- Скидки
- Вино Содержание сахараСорт виноградаПраздникРекомендуемТип продукции
Хит продаж
Вино Красное Сухое, Франция, 0.75 л, 14 %
2445 ₽
1699 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Игристое Розовое Брют, Италия, 0.75 л, 11 %
1716 ₽
1199 ₽
- Водка Тип продукции
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ЦенаОсобенностьГастрономические джины
- Крепкий алкоголь Бренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки
Хит продаж
Сибона Чивико 10 Вермут ди Торино Россо Супериоре
Вермут, Италия, 0.75 л, 18 %
4469 ₽
3299 ₽
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Ромовый дневник
Saint James — легенда в бутылке.
Ром Saint James, без сомнения, можно назвать легендарным. Все дело в его истории происхождения, заслугах, объемах продаж и известности.
Это 3-ий старейший бренд рома в мире (производство основано более 250-лет назад), бренду принадлежит самая посещаемая винокурня на Мартинике, а по объемам продаж именно сельскохозяйственного рома Saint James уверенно занимает первое место в мире. Помимо уже названных заслуг, у компании более 100 акров собственных плантаций сахарного тростника, а в погребах — крупнейший запас выдержанного рома — более 15 000 бочек. На International Rum Conference компанию назвали «Лучшей винокурней». Какие еще нужны аргументы, чтобы убедить вас попробовать то, что создают эти гениальные производители? Напоминаем на всякий случай: сельскохозяйственный ром или Rhum agricole — это продукт, который производится исключительно из сока сахарного тростника, а не из побочного продукта его переработки — мелассы. Дистилляция проходит в специальных креольских колоннах. В такой ром не добавляют сахар и ароматизаторы, его вкус сладок сам по себе благодаря свежему и натуральному соку тростника.
Saint James Imperial Blanc Rhum Agricole
Saint James Agricole Imperial Blanc — чистый и прозрачный ром без выдержки, только сахарный тростник и искусство дистилляции, ничего больше. Мягкий, согревающий фруктово-травянистый ром с пряными, цветочными и фруктовыми оттенками. В послевкусии — тона меда.
Saint James VSOP Rhum Agricole
Saint James Tres Vieux V.S.O.P. — великолепный союз отменного сельскохозяйственного рома, старых бочек из-под бурбона и новых бочек из американского дуба. Идеальный показатель фирменного стиля Saint James: баланс свежести рома и тонов выдержки от бочек. Выдержка в разных бочках обеспечивает этому рому сложносочиненный аромат с яркими тонами ванили, гвоздики, миндаля, какао и пряностей. Сочетайте его со свежими фруктами или сухофруктами.
Saint James 15 ans Rhum Agricole
Редкий образец рома, выдержанного столь долгое время — более 15 лет.
В аромате — табак, кожа, специи, земля и обволакивающие шоколадно-дымные нюансы. Во вкусе — зрелость, настойчивость и полнота, обрамленные тонами сухофруктов и специй.
Такой ром приятно пить сам по себе, можно даже разбавить капелькой чистой воды, чтобы ароматика раскрылась еще ярче.
Горький ликер на основе рома с уникальными ингредиентами. За основу напитка взяли рецепты древних фармацевтов, ведь ранее биттеры считались лекарством и продавались в аптеках. В итоге получился идеально сбалансированный горький ликер с цветочными, травяными, пряными и горькими акцентами. В составе — полынь, горечавка, цветок ангелики, хинин, тмин, кориандр, имбирь и, конечно, «секрет фирмы».
Прекрасно подходит для проявления вкусов коктейлей и для добавления в них особенного характера.
Botran
История бренда Botran начинается более 100 лет назад, когда 5 братьев переезжают из Испании в Гватемалу, чтобы создавать ром высочайшего качества.
Глинистые и влажные почвы Гватемалы позволяют выращивать сахарный тростник идеального качества. Таких почв во всем мире всего 2%. Для производства рома Botran берется исключительно сок сахарного тростника, использовать мелассу не допускается. Ферментируется сок тростника необычно — на натуральных дрожжах, которые специально выращиваются для этого... на ананасах. Такой подход добавляет энергии и самобытности будущему продукту. Выдержка рома проходит в прохладе, нетипичной для тропического климата Гватемалы — на высоте 2300 метров над уровнем моря, где средняя температура составляет 14 С. Братья испанцы привнесли с собой андалузскую технологию выдержки — солера. При такой выдержке спирты разных возрастов регулярно перемешиваются, что позволяет создать многогранный и богатый вкус и аромат.
Идеальный ром для создания коктейлей: чистый яркий вкус и характер выдержанного рома в «белом стиле». Это выдержанные от 3-х до 8-ми лет по системе солера ромы, прошедшие фильтрацию древесным углем. Прозрачный чистый вкус таит в себе оттенки цитрусов и ванили. Аромат сложный, с тонами сухофруктов и обожженной древесины. Botran Reserva Clásica № 8 Ron Ром в испанском стиле, выдержанный по системе солера от 3-х до 8-ми лет в бочках из-под хереса и из-под американского виски. Насыщенный и фруктовый ром с ароматами ванили, тропических фруктов, ананаса, банана и обожженного дуба. Станет отличной основой для коктейлей мохито, май-тай, пина-колада, а в чистом виде хорош с фруктами и сухофруктами.
Botran Sistema Solera 18 Ron посвящен Дону Венансио, который стал первым из пяти братьев интересоваться Гватемалой и производством рома. Все случилось благодаря ему. Воплощение его пылкости, страсти и решительности теперь заключены в бутылку рома.
Купаж ромов, выдержанный по системе солера от 5-ти до 18-ти лет. Бочки для этого напитка используют разные: из-под американского виски разной степени обжарки, из-под хереса oloroso и из-под портвейна tawny. В итоге получается роскошный, насыщенный ром с сухим и терпким вкусом с тонами чернослива и шоколада. В аромате — густой кленовый сироп, только что сваренная карамель, темный шоколад, а в послевкусии оттенки свежих кофейных зерен и обожженного дуба.
Есть в Гватемале традиционный напиток «понче» — дистиллят с имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой. Вдохновившись этим напитком производители создали ром Botran Cobre Ron. Дистилляция в медных перегонных кубах, выдержка от 5-ти до 20-ти лет в бочках из-под американского виски и из-под портвейна tawny.
Получился глубокий, многогранный и насыщенный ром с ароматами имбиря, корицы, кардамона, гвоздики и древесными нотами. Пряный и согревающий.