
- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукцииDP Трейд
Хит продаж
Вино Красное Полусухое, Австралия, 0.75 л, 14 %
1245 ₽
799 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Игристое Розовое Брют, Италия, 0.75 л, 12 %
3222 ₽
2255 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Такие австрийские, такие родные

Насчёт австрийского вина не должно быть никаких иллюзий — виноделы в Австрии заняты делом, и дело это у них получается хорошо. Возникает, однако, иногда чувство, что Австрия слишком мала, чтобы её хватило на всех. На всех хватает, в основном, вин из Грюнер Вельтлинера, а вот за остальными уже надо охотиться. За чем охотиться этим августом рассказываем здесь и сейчас!
Грюнер Вельтлинер: флагман страны
Пряные, травянистые легкие белые вина с повышенной кислотностью. Локомотив австрийского виноделия получил наибольшее распространение в 1950-х годах. Сегодня сорт особенно широко культивируют в Нижней Австрии и на севере Бургенланда. Как типичное региональное вино, этот сорт на особом счету в нескольких винодельческих регионах.
Из всех разрешенных сортов винограда, выращиваемых в Австрии, Грюнер является самым важным. Он есть везде, но культового статуса достигает в Нижней Австрии (также известной как Niederösterreich). Демократичные по цене Грюнеры обладают характерной пикантной кислинкой, которая переходит в более мягкий вкус зеленой дыни. Более дорогие Грюнеры часто выдерживаются в дубе и сравнимы с серьёзными бургундскими белыми.
Вайссбургундер: белая изюминка Австрии
У Вайсбургундера (Пино Блана) благородный и приятный профиль. Его можно пить много и с удовольствием. Из-за своего сдержанного ароматического характера Вайсбургундер часто используется в ассамбляжах с другими сортами, но и сам по себе он даёт вина, на которые «подсаживаешься» раз и навсегда. На винограднике он очень требователен к почвам и участку. Молодые «вайссы» имеют цветущие ароматы и пикантную кислотность, а зрелые версии обычно развивают тона хлебной корочки и орехов. Созревание происходит медленно, и пика качества австрийский Пино Блан достигает после долгой выдержки в бутылке.
Блауфранкиш: наши черничные ночи
Красные вина средней полноты с тонами черники и пряностей. Одно из лучших красных вин Австрии, вина из сорта Блауфранкиш обладают более глубоким вкусом сливы, черники и ежевики с перечной пряностью, яркими танинами и тонкими оттенками минеральности. Лучшие вина, как правило, поступают из регионов Бургенланда, граничащих с Венгрией, где температура достаточно высока для высококачественных красных вин.
Цвайгельт: яркий и терпкий
Лёгкие красные вина с терпким вкусом красных фруктов. Это один из самых распространенных сортов в Австрии. Из Цвайгельта выходят как великолепные красные, так и сухие розовые вина. Вишни, малины здесь немало, но также и пряностей, вроде корицы или перца. Из-за низкого содержания танинов в Цвайгельте эти вина нечасто подвергают выдержке, но они прекрасно сочетаются с легким мясом (и даже с рыбой!). Если вам по душе более лёгкие красные, то Цвайгельт — ваш друг.
Ротер Вельтлинер: тонкий миндальный
Местный сорт Ротер Вельтлинер занимает очень важное место в семействе вельтлинер: это родитель сортов Нойбургер, Цирфандлер и Ротгипфлер. Ротер вельтлинер выращивается, в основном, в регионе Ваграм. Ротер переживает жестокую конкуренцию за лучшие участки с Грюнером — и постепенно проигрывает неравную битву. Сорту необходимы хорошо прогреваемые участки с глубокими лёссовыми почвами, а во время цветения он очень чувствителен к зимней погоде и поздним заморозкам.
Хотя Ротер Вельтлинер и высокоурожайный сорт, при правильном подходе на винограднике из него можно получить элегантные, богатые экстрактивными веществами вина с тонкой ароматикой и огромным эволюционным потенциалом.
Блаубургундер: сочная суть
Пино Нуар (в Австрии его зовут Блаубургундер) требует хороших участков с глубокими, прогреваемыми почвами, хорошо удерживающими влагу. Этот капризный сорт в стране на подъеме: с подходящих участков, с хорошей спелостью и грамотной винификацией может давать высококачественные вина с отличным потенциалом к развитию, даже несмотря на свой нежный характер. Типичные ароматы Блаубургундера сдержанные, с нотами клубники и малины, кисло-сладкой вишни и чернослива. Лучшие Пино Нуары виноделы производят с отдельных виноградников (в Австрии они обозначаются фразой Ried + Имя Виноградника).
Зект: австрийские с пузырьками
Sekt в переводе с немецкого означает «игристое вино». Но с 2015 года Sekt — это больше, чем просто любое австрийское игристое, это защищенное европейское наименование (PDO, в австрийской версии — g.U.), теперь у зекта есть три категории: Klassik, Reserve и Grosse Reserve.
Klassik: — это базовый стиль с использованием любого разрешенного метода игристого вина (традиционный или резервуарный метод) и выдержкой на осадке не менее 9 месяцев. Далеко не все австрийские зекты делаются классическим шампанским методом, но наш Szigeti именно таков — отсюда дополнительная свежесть и гастрономичность этих вин. Reserve: второй уровень должен использовать виноград, собранный вручную, и традиционный метод вторичной ферментации в бутылке с минимум 18-ю месяцами на осадке (что на 3 месяца дольше, чем для невинтажного шампанского во Франции). Grosse Reserve: высший уровень австрийского зекта: виноград собирается только вручную, шампанский метод, вино должно быть выдержано как минимум 30 месяцев.