Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Розе: сочетаем правильно

Розе: сочетаем правильно

К белым винам часто рекомендуют подавать рыбные блюда, к красным — мясные. А что же подавать к винам розовым и почему? Они различаются по оттенкам цвета — от бледно-лососевого до насыщенного вишневого, по интенсивности аромата и вкуса — от нежных цветочных оттенков до ярких фруктовых нюансов в букете, и, конечно, по сладости. В зависимости от того, что за розовое вино находится у вас в бокале, вы можете выбрать радикально разные блюда.

Так как розовые вина многогранны, давайте разберемся, как в принципе выбирать еду к тому или иному вину, или наоборот. Язык человека воспринимает пять вкусов: 4 классических, а именно сладкий, соленый, кислый, горький и 1 дополнительный, пришедший к нам из Японии — умами.

Сладкая еда меняет вкус вина на более сухой, кислотный и менее фруктовый. Поэтому надо соблюдать осторожность при сочетании блюд с менее сладкими или танинными винами. Удачным примером сочетания в данном случае станет клубничный чизкейк и нежное Rosé d’Anjou. Elysis.

Соленая еда делает вино менее сухим, горьким и кислотным, но более питким и насыщенным. Соль в еде может сделать танинные вина более приятными на вкус. Для того, чтобы на практике понять, о чем идет речь, обратите внимание на пару освежающего Crémant d’Alsace AOC Bestheim Brut Rose с тостом с лососем слабой соли.

Кислый вкус блюда снижает кислотность вина, меняя его на более фруктовый, сладкий и насыщенный, добавляя при этом легкую горчинку. Поэтому необходимо соблюдать осторожность при сочетании с менее кислотными винами. Из множества вариантов пар весьма удачной станет легкое Vinho Verde PAVÃO Rosé DOC и палтус под цитрусовым соусом.

Насыщенные ароматные и пряные блюда подавляют вино, поэтому сочетать их рекомендуется с винами, у которых такая же интенсивность ароматов. Например, удачным экспериментом станет паэлья или вок с морепродуктами и насыщенный Tavel Beaurevoir M.Chapoutier.

Жирная и маслянистая еда делает вино менее кислотным, а потому сочетается с винами высокой кислотности. Проверить это вы можете, сочетав тартар из тунца с ярким Prosecco Fonte Rose.

И, наконец, умами — пятый вкус, открытый в Японии. В русском языке умами иногда переводят как «мясной вкус». Когда он встречается в еде, то вино становится более сухим, горьким и кислотным. Здесь гармоничной парой станет стейк-салат с легкой горчичной заправкой и элегантное Vol d’Anima de Raimat Rosado DO Costers del Segre.

Пробуйте разное, сочетайте смело, и тогда вы найдете для себя идеальный вкус!


Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.