Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Frederic Magnien

ИСТОРИЯ

Фредерик Маньен родился в мае 1969 года в одном из самых красивых регионов Бургундии. Он является представителем пятого поколения семьи Маньен. С 1987 по 1991 Фредерик работает вместе со своим отцом в родовом поместье в Море-Сен-Дени. Страстно увлеченный поисками новых знаний, Фредерик уезжает сначала в Калифорнию, где работает в поместье Josh Jensen's Calera, затем в Австралию, где вместе с Гарри Фаром работает в поместье Bannockburn Vineyard.

В 1993 он возвращается домой и поступает в Университет Бургундии, после окончания которого получает диплом по специальности энолог. В сентябре 1995 года он принимает одно из важнейших решений в своей жизни: Фредерик Маньен под своим именем создает бизнес по производству вина, основанный на селекции и покупке винограда.

Цель Фредерика – улучшить качество вина, начиная с виноградника. Мастер не владеет виноградниками, но играет важную роль, консультируя и работая весь год вместе с виноградарями. Это позволяет ему находить самые старые лозы (около 40 лет) и покупать виноград самого высокого качества, лучшей степени зрелости из элитных регионов Бургундии. Он предоставляет нам возможность открыть для себя все разнообразие терруара Кот де Нюи.

ФИЛОСОФИЯ

Постоянные поиски качества и уважение к терруару привели Фредерика к органическому виноделию: "Мы идем в этом направлении, чтобы подчеркнуть исключительность и чистоту апелласьона, почвы и вина".

C 1996 в хозяйстве применяются методы биодинамики. Каждая ступень в процессе производства вина согласуется с циклом луны. С 2008 вина производятся под контролем ECOCERT, многие уже получили сертификаты AB (органическое сельское хозяйство)


ecocert.jpgEcocert (Экосерт)

Ecocert (Экосерт) – это независимая французская организация, которая специализируется на сертификации экологически чистых продуктов и технологии их производства.

Сертификат Ecocert – это комплексный и тщательный контроль всех этапов производства, включая экологическую чистоту земель, на которых выращивается специальное сырье, технологию его обработки, все этапы производства продуктов и их состав, упаковку, маркировку, хранение и транспортировку. 

Agriculture Biologique

Agriculture Biologique.jpg
Знак AB (agriculture biologique [агрикюльтюр биоложик]) гарантирует, что продукт выращен с соблюдением всех требований экологически чистого сельского хозяйства.

По французскому законодательству, знак АВ может ставиться только на пищевые продукты BIO.

Техника выдержки в кувшине

Недавно Фредерик Маньен принял решение выдерживать часть своих вин в кувшинах.

Вполне естественно, что он пришёл к продолжению своей философии через методы винификации. Начиная с уникального урожая 2015 года часть вин выдерживается в терракотовых кувшинах ручной работы.

Отныне выдержка вина проводится как в дубовых бочках, так и кувшинах, что позволяет подчеркнуть сущность драгоценных винтажей.

Выдержка в кувшинах позволяет Фредерику производить приятные органические вина, не нарушая чистоту винограда и истину терруара, раскрывая самобытность вина и дополняя традиционную выдержку в старых дубовых бочках.

С античных времен изготовление вина осуществлялось в амфорах. Эта практика предков сохранилась в нескольких винных регионах, а сегодня возрождается в Европе в экспериментальной форме. В Армении в ходе археологических раскопок были обнаружены большие кувшины со следами брожения и осадка, датированные VI-м веком до н.э.

160-литровый терракотовый (Терракота – обожжённая глина) кувшин является исключительно нейтральной емкостью с точки зрения ароматов. Натуральное выражение винограда и терруара полностью сохраняется, не искаженное влиянием дубовые бочки. Чрезмерное использование нового дуба подавляет тонкие нюансы, которые отличает один климá от другого. Дубовые ароматы сохраняются в бутылке даже после 10 лет выдержки. Поэтому Фредерик Маньен больше не покупает новые дубовые бочки.

Кувшины использовались для выдержки вина гораздо раньше бочек. Однако оказывается, что у них есть такие же свойства. Кроме того, в них содержится высокий уровень кремниевой кислоты. При выдержке в кувшине эта кислота проявляет антисептические, бактерицидные и очищающие свойства, что позволяет не применять серу во время выдержки вина.

Кувшин обладает хорошей тепловой инерцией, а, кроме того, его микропористость обеспечивает медленную и управляемую микрооксидацию. Вино получается округлыми и минеральными, в нем сохраняется чистота ароматов.

Яйцеобразная форма кувшина способствует движению флюидов жидкости и постоянному взвешиванию осадка.  Броуновское движение (движение твёрдых частиц в жидкости), которому благоприятствует отсутствие углов в ёмкости, придает вину тело и маслянистость, способствует развитию комплексных ароматов.

Кувшин позволяет Фредерику Маньену выращивать органические вина, сохраняя текстуру, фруктовость и терруарность, не замаскированные древесным тоном. Каждая бутылка достоверно передает подлинность апелласьона, страсть к виноградной лозе и влияние природных элементов благодаря принципам биодинамики.

А ассамбляж двух типов выдержки раскрывает яркость и чистоту вина, обеспеченную кувшином, сохраняя сложность и продолжительность жизни благодаря традиционному дубу.
Frederic Magnien

В нашем каталоге

Жевре-Шамбертен Севрэ Фредерик Маньен 2017

Вино Красное Сухое, Франция, 0.75 л, 13 %

Standart

12 233

Кло де Вужо Гран Крю Фредерик Маньен 2017

Вино Красное Сухое, Франция, 0.75 л, 13.5 %

Standart

47 057

Жевре-Шамбертен Севрэ Фредерик Маньен 2019

Вино Красное Сухое, Франция, 0.75 л, 13 %

Standart

19 292

Жевре-Шамбертен Премье Крю Лаво Сен-Жак Фредерик Маньен 2019

Вино Красное Сухое, Франция, 0.75 л, 13 %

Standart

24 939

Шамбертен Гран Крю Фредерик Маньен 2017

Вино Красное Сухое, Франция, 0.75 л, 13.5 %

Standart

117 645

Посмотреть все

Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.