- Скидки
Хит продаж
Виа Эдетана Гарнача /Сира/Кариньена
Вино Красное Сухое, Испания, 0.75 л, 14.5 %
2351 ₽
1699 ₽
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукции
Хит продаж
Ла Леччайя Брунелло ди Монтальчино Ризерва
Вино Красное Сухое, Италия, 0.75 л, 14.5 %
9786 ₽
6850 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Шампань Арло Брют Розе Премье Крю п/у
Шампанское Розовое Брют, Франция, 0.75 л, 12.5 %
15977 ₽
11184 ₽
- Водка Тип продукции
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
Хит продаж
Таверн Хаунд Красная Вишня на основе виски Бурбон Стайл
Виски, Россия, 0.5 л, 35 %
743 ₽
449 ₽
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ЦенаОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
Хит продаж
Ризерва Мадейра Вуд Финиш Сибона в металлической тубе
Граппа, Италия, 0.5 л, 44 %
6398 ₽
4479 ₽
- Прочие напитки Тип продукции
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Блюда австрийской кухни
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба
Ингредиенты: 4 куриных филе, 4 ломтика бородинского хлеба, 100 г муки, 2 яйца, 80 г топленого масла, соль, свежемолотый черный перец, горчица и лимон для подачи.
Приготовление:
1. Обсушиваем куриное филе бумажными полотенцами, солим и посыпаем перцем.
2. Кладем филе между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбиваем скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.
3. Подсушиваем бородинский хлеб в тостере и натираем на терке или измельчаем блендером в мелкие крошки. Добавляем маленькую щепотку соли и перекладываем в небольшую миску.
4. В другую миску всыпаем муку и приправляем перцем. В третьей миске взбиваем яйца.
5. В большой сковороде разогреваем топленое масло. Обваливаем курицу в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в хлебных крошках.
6. Выкладываем курицу на сковороду. Готовим шницели на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить еще 1,5 мин.
Подаем шницели горячими, с ломтиком лимона и горчицей. Необычное сочетание вкусов поддержит Sutter Grüner Veltliner Klassik Weinviertel с ароматами белого перца, цитрусов и пряностей.
Тирольское жаркое
Ингредиенты: 600 г картофеля, 1 луковица, 250 г говядины,100 г ветчины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 куриных яйца, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очищаем, режем не очень широкими ломтями, поджариваем на подсолнечном масле и солим по вкусу.
2. Нарезаем говядину ломтиками, ветчину кубиками, режем лук и петрушку.
3. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выкладываем к ней в сковороду лук, мясо и ветчину. Жарим, равномерно переворачивая. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и перемешиваем, чтобы чеснок не подгорел.
4. На другой сковороде разогреваем сливочное масло и поджариваем яйца в виде глазуньи, по одному на порцию, солим. Выкладываем на тарелку картошку, посыпаем ее петрушкой и укладываем сверху яйцо.
Такое блюдо совсем не просто сочетать с каким-либо вином, но мы рискнем по-крупному: предложим дерзкий петнат Peter&Paul Pet Nat, который благодаря хорошей кислотности скрасит жирность блюда, а пузырьками будет будоражить рецепторы.
Венское печенье
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 4 яичных желтка, ¾ стакана сахарной пудры, 3 ч. л. ванильной эссенции, 2 ст. пшеничной муки, 450 мл клубничного джема.
Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку.
3. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
4. Выкатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
5. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой.
6. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. Распределяем джем по тесту. На крупной терке натираем сверху оставшееся тесто.
7. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Остывший пирог разрезаем на квадратики. Как насчет ягодного, романтичного игристого от Маркуса Хубера? Huber Rose конечно не десертное вино, но к печенью может составить неплохую компанию, особенно если печенье не делать слишком сладким.
Кофе по-венски
Ингредиенты: Молотый кофе, вода, сахар, сливки — по вкусу, 1-3 кусочка черного шоколада. Дополнительно (по желанию): палочка корицы, 1-3 горошины душистого перца, 1-3 коробочки кардамона.
Приготовление:
1. Берем 3 чайные ложки с горкой хорошего молотого кофе, несколько горошин душистого перца, палочка корицы и две-три коробочки кардамона.
2. Заливаем водой, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сахар по желанию.
3. На дно кофейной чашки помещаем 1–2 кусочка черного шоколада.
4. Добавляем горячий кофе, заполнив чашку наполовину или на 2/3.
5. Добавляем сливки, обычные или взбитые.
К кофе и шоколаду рекомендовать вино — неблагодарная затея. Но мы уверены, что хороший зект, например, Szigeti Riesling Sekt Brut, будет всегда уместен, даже с таким сложным сочетанием!