Завод. Крупнейшим предприятием ГК INKERMAN является ООО "Инкерманский завод марочных вин", основанный в 1961 году, как винодельческое предприятие по выдержке высосокачественных вин, называемых "марочными", в дубовой таре - бутах и бочках. Завод был создан на базе подземных выработок строительного камня - мшанкового известняка, использовавшегося для послевоенного восстановления и строительства города Севастополя. На глубине до 30 м образовались штольни с относительно низкой, постоянной температурой и влажностью, что стало предпосылкой для создания завода. Территория предприятия составляет 7 га, а подземная площадь винных подвалов - 5 500 кв.метров. Поставка виноматериалов для выдержки и дальнейшего розлива вина осуществлялась в советское время более чем от 22 виноградарско-винодельческих хозяйств Крыма. В настоящее время на предприятии имеется два цеха выдержки в подземных галереях, около 700 дубовых бутов, 1000 бочек из кавказского дуба, 10 005 бочек французского производства разных степеней обжига из разного дуба. Линия розлива итальянского производства производит 6 000 бут/час.
В 2012 году запущена вторая производственная площадка Инкерманского завода марочных вин в поселке Угловое (Бахчисарайский район, Крым). Максимальная производственная мощность 13 000 тонн винограда. На заводе установлено уникальное оборудование от французских и итальянских производителей. Производительность линии розлива 8 000 бут/час. Максимальная производительность двух производственных площадок - 70 млн бутылок в год. Максимальный выпуск вина в 2012 году составил - 32 млн бутылок, в настоящее время выпуск колеблется от 9 до 12 млн бутылок в год.
Сырьевой базой являются два виноградарских хозяйства - АО "Агрофирма "Черноморец" и ООО "Качинский +". общей площадью около 3 000 га. На виноградниках произрастают такие сорта как: Алиготе, Ркацители, Шардоне, Мускат янтарный, Совиньон зеленый, Кокур белый, Пино Нуар, Мерло, Саперави, Каберне-Совиньон, Бастардо магарачский.
Севастопольский терруар. Инкерманский завод марочных вин построен в уникальной Севастопольской зоне виноделия, расположенной на Юго-Западном побережье полуострова Крым - по средним климатическим и почвенным показателям она полностью повторяет знаменитый французский терруар провинции Бордо (Франция). Крымские горы защищают виноградники от континентальных ветров и морозов, а количество солнечных дней позволяет достигать нужного уровня сочности ягоды, с хорошим балансом сахара и кислотности. В Севастопольской зоне преобладают карбонатные почвы, почвы состоящие из известняка, мелких ракушек и щебня. Благодаря сочетанию рельефа и климата, плодородного состава почвы и уникального сортового состава винограда в Севастопольском винодельческом регионе выращивается виноград, из которого создаются лучшие вина.
Винные подвалы. Под Севастополем, на берегу Ахтиарской бухты расположены подвалы Инкерманского завода марочных вин. В толще скалы, на глубине 30-50 метров, в дубовых бочках и бутах хранятся вина INKERMAN. Галерея известняковых толщ образует целый пещерный город площадью 5,5 га. Система микроклимата создает оптимальные условия для созревания крымского марочного вина - температура +14-18°С, влажность воздуха 80-85%. Одновременно на выдержке в подвалах может храниться до 15 млн. литров вина.
Легендарная энотека. С момента основания Инкрманского завода марочных вин виноделы собирают и хранят собственную энотеку: сегодня в ней представлены уникальные и редкие образцы вин закладки 60-80-х годов ХХ века. В энотеке также можно найти вина из редких или исчезнувших крымских аутентичных сортов винограда "Алые паруса", "Педро Крымский". Многие вина сохранились лишь в нескольких экземплярах. Они очень ценятся коллекционерами, однако эти образцы из энотеки не продаются. Это достояние истории крымского виноделия.
За всю историю вина ТМ INKERMAN получили 13 кубков Гран-При, 142 золотых, 50 серебряных и 13 бронзовых медалей на международных конкурсах.
INKERMAN выпускает коллекции вин разных ценовых сегментов - от эконом-сегмента до коллекции премиального класса, всего 60 наименований. Вина ТМ INKERMAN отличаются высоким качеством, изысканным благородным вкусом и сложными неповторимым букетом.