Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Необычные закуски к водке

Необычные закуски к водке

Маринованные кальмары 

Ингредиенты: 500 г мини-кальмаров, 1 ст.л. сливочного масла, 15 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 стручка сухого перца чили, 1 ч. л устричного соуса, половина лимона, 2 веточки мяты, 2 веточки петрушки, 1 болгарский перец — по желанию, соль по вкусу. 

Приготовление: 

1. Размораживаем кальмары, отделяем щупальца от туловища, растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем туловища примерно 2 минуты. 

2. Затем добавляем щупальца и обжариваем еще 1 минуту. 

3. Добавляем к кальмарам болгарский перец и семена чили, имбирь и чеснок, нарезанные соломкой. Обжариваем все вместе 1 минуту. 

4. Кальмары выкладываем в емкость для маринования. 

5. В оставшийся соус добавляем устричный соус и выжимаем сок половины лимона. Выкладываем кальмары в емкость для маринования. В соус, который остался на сковороде, добавляем устричный соус и выжимаем сок половины лимона. Когда маринад станет однородным, добавляем нарезанную петрушку и мяту. 

6. Добавляем маринад в емкость с кальмарами. Накрываем емкость с кальмарами крышкой, и хорошо трясем, чтобы маринад равномерно распределился. Через час-два можно подавать на стол! 

Такие пряно-острые кальмары будут хороши с Царской Оригинальной Лимон

Маринованные шампиньоны 

Ингредиенты: 500 г шампиньонов. 

Для маринада: 150 мл воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 шт. лаврового листа, 2 ст.л. уксуса 9%, 5 горошков перца душистого, 8 — перца черного, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика. 

Приготовление: 

1. Шампиньоны моем и варим в кастрюле 15 минут вместе с водой, солью, сахаром, перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой и чесноком, нарезанным лепестками. 

2. Перекладываем грибы в банку. Наливаем маринад так, чтобы он закрывал все грибы, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки грибы готовы! 

Готовые грибы можно хранить также в холодильнике около недели. Попробуйте такую закуску с мягкой Царской Золотой, прошедшей фильтры, прошитые золотыми нитями.

Гороховые оладьи с копченым лососем 

Ингредиенты: 500 г свежемороженого зеленого горошка, 240 г копченого лосося, 2 яйца, 2 ст. л. йогурта, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 200 г майонеза, натертая цедра одного лимона, соль, черный молотый перец, 2 веточки мяты, дольки лимона для украшения. 

Приготовление: 

1. Размораживаем горошек и измельчаем его в блендере. 

2. Добавляем яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Солим, перчим, взбиваем до однородной массы. 

3. Разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин. 

4. Разбираем на листики мяту, мелко режем. Перемешиваем цедру лимона и мяту с майонезом, перчим. Лосось нарезаем на тонкие полоски. 

5. Выкладываем половину оладьев на тарелку, смазываем майонезом, кладем сверху полоски лосося и накрываем второй половиной оладьев. Второй слой тоже смазываем майонезом и выкладываем лосось. 

Такое необычное блюдо дополнит водка Царская Оригинальная с тонкими оттенками липового цвета и меда.

Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами 

Ингредиенты: 250 г филе копченого лосося, 4 яйца, 4 ч. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. зерновой сладкой горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, свежемолотый черный перец. 

Приготовление: 

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаем из холодильника заранее. 

1. Готовим 4 керамические кружки, ополаскиваем их кипятком. Наливаем в кружки по 300 мл кипящей воды, кладем в них яйца и накрываем блюдечками. Оставляем на 10–12 мин. 

2. Для заправки смешиваем лимонный сок и оливковое масло. 

3. Лосось режем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелки, поливаем заправкой и посыпаем каперсами. 

4. Аккуратно разбиваем яйцо, в нем должен слегка прихватиться белок, и выкладываем его в центр тарелки поверх рыбы. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем. 

Хорошим дополнением к такому яркому блюду станет Царская Оригинальная Клюквенная

Атлантическая сельдь с тар-таром из яблок 

Ингредиенты: 100 г сельди, 2 яблока, 1 фенхель, 10 г уксуса, 50 г хереса, 20 г сахарного сиропа, 10 г сока лимона, 100 г салатного микса, 10 г яблочного уксуса, 1 луковица, 1 свекла, оливковое масло, укроп, соль по вкусу. 

Приготовление: 

1. Запекаем свеклу в духовке и охлаждаем ее. 

2. Смешиваем в блендере свеклу, сахарный сироп, уксус, херес. 

2. Нарезаем яблоки мелким кубиком, заливаем свекольно-сахарной смесью и оставляем настаиваться минимум на 6 часов. 

3. Маринуем сельдь в ароматном масле с луком также минимум 6 часов. 

4. Нарезаем тонко фенхель, солим и перчим, добавляем оливковое масло и яблочный уксус. 

5. Раскладываем на тарелку сельдь, яблоки, фенхель и украшаем гренками из бородинского хлеба, зеленью и свежим яблоком. 

Дополните эту стильную закуску водкой Царская Оригинальная Северная Ягода.


Назад к списку

Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.