
- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукции
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
Хит продаж
Настойка горькая, Россия, 0.5 л, 38 %
492 ₽
344 ₽
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Выдержка в бочке и стали – какая разница?

Команда белых
Напитки, не выдержанные в бочке, сохраняют чистоту ароматов того сырья, из которого они были сделаны. Во Франции, например, фруктовые дистилляты называют eau de vie — водой жизни, чистые и прозрачные как слеза, с тонкими фруктовыми ароматами. Преимущества белых дистиллятов — не загримированный ничем характер фруктов и разнообразных растений. Крепкие и честные, чистые души зерна, трав и кореньев.
Вода ладожского озера, обработанная по системе Water Shock Freeze, фильтрация через кокосовый уголь, импрегнированный платиной. Тонкая, звонкая водка с «ледяным эффектом».
Тот случай, когда дуб противопоказан. В целом, джины хороши своим свежим можжевеловым профилем, которому ванильно-древесное обрамление совершенно ни к чему, а уж дальневосточный, морской и устричный джин точно требует кристальной прозрачности и естественности всех своих ароматов.
Ромы могут быть на обеих сторонах, и обе хороши. Золотые — более пряные, белые — фруктовые. Ром Armator раскрывается оттенками изюма, персика, ананаса и карамели и будет отличным ингредиентом для коктейлей.
Команда золотых
В процессе выдержки бочка наделяет будущий напиток золотистым цветом, обогащает ароматами пряностей, специй, ванили и создает дополнительную структуру.
Чем дольше алкоголь взаимодействует с бочкой, тем больше древесных ароматов он впитывает, становится сложносочиненным и многослойным. Ароматы специй, древесные оттенки, кожа, цукаты, орехи, сандаловое дерево, подлесок, сигарная коробка, табак и множество других оттенков превращают некоторые дистилляты в настоящие ароматические сокровища.
Выдержка в дубе обязательна для коньяка, виски и кальвадоса. А вот арманьяк бывает и белым, но крайне редко.
Еще несколько напитков могут быть и выдержанными в бочках и невыдержанными — это, например, ром и текила.
Ромовый напиток изготавливается из дистиллятов, выдержанных в дубовой бочке, а чтобы придать вкусу больше пикантности, добавляется натуральный настой из корицы, розмарина и кориандра. В итоге получается яркий и пряный ром с ароматами засахаренных цукатов, шоколада, корицы, кокоса, карамели и спелых фруктов.
Спирты для этого виски выдерживались в бочках 7 лет, а значит получили множество оттенков, подаренных дубом. В бокале звучат благородная древесина, оттенки специй, ореховые ноты и яркие вкрапления ванили.
Крепкий виски из российских зерновых дистиллятов и китайских солодовых, выдержанный в трех разных видах дуба. В аромате — тона бородинского хлеба, пряностей и дымка.