточек, разминаем мадлером до однородной консистенции. Охлаждаем бокал, вливаем в него персиковое пюре, затем осторожно добавляем просекко и медленно перемешиваем коктейль барной ложкой.