- Скидки
Хит продаж
Вальдоббьядене Миллезимато Кол Ветораз
Игристое Белое Сухое, Италия, 0.75 л, 11.5 %
4775 ₽
3343 ₽
- Вино Содержание сахараПраздникРекомендуемТип продукции
Хит продаж
Вино Белое Сухое, Франция, 0.75 л, 12.5 %
4469 ₽
3128 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Игристое Белое Сухое, Италия, 0.2 л, 11 %
869 ₽
649 ₽
- Водка Тип продукции
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ЦенаОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Гид по креманам
Креманы — изобретение французов. Причем первые игристые появились не в Шампани, а в Лиму. Важная особенность креманов в том, что они могут производиться в разных регионах Франции: а именно, в Лурае, Эльзасе, Бургундии, Жюре, Саваойе, Бордо, Лиму (Лангедок), а креманы из Долины Роны называют Cremant de Die. Также есть еще креманы из Люксембурга.
Общие правила производства креманов — обязательный традиционный метод, то есть вторичное брожение в бутылке, и минимальная выдержка на осадке 9 месяцев. Производители правда частенько держат на осадке значительно дольше — год-два.
Сорта винограда используют местные, типичные для каждого региона, поэтому креманы по своему стилю могут быть совершенно разные: от легких тонких и минеральных до объемных, фруктовых и сливочных. Кстати, говорят, что само название «креман» произошло от слова сrème — сливки, так как в креманах часто присутствует легкий сливочный оттенок.
Давайте же прогуляемся по некоторым регионам с севера на юг и попробуем местные креманы!
Долина Луары
Луарские креманы — одни из самых известных, изящные и легкие, но с ярко выраженными цветочными и фруктовыми оттенками — они всегда будут желанными на любом празднике. Cremant de Loire Princes de Loire Brut — отменный представитель категории. В ассамбляже Шенен Блан, Шардоне и Каберне Фран, выдерживается на осадке 12 месяцев, а во вкусе порадует оттенками косточковых фруктов и весенних цветов.
Эльзас
На границе с Германией творят чудеса! Множество интересных сортов — Рислинг, Сильванер, Пино Гри, Пино Блан, не жаркий, но солнечный климат и конечно капля эльзасской магии, ведь весь этот регион, как будто иллюстрация к прекрасным сказкам! Прикоснемся к волшебству и мы с Cremant d`Alsace Bestheim Brut White, выдержанном на осадке 18 месяцев, из сортов Пино Блан и Осерруа. Сухой, строгий и изящный креман с легкими фруктовыми оттенками и тонами лесного ореха.
Бургундия
Говорят, что бургундские креманы больше всего похожи по стиль на шампанское. Почему? Все дело в близости к Шампани и в основном сорте винограда, который используют здесь для креманов — Шардоне. Проверить это можно с Cremant de Bourgogne Trenel из Шардоне, Пино Нуара, Гамэ и Алиготе. Он порадует ароматами зеленого яблока, белого персика и акации. А во вкусе — ореховые ноты и маслянистые оттенки. Обратите внимание, выдержка этого кремана целых три года, а сам виноград собирается со старых, 25-летних лоз.
Лиму (Лангедок)
Вот мы и дошли до самого южного апелласьона креманов. Между прочим, первое игристое появилось именно здесь, в XVI веке, примерно на сто лет раньше появления шампанского. Cremant de Limoux Antech Eugeni выдерживается 30 месяцев на осадке, а в ассамбляже классический Шардоне и фруктовый Шенен Блан. В бокале — ароматы грейпфрута, зеленых яблок и весенняя свежесть.
Говоря про игристые из Лиму нельзя не напомнить о еще одной категории — Бланкет де Лиму. Да это не креманы, а совсем другой апелласьон, но его отчасти можно подставить в одну линейку с креманами.
Бланкеты делают по традиционной технологии или по методу ancestrale — то есть по самому старому, родоначальнику всех других методов. В основе бланкетов всегда местный сорт Мозак, которого должно быть не менее 90%. Blanquette de Limoux Antech Le Mauzac — это элегантность и стиль, яблоки и цветы, легкость и свежесть.