Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Рецепты к Пино Нуару

Рецепты к Пино Нуару

Грибы, фаршированные сыром 

Ингредиенты: 8 очень крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 300 г творожного сыра, 1 желток, 70 г панировочных сухарей, 120 г сливочного масла, тимьян, петрушка, кинза, специи. 

Приготовление: 

1. Моем грибы, отрезаем ножки и оставляем только шляпки. Растапливаем половину сливочного масла, смешиваем 1 измельченным зубчиком чеснока. Смазываем маслом грибные шляпки и выкладываем их в форму. 

2. Смешиваем сыр, остатки чеснока, зелень и специи. Раскладываем смесь по шляпкам и посыпаем сухарями. Заливаем сверху шляпки взбитым желтком и оставшимся сливочным маслом и запекаем 15 мин при температуре 180 °С. 

Шампиньоны и легкий дружелюбный француз-южанин, что может быть лучше? Подаем с Pinot Noir Pays d’Oc Maison Castel, ягодным, гибким и сочным. 

Салат с уткой и свеклой 

Ингредиенты: 1 утиная грудка, 1 свекла, 580 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья. 

Приготовление: 

1. Обжариваем или запекаем грудку, отвариваем свеклу, обжариваем бекон и измельчаем все ингредиенты кубиками. 

2. Выкладываем все ингредиенты слоями в прозрачные невысокие стаканы — роксы или в коктейльные бокалы, 

3. Заправляем смесью оливкового масла с медом, горчицей и бальзамиком. 

Свежий, сладковато-пряный салат отлично будет сочетаться с немецким Пино Нуаром, мягким, аккуратно сложенным, бархатным и фруктовым Spatburgunder Becksteiner

Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри 

Ингредиенты: 2 утиные ножки с бедром, 60 г руколы, 60 г фризе, 180 г помидоров черри, 250 г мелкого картофеля, 8 вареных перепелиных яиц, соль, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, 1 веточка розмарина, 2-3 веточки тимьяна. 

Для маринада: 50 г меда, 20 г соевого соуса. Для соуса: 100 г оливкового масла, 20 г дижонской горчицы, 10 г винного уксуса, 2 г соли, 5 г сахара, несколько веточек укропа. 

Приготовление: 

1. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Маринуем утку 2 часа. 

2. Перекладываем в форму и запекаем при 140-160 °С, 3-4 ч. После снимаем все мясо с костей. 

3. Делаем соус: горчицу взбиваем с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправляем солью, сахаром. 

4. Тщательно моем картофель, обжариваем его с растительным маслом до полной готовности с розмарином, тимьяном и чесноком, солим. 

5. Помидоры режем пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Очищаем яйца от скорлупы.

6. Смешиваем подготовленные ингредиенты с руколой и фризе. Салат перемешиваем с соусом, раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем запеченое утиное мясо и украшаем перепелиными яйцами. 

Изысканному салату — изящное вино, например французское Bourgogne Pinot Noir Les Fortunes Maison Chanzy, с элегантными ягодно-пряными ароматами и шелковистым вкусом с бархатными танинами. 

Тунец с грушей 

Ингредиенты: 160 г филе тунца, 5 ст. л. чесночного масла, 1 груша, 50 г сливочного масла, 1 палочка корицы, 5 г тростникового сахара. 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 мл оливкового масло extra virgin, морская соль по вкусу, 2 ч.л. свежего имбиря. 

Приготовление: 

1. Посыпаем тунца морской солью и свежемолотым черным перцем, смазываем оливковым маслом и обжариваем до средней прожарки на решетке гриль или на специальной сковороде. 

2. Растапливаем масло, добавляем нашинкованный имбирь и палочку корицы. Нарезаем грушу мелким кубиком. 

3. Обжариваем, вливаем апельсиновый сок, добавляем сахар, выпариваем до загустения сока. Перед подачей смазываем тунец чесночным маслом и подаем с грушей 

Немного пряного, немного острого, немного сладкого, а ко всему этому такой же многогранный бархатистый, минерально-ягодный француз Rully Clos de Bellecroix Maison Chanzy

Ризотто с грибами 

Ингредиенты: 250 г риса для ризотто, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 150 мл белого сухого вина, 1 л овощного бульона, 40 г сливочного масла, 100 г мягкого камамбера, 150 г замороженного зеленого горошка, 3 веточки петрушки, 150 г шампиньонов, соль, перец. 

Приготовление: 

1. Моем грибы, режем и обжариваем на 10 г сливочного масла до румяной корочки. Лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом масле. 

2. Добавляем рис, перемешиваем и готовим примерно 1 мин. Вливаем вино, готовим, пока оно полностью не выпарится. Постепенно вливаем в ризотто по одному половнику бульона и готовим до его полного впитывания. 

3. Добавляем в рис размороженный зеленый горошек, грибы, оставшееся сливочное масло, кусочки камамбера и мелко нарезанную петрушку. Приправляем солью, перцем и сразу же подаем. 

К ризотто однозначно рекомендуем итальянское вино, пусть это будет представитель региона Марке, аристократичный, яркий и сочный Lamorosa de Monteverde Pinot Nero Marche Terrepremiata.

Назад к списку

Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.