
- Скидки
Хит продаж
Бургонь Пино Нуар Ле Фортюне Мэзон Шанзи
Вино Красное Сухое, Франция, 0.75 л, 12.5 %
4939 ₽
2999 ₽
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукцииDP Трейд
Хит продаж
Вино Белое Сухое, Франция, 0.75 л, 12.5 %
4822 ₽
3375 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Шампанское Розовое Брют, Франция, 0.75 л, 12 %
8304 ₽
5999 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
Хит продаж
Настойка сладкая, Россия, 0.5 л, 24 %
408 ₽
360 ₽
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
История тоника: от инков до гурманов

19 октября в мире празднуется международный день джин-тоника. К этому веселому празднику автор телеграм-канала GINOMANIA Дмитрий Газин написал статью об истории коктейля в нашей стране и об истории тоника в целом.
История джин-тоника интересная и давняя. И рассказывая о ней, не всегда уделяют внимание именно тонику. Исправим эту оплошность.
Кору хинного дерева издревле использовали при болезнях инки в Америке, называли её кина-кина. В XVII веке, когда Испания и Португалия вторглась в их владения, иезуиты, которые пришли с ними, и служили в качестве лекарей, переняли этот опыт, так как от малярии в тропическом климате погибало не меньше конкистадоров, чем от военных действий. Само собой разумеется, кину-кину стали вывозить в Европу, где она в то время ценилась не меньше золота.
В 20-е годы XVII столетия малярия и прочие тропические лихорадки стали косить уже английский военный контингент в Индии. Там тоже начали повсеместно использовать кору хинного дерева в лечении. Но возникла огромная проблема. Горечь! Хинин, который вырабатывался из коры, был чрезвычайно горек, а при болезни его надо пить не менее 800 грамм в день, а при таком вкусе даже ложку хинина выпить очень тяжело. Поэтому его стали разбавлять водой, а для вкуса добавлять сахар и лимоны (витамин С, между прочим). Ну а чтобы выздоравливающим было не так грустно, туда до кучи добавляли и джин, который входил в паек солдат и моряков того времени. Дело пошло на лад.
Уже 28 мая 1858 года, английский джентльмен по имени Эразмус Бонд запатентовал «жидкий напиток с добавлением хинина, сахара, лимонной кислоты и воздуха», который теперь называется тонизирующей водой или короче — тоником. Или индийским тоником. Он пришелся кстати английским любителям джина, которые пострадали от тяжелых налогов на спиртное, введенных из-за того, что пол-Англии практически спилось из-за «джиновой лихорадки» и низких цен на джин. Подорожавший джин сначала разбавляли водой, а затем и тоником. С тоником джин пился гораздо приятней: по количеству меньше, а действовал почти так же.
С конца XIX-го века уже повсеместно тоник подвергался газации и продавался в бутылках. В 1870 году швейцарский предприниматель Иоганн Якоб Швепп начал массовое производство тоника, что сделало этот напиток сильно популярным. Его пили в чистом виде, добавляли в абсент, водку и даже в бренди. Но львиная доля тоника выпала джину. Расцвет джин-тоника пришелся на время cухого pакона в начале XX века в Америке. Тоник тогда продавался в аптеках, и коктейль из джина с тоником часто продавали как лекарство от лихорадки, или маскировали джин, разбавив его несколькими граммами тоника.
Джин-тоник выдержал испытание временем. За свою полуторавековую историю он укоренился в культуре пития, и продолжает сохраняться и развиваться. Сейчас в премиальные тоники добавляют цитрусы, цветы, душистые травы, а мода на тоники помогает производителям делать всё более изощренные его рецепты.
Именно так делает свои тоники компания LADOGA. Например в Barrister Tonic Violet Lavender добавлены три фиолетовых цветка: лаванда, фиалка и клитория голубая, а в Barrister Tonic Ginger — такие ингредиенты как имбирь, гвоздика, душистый перец, бадьян и корица. Конечно, нельзя забывать и о классике — базовом тонике Barrister Tonic Classic со вкусом грейпфрута и сухой версии с цитрусами Barrister Tonic Dry, которые идеально подходят к джину.
Обычно тоник добавляется в джин в пропорциях 1 к 2 (или 1 к 3), но есть любители пить его 1 к 1. И не забудьте украсить ваш коктейль долькой лимона или слайсом огурца.
Ну а если у вас нет таланта к миксологии, или нет на это времени, есть готовый к употреблению коктейль Barrister Gin & Tonic Classic — премиальный джин-тоник на основе джина № 1 в России — Barrister. Всё лучшее, что есть в джине и в тонике специалисты LADOGA смешали для вас.