- Скидки
Хит продаж
Просекко Болла Конельяно Вальдоббьядене Супериоре п/у
Игристое Белое Брют, Италия, 0.75 л, 11 %
2939 ₽
2057 ₽
- Вино Содержание сахараПраздникРекомендуемТип продукции
Хит продаж
Амароне Делла Вальполичелла Классико Болла
Вино Красное Полусухое, Италия, 0.75 л, 15 %
6116 ₽
4281 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Вальдоббьядене Кол Ветораз Брют п/у
Игристое Белое Брют, Италия, 1.5 л, 11.5 %
9551 ₽
6686 ₽
- Водка Тип продукции
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ЦенаОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
Хит продаж
Ризерва Мадейра Вуд Финиш Сибона в металлической тубе
Граппа, Италия, 0.5 л, 44 %
6398 ₽
4479 ₽
- Прочие напитки
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Крепкий справочник
Коньяк
Происхождение: Франция, зона производства — департамент Приморская Шаранта, большая часть департамента Шаранта, несколько коммун в департаментах Дордонь и Дё-Севр.
Сырье: виноградное вино, разрешены 8 сортов винограда, основной — Уни Блан. Производство: двойная дистилляция в медных шарантских аламбиках.
Выдержка: обязательна в дубовых бочках, затем коньяк может храниться в больших стеклянных бутылках в ожидании ассамбляжа и розлива по бутылкам.
Особенности: коньяк — всегда ассамбляж разных годов урожая. В оттенках — фрукты, специи, мед, орехи, древесные ноты.
Пробуем: Тонкий и элегантный Hardy V.S.O.P. с ароматами спелой груши и ванили.
Арманьяк
Происхождение: Франция, место производства — Гасконь.
Сырье: виноградное вино, основные сорта — Уни Блан, Фоль Бланш, Бако Блан, Коломбар.
Производство: разрешены разные виды дистилляции — двойная в шарантском аламбике или непрерывная — в арманьякском.
Выдержка: существует белый арманьяк без выдержки в бочке, классический же выдерживается в бочках из гасконского дуба.
Особенности: арманьяки бывают ассамбляжными и миллезимными. Особенно хороши миллезимы для подарков. В аромате и вкусе арманьяки могут быть очень разными, так как производители стараются создавать уникальный и аутентичный продукт, не похожий на другие.
Пробуем: Janneau 12 Y.O. — арманьяк, самые молодые спирты в ассамбляже которого выдерживались минимум 12 лет. В бокале — оттенки кураги, изюма, специй, карамели и аниса.
Кальвадос
Происхождение: Франция, место производства — Нормандия.
Сырье: яблоки и груши, вернее сидр из них. Разрешено около 350 сортов яблок и 50 сортов груш.
Производство: разрешены разные виды дистилляции — двойная или непрерывная. Выдержка: минимальная — 2 или 3 года в дубовых бочках.
Особенности: поскольку кальвадос производится из яблок, основной его ароматический профиль будет связан с ними же: свежие яблоки, яблочный сок, запеченные, моченые яблоки, яблочный зефир и яблочное варенье. На фруктовые ароматы будут наслаиваться оттенки цукатов, ванили, древесные, табачные и ореховые ноты.
Пробуем: Pere Magloir V.S.O.P. Smoky Islay Cask Finish — редкий образец, выдержанный 5 лет в бочках из французского дуба и дополнительно — 12 месяцев в бочках из-под шотландского односолодового виски с острова Айла. В бокале уникальное сочетание оттенков запеченных яблок с йодистыми и дымными оттенками. Такой кальвадос вы точно не пробовали!
Виски
Происхождение: историческое место происхождения — Шотландия и Ирландия. Сейчас виски производят во множестве стран — в США, Канаде, Японии и так далее.
Сырье: зерно. Ячмень — для односолодовых, рожь и пшеница — для зерновых, кукуруза — для бурбонов.
Производство: дистилляция (одинарная, двойная или тройная) в медных кубах. Выдержка: минимальная — 2 или 3 года в бочках. Бочки могут быть новые или использованные — из-под хереса, красного вина, сладкого сотерна, портвейна, бурбона и так далее. Такие бочки придают виски дополнительные оттенки.
Особенности: виски отличаются в зависимости от страны производства, региона производства, состава. На вкус и характер виски влияют особенности сушки зерна (если оно сушится над торфом — виски приобретает характерный дымный аромат). Односолодовый виски — 100% ячменный виски с одной винокурни. Солодовый — 100% ячменный, но с разных винокурен. Зерновой — виски из пшеницы, ржи, кукурузы. Купажированный — смесь разных виски (ячменных и зерновых) в определенной пропорции.
Пробуем: Wolfburn Manzanilla Сask Finsh, виски из лимитированной серии, выдержанный более 6 лет в бочках из-под бурбона и дополнительно 6 месяцев в бочках из-под хереса Мансанилья.
Граппа
Происхождение: разные регионы Италии. Сырье: виноградный жмых или виноградное вино.
Производство: дистилляция (одинарная, двойная или тройная) в медных кубах или ректификационной колонне.
Выдержка: граппа может быть белой — без выдержки, или с выдержкой — в бочках из дуба, вишни, акации, бочках из-под сотерна, рома, виски и других напитков.
Особенности: стили у напитка разные: от простого грубого и «деревенского» и до невероятно изысканного, тонкого и многогранного. Граппу можно увидеть в необычных и причудливых бутылках из разного стекла.
Пробуем: Sibona Riserva Rum Wood Finish — граппа, выдержанная в бочках из-под рома, раскроется ароматами персикового джема, апельсиновой цедры, древесными нотами и нюансами сухофруктов.