Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Летние рецепты

Летние рецепты

Огуречный крем-суп 

Ингредиенты: 800 г огурцов, 1 авокадо, 500 мл овощного бульона, 20 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 50 г петрушки, 200 мл йогурта, 20 мл лимонного сока. 

Приготовление: 

1. Обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем лимонный сок и перемешиваем. 

2. Тонко нарезаем огурцы, добавляем их к луку и вливаем овощной бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне. 

3. Добавляем мякоть авокадо, петрушку и измельчаем суп блендером. Подаем с йогуртом. 

Супы — сложная категория для сочетания с вином. Но нас всегда выручит игристое! Например, Fonte Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore — волшебные пузырьки подчеркнут свежий и слегка сливочный характер супа. 

Салат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами 

Ингредиенты: 2 большие сладкие груши, 100 г кедровых орехов, 4 больших шарика моцареллы (по 100–120 г), 600 г салатного микса (руккола, шпинат, лолло-россо), сок 1 среднего лимона, цедра 1 лимона. 

Для заправки: 3 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. белого винного уксуса, 200 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. 

Приготовление: 

1. Смешиваем все ингредиенты для заправки в емкости с плотно закрывающейся крышкой. 

2. Насыпаем орехи на сухую сковороду и обжариваем, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. 

3. Снимаем с огня и сразу же пересыпаем на тарелку, чтобы орехи не пережарились. 

4. Моцареллу режем тонкими ломтиками, промокаем бумажными полотенцами. Груши разрезаем на четвертинки, очищаем от кожицы и сердцевины, режем поперек не слишком тонким ломтиками. Посыпаем груши лимонной цедрой и поливаем соком, чтобы не темнели. 

5. Энергично трясем плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию. 

6. Смешиваем салатные листья с половиной заправки, выкладываем на тарелки, сверху выкладываем моцареллу и груши, поливаем оставшейся заправкой,­ посыпаем орехами и подаем на стол. 

Салату с итальянским настроением — только итальянское вино, например, Boccadigabbia Garbi Bianco из Пино Гриджо, Вердиккио и Совиньона с ароматами грейпфрута и минеральными оттенками. 

Летняя запеканка из кабачков 

Ингредиенты: 150 мл молока, 2 молодых кабачка, 3 куриных яйца, 50 г сыра пармезан, 6 ст. л. пшеничной муки, ½ пучка петрушки, соль, черный перец, сушеный базилик — по вкусу, 6 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазываем оливковым маслом. 

2. Кабачки режем небольшими кубиками и выкладываем в форму. 

3. Мелко рубим петрушку. 

4. В небольшой миске с широкими краями взбиваем яйца вилкой, добавляем молоко, щепотку сушеного базилика и смешиваем. 

5. Натираем пармезан на мелкой терке и добавляем в яично-молочную смесь. Солим, перчим по вкусу, добавляем оставшееся оливковое масло и муку и смешиваем до однородности. 

6. Заливаем получившимся тестом кабачки, равномерно распределяем смесь по всей форме. Ставим форму в духовку и запекаем в течение сорока — сорока пяти минут. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынимаем ее из духовки и немного остужаем. 

Пробуем запеканку с Vol-i-Dol Blanc Catalunya, испанцем из Каталонии с интересным миксом сортов Шардоне, местного Шарелло и ароматного Муската. 

Рыбная ботвинья с щавелем 

Ингредиенты: 1,5 л кваса, 500 г филе белой рыбы, 200 г щавеля, 200 г шпината, 2 огурца, 1 зубчик чеснока, 4–5 стеблей зеленого лука, небольшой пучок укропа, соль по вкусу. 

Приготовление: 

1. Нарезаем щавель и крапиву, складываем в кастрюлю и вливаем 500 мл воды. 

2. Доводим на сильном огне до кипения, солим и уменьшаем нагрев. Продолжаем готовить 10 мин. 

3. Сливаем, но сохраняем жидкость, зелень измельчаем блендером. Возвращаем жидкость в кастрюлю, остужаем. 

4. Помещаем рыбу в сотейник, вливаем 150 мл воды, солим и готовим под крышкой 15 мин. Остужаем до комнатной температуры и ломаем небольшими кусочками. 

5. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и чеснок, кладем в миску, добавляем нарезанные кубиками огурцы, солим и разминаем. Добавляем эту смесь в кастрюлю с щавелем и крапивой и вливаем квас. 

6. Убираем ботвинью на 1 час в холодильник. Разливаем в тарелки, добавляем кусочки рыбы. 

Вино из Долины Роны спешит на помощь к этому необычному блюду: Côtes-du-Rhône Richebois с оттенками цветов, цитрусов и экзотических фруктов. 

Сорбет из арбуза 

Ингредиенты: 400 г мякоти арбуза, ½ лимона, если арбуз недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара или меда по вкусу. 

1.  Обдаем кипятком лимон и произвольно нарезаем. 

2. Удаляем из арбуза косточки и нарезаем мякоть. 

3. Отправляем все в морозилку на 2-3 часа. После взбиваем в блендере и подаем в креманках. 

Здесь необходимо розе Nuviana Rosado или даже сладкое игристое Asti Frettino, попробуйте с разными винами — ощущения от сорбета будут тоже очень разными.

Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.