- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукции
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Шампань Бернар Реми Блан де Нуар
Шампанское Белое Брют, Франция, 0.75 л, 12 %
8233 ₽
5763 ₽
- Водка Тип продукции
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ЦенаОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукции
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Рецепты к Пино Нуару
Грибы, фаршированные сыром
Ингредиенты: 8 очень крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 300 г творожного сыра, 1 желток, 70 г панировочных сухарей, 120 г сливочного масла, тимьян, петрушка, кинза, специи.
Приготовление:
1. Моем грибы, отрезаем ножки и оставляем только шляпки. Растапливаем половину сливочного масла, смешиваем 1 измельченным зубчиком чеснока. Смазываем маслом грибные шляпки и выкладываем их в форму.
2. Смешиваем сыр, остатки чеснока, зелень и специи. Раскладываем смесь по шляпкам и посыпаем сухарями. Заливаем сверху шляпки взбитым желтком и оставшимся сливочным маслом и запекаем 15 мин при температуре 180 °С.
Шампиньоны и легкий дружелюбный француз-южанин, что может быть лучше? Подаем с Pinot Noir Pays d’Oc Maison Castel, ягодным, гибким и сочным.
Салат с уткой и свеклой
Ингредиенты: 1 утиная грудка, 1 свекла, 580 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.
Приготовление:
1. Обжариваем или запекаем грудку, отвариваем свеклу, обжариваем бекон и измельчаем все ингредиенты кубиками.
2. Выкладываем все ингредиенты слоями в прозрачные невысокие стаканы — роксы или в коктейльные бокалы,
3. Заправляем смесью оливкового масла с медом, горчицей и бальзамиком.
Свежий, сладковато-пряный салат отлично будет сочетаться с немецким Пино Нуаром, мягким, аккуратно сложенным, бархатным и фруктовым Spatburgunder Becksteiner.
Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри
Ингредиенты: 2 утиные ножки с бедром, 60 г руколы, 60 г фризе, 180 г помидоров черри, 250 г мелкого картофеля, 8 вареных перепелиных яиц, соль, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, 1 веточка розмарина, 2-3 веточки тимьяна.
Для маринада: 50 г меда, 20 г соевого соуса. Для соуса: 100 г оливкового масла, 20 г дижонской горчицы, 10 г винного уксуса, 2 г соли, 5 г сахара, несколько веточек укропа.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Маринуем утку 2 часа.
2. Перекладываем в форму и запекаем при 140-160 °С, 3-4 ч. После снимаем все мясо с костей.
3. Делаем соус: горчицу взбиваем с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправляем солью, сахаром.
4. Тщательно моем картофель, обжариваем его с растительным маслом до полной готовности с розмарином, тимьяном и чесноком, солим.
5. Помидоры режем пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Очищаем яйца от скорлупы.
6. Смешиваем подготовленные ингредиенты с руколой и фризе. Салат перемешиваем с соусом, раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем запеченое утиное мясо и украшаем перепелиными яйцами.
Изысканному салату — изящное вино, например французское Bourgogne Pinot Noir Les Fortunes Maison Chanzy, с элегантными ягодно-пряными ароматами и шелковистым вкусом с бархатными танинами.
Тунец с грушей
Ингредиенты: 160 г филе тунца, 5 ст. л. чесночного масла, 1 груша, 50 г сливочного масла, 1 палочка корицы, 5 г тростникового сахара. 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 мл оливкового масло extra virgin, морская соль по вкусу, 2 ч.л. свежего имбиря.
Приготовление:
1. Посыпаем тунца морской солью и свежемолотым черным перцем, смазываем оливковым маслом и обжариваем до средней прожарки на решетке гриль или на специальной сковороде.
2. Растапливаем масло, добавляем нашинкованный имбирь и палочку корицы. Нарезаем грушу мелким кубиком.
3. Обжариваем, вливаем апельсиновый сок, добавляем сахар, выпариваем до загустения сока. Перед подачей смазываем тунец чесночным маслом и подаем с грушей
Немного пряного, немного острого, немного сладкого, а ко всему этому такой же многогранный бархатистый, минерально-ягодный француз Rully Clos de Bellecroix Maison Chanzy.
Ризотто с грибами
Ингредиенты: 250 г риса для ризотто, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 150 мл белого сухого вина, 1 л овощного бульона, 40 г сливочного масла, 100 г мягкого камамбера, 150 г замороженного зеленого горошка, 3 веточки петрушки, 150 г шампиньонов, соль, перец.
Приготовление:
1. Моем грибы, режем и обжариваем на 10 г сливочного масла до румяной корочки. Лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом масле.
2. Добавляем рис, перемешиваем и готовим примерно 1 мин. Вливаем вино, готовим, пока оно полностью не выпарится. Постепенно вливаем в ризотто по одному половнику бульона и готовим до его полного впитывания.
3. Добавляем в рис размороженный зеленый горошек, грибы, оставшееся сливочное масло, кусочки камамбера и мелко нарезанную петрушку. Приправляем солью, перцем и сразу же подаем.
К ризотто однозначно рекомендуем итальянское вино, пусть это будет представитель региона Марке, аристократичный, яркий и сочный Lamorosa de Monteverde Pinot Nero Marche Terrepremiata.