- Скидки
Хит продаж
Сибона Чивико 10 Вермут ди Торино Россо Супериоре
Вермут, Италия, 0.75 л, 18 %
4469 ₽
3299 ₽
- Вино Содержание сахараСорт виноградаПраздникРекомендуемТип продукции
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Креман д`Эльзас Бестхайм Брют Премиум
Игристое Белое Брют, Франция, 0.75 л, 12.5 %
2942 ₽
1999 ₽
- Водка Тип продукции
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ЦенаОсобенностьГастрономические джины
- Крепкий алкоголь Бренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Летние рецепты
Огуречный крем-суп
Ингредиенты: 800 г огурцов, 1 авокадо, 500 мл овощного бульона, 20 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 50 г петрушки, 200 мл йогурта, 20 мл лимонного сока.
Приготовление:
1. Обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
2. Тонко нарезаем огурцы, добавляем их к луку и вливаем овощной бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне.
3. Добавляем мякоть авокадо, петрушку и измельчаем суп блендером. Подаем с йогуртом.
Супы — сложная категория для сочетания с вином. Но нас всегда выручит игристое! Например, Fonte Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore — волшебные пузырьки подчеркнут свежий и слегка сливочный характер супа.
Салат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами
Ингредиенты: 2 большие сладкие груши, 100 г кедровых орехов, 4 больших шарика моцареллы (по 100–120 г), 600 г салатного микса (руккола, шпинат, лолло-россо), сок 1 среднего лимона, цедра 1 лимона.
Для заправки: 3 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. белого винного уксуса, 200 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для заправки в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
2. Насыпаем орехи на сухую сковороду и обжариваем, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
3. Снимаем с огня и сразу же пересыпаем на тарелку, чтобы орехи не пережарились.
4. Моцареллу режем тонкими ломтиками, промокаем бумажными полотенцами. Груши разрезаем на четвертинки, очищаем от кожицы и сердцевины, режем поперек не слишком тонким ломтиками. Посыпаем груши лимонной цедрой и поливаем соком, чтобы не темнели.
5. Энергично трясем плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию.
6. Смешиваем салатные листья с половиной заправки, выкладываем на тарелки, сверху выкладываем моцареллу и груши, поливаем оставшейся заправкой, посыпаем орехами и подаем на стол.
Салату с итальянским настроением — только итальянское вино, например, Boccadigabbia Garbi Bianco из Пино Гриджо, Вердиккио и Совиньона с ароматами грейпфрута и минеральными оттенками.
Летняя запеканка из кабачков
Ингредиенты: 150 мл молока, 2 молодых кабачка, 3 куриных яйца, 50 г сыра пармезан, 6 ст. л. пшеничной муки, ½ пучка петрушки, соль, черный перец, сушеный базилик — по вкусу, 6 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазываем оливковым маслом.
2. Кабачки режем небольшими кубиками и выкладываем в форму.
3. Мелко рубим петрушку.
4. В небольшой миске с широкими краями взбиваем яйца вилкой, добавляем молоко, щепотку сушеного базилика и смешиваем.
5. Натираем пармезан на мелкой терке и добавляем в яично-молочную смесь. Солим, перчим по вкусу, добавляем оставшееся оливковое масло и муку и смешиваем до однородности.
6. Заливаем получившимся тестом кабачки, равномерно распределяем смесь по всей форме. Ставим форму в духовку и запекаем в течение сорока — сорока пяти минут. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынимаем ее из духовки и немного остужаем.
Пробуем запеканку с Vol-i-Dol Blanc Catalunya, испанцем из Каталонии с интересным миксом сортов Шардоне, местного Шарелло и ароматного Муската.
Рыбная ботвинья с щавелем
Ингредиенты: 1,5 л кваса, 500 г филе белой рыбы, 200 г щавеля, 200 г шпината, 2 огурца, 1 зубчик чеснока, 4–5 стеблей зеленого лука, небольшой пучок укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем щавель и крапиву, складываем в кастрюлю и вливаем 500 мл воды.
2. Доводим на сильном огне до кипения, солим и уменьшаем нагрев. Продолжаем готовить 10 мин.
3. Сливаем, но сохраняем жидкость, зелень измельчаем блендером. Возвращаем жидкость в кастрюлю, остужаем.
4. Помещаем рыбу в сотейник, вливаем 150 мл воды, солим и готовим под крышкой 15 мин. Остужаем до комнатной температуры и ломаем небольшими кусочками.
5. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и чеснок, кладем в миску, добавляем нарезанные кубиками огурцы, солим и разминаем. Добавляем эту смесь в кастрюлю с щавелем и крапивой и вливаем квас.
6. Убираем ботвинью на 1 час в холодильник. Разливаем в тарелки, добавляем кусочки рыбы.
Вино из Долины Роны спешит на помощь к этому необычному блюду: Côtes-du-Rhône Richebois с оттенками цветов, цитрусов и экзотических фруктов.
Сорбет из арбуза
Ингредиенты: 400 г мякоти арбуза, ½ лимона, если арбуз недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара или меда по вкусу.
1. Обдаем кипятком лимон и произвольно нарезаем.
2. Удаляем из арбуза косточки и нарезаем мякоть.
3. Отправляем все в морозилку на 2-3 часа. После взбиваем в блендере и подаем в креманках.
Здесь необходимо розе Nuviana Rosado или даже сладкое игристое Asti Frettino, попробуйте с разными винами — ощущения от сорбета будут тоже очень разными.