Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Крепкий справочник

Крепкий справочник

Коньяк 

Происхождение: Франция, зона производства — департамент Приморская Шаранта, большая часть департамента Шаранта, несколько коммун в департаментах Дордонь и Дё-Севр. 

Сырье: виноградное вино, разрешены 8 сортов винограда, основной — Уни Блан. Производство: двойная дистилляция в медных шарантских аламбиках. 

Выдержка: обязательна в дубовых бочках, затем коньяк может храниться в больших стеклянных бутылках в ожидании ассамбляжа и розлива по бутылкам. 

Особенности: коньяк — всегда ассамбляж разных годов урожая. В оттенках — фрукты, специи, мед, орехи, древесные ноты. 

Пробуем: Тонкий и элегантный Hardy V.S.O.P. с ароматами спелой груши и ванили.


Арманьяк 

Происхождение: Франция, место производства — Гасконь. 

Сырье: виноградное вино, основные сорта — Уни Блан, Фоль Бланш, Бако Блан, Коломбар. 

Производство: разрешены разные виды дистилляции — двойная в шарантском аламбике или непрерывная — в арманьякском. 

Выдержка: существует белый арманьяк без выдержки в бочке, классический же выдерживается в бочках из гасконского дуба. 

Особенности: арманьяки бывают ассамбляжными и миллезимными. Особенно хороши миллезимы для подарков. В аромате и вкусе арманьяки могут быть очень разными, так как производители стараются создавать уникальный и аутентичный продукт, не похожий на другие. 

Пробуем: Janneau 12 Y.O. — арманьяк, самые молодые спирты в ассамбляже которого выдерживались минимум 12 лет. В бокале — оттенки кураги, изюма, специй, карамели и аниса. 

Кальвадос 

Происхождение: Франция, место производства — Нормандия. 

Сырье: яблоки и груши, вернее сидр из них. Разрешено около 350 сортов яблок и 50 сортов груш. 

Производство: разрешены разные виды дистилляции — двойная или непрерывная. Выдержка: минимальная — 2 или 3 года в дубовых бочках. 

Особенности: поскольку кальвадос производится из яблок, основной его ароматический профиль будет связан с ними же: свежие яблоки, яблочный сок, запеченные, моченые яблоки, яблочный зефир и яблочное варенье. На фруктовые ароматы будут наслаиваться оттенки цукатов, ванили, древесные, табачные и ореховые ноты. 

Пробуем: Pere Magloir V.S.O.P. Smoky Islay Cask Finish — редкий образец, выдержанный 5 лет в бочках из французского дуба и дополнительно — 12 месяцев в бочках из-под шотландского односолодового виски с острова Айла. В бокале уникальное сочетание оттенков запеченных яблок с йодистыми и дымными оттенками. Такой кальвадос вы точно не пробовали! 

Виски 

Происхождение: историческое место происхождения — Шотландия и Ирландия. Сейчас виски производят во множестве стран — в США, Канаде, Японии и так далее. 

Сырье: зерно. Ячмень — для односолодовых, рожь и пшеница — для зерновых, кукуруза — для бурбонов. 

Производство: дистилляция (одинарная, двойная или тройная) в медных кубах. Выдержка: минимальная — 2 или 3 года в бочках. Бочки могут быть новые или использованные — из-под хереса, красного вина, сладкого сотерна, портвейна, бурбона и так далее. Такие бочки придают виски дополнительные оттенки. 

Особенности: виски отличаются в зависимости от страны производства, региона производства, состава. На вкус и характер виски влияют особенности сушки зерна (если оно сушится над торфом — виски приобретает характерный дымный аромат). Односолодовый виски — 100% ячменный виски с одной винокурни. Солодовый — 100% ячменный, но с разных винокурен. Зерновой — виски из пшеницы, ржи, кукурузы. Купажированный — смесь разных виски (ячменных и зерновых) в определенной пропорции.  

Пробуем: Wolfburn Manzanilla Сask Finsh, виски из лимитированной серии, выдержанный более 6 лет в бочках из-под бурбона и дополнительно 6 месяцев в бочках из-под хереса Мансанилья. 

Граппа 

Происхождение: разные регионы Италии. Сырье: виноградный жмых или виноградное вино. 

Производство: дистилляция (одинарная, двойная или тройная) в медных кубах или ректификационной колонне. 

Выдержка: граппа может быть белой — без выдержки, или с выдержкой — в бочках из дуба, вишни, акации, бочках из-под сотерна, рома, виски и других напитков. 

Особенности: стили у напитка разные: от простого грубого и «деревенского» и до невероятно изысканного, тонкого и многогранного. Граппу можно увидеть в необычных и причудливых бутылках из разного стекла. 

Пробуем: Sibona Riserva Rum Wood Finish — граппа, выдержанная в бочках из-под рома, раскроется ароматами персикового джема, апельсиновой цедры, древесными нотами и нюансами сухофруктов.

Назад к списку

Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.