- Скидки
Хит продаж
Кава Раймат Брют Натюр Шардоне/ Шарелло
Игристое Белое Брют, Испания, 0.75 л, 11.5 %
2586 ₽
1810 ₽
- Вино Содержание сахараПраздникРекомендуемТип продукции
Хит продаж
Вино Красное Сухое, Франция, 0.75 л, 14.5 %
4469 ₽
3128 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Вальдоббьядене Кол Ветораз Брют
Игристое Белое Брют, Италия, 0.75 л, 11.5 %
4092 ₽
2864 ₽
- Водка Тип продукции
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ЦенаОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
Хит продаж
Гранд Мескаль Ла Эскондида 100% Агава Репосадо п/у
Мескаль, Мексика, 0.7 л, 40 %
8212 ₽
5748 ₽
- Прочие напитки
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Необычные закуски к водке
Маринованные кальмары
Ингредиенты: 500 г мини-кальмаров, 1 ст.л. сливочного масла, 15 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 стручка сухого перца чили, 1 ч. л устричного соуса, половина лимона, 2 веточки мяты, 2 веточки петрушки, 1 болгарский перец — по желанию, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Размораживаем кальмары, отделяем щупальца от туловища, растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем туловища примерно 2 минуты.
2. Затем добавляем щупальца и обжариваем еще 1 минуту.
3. Добавляем к кальмарам болгарский перец и семена чили, имбирь и чеснок, нарезанные соломкой. Обжариваем все вместе 1 минуту.
4. Кальмары выкладываем в емкость для маринования.
5. В оставшийся соус добавляем устричный соус и выжимаем сок половины лимона. Выкладываем кальмары в емкость для маринования. В соус, который остался на сковороде, добавляем устричный соус и выжимаем сок половины лимона. Когда маринад станет однородным, добавляем нарезанную петрушку и мяту.
6. Добавляем маринад в емкость с кальмарами. Накрываем емкость с кальмарами крышкой, и хорошо трясем, чтобы маринад равномерно распределился. Через час-два можно подавать на стол!
Такие пряно-острые кальмары будут хороши с Царской Оригинальной Лимон.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты: 500 г шампиньонов.
Для маринада: 150 мл воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 шт. лаврового листа, 2 ст.л. уксуса 9%, 5 горошков перца душистого, 8 — перца черного, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика.
Приготовление:
1. Шампиньоны моем и варим в кастрюле 15 минут вместе с водой, солью, сахаром, перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой и чесноком, нарезанным лепестками.
2. Перекладываем грибы в банку. Наливаем маринад так, чтобы он закрывал все грибы, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки грибы готовы!
Готовые грибы можно хранить также в холодильнике около недели. Попробуйте такую закуску с мягкой Царской Золотой, прошедшей фильтры, прошитые золотыми нитями.
Гороховые оладьи с копченым лососем
Ингредиенты: 500 г свежемороженого зеленого горошка, 240 г копченого лосося, 2 яйца, 2 ст. л. йогурта, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 200 г майонеза, натертая цедра одного лимона, соль, черный молотый перец, 2 веточки мяты, дольки лимона для украшения.
Приготовление:
1. Размораживаем горошек и измельчаем его в блендере.
2. Добавляем яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Солим, перчим, взбиваем до однородной массы.
3. Разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.
4. Разбираем на листики мяту, мелко режем. Перемешиваем цедру лимона и мяту с майонезом, перчим. Лосось нарезаем на тонкие полоски.
5. Выкладываем половину оладьев на тарелку, смазываем майонезом, кладем сверху полоски лосося и накрываем второй половиной оладьев. Второй слой тоже смазываем майонезом и выкладываем лосось.
Такое необычное блюдо дополнит водка Царская Оригинальная с тонкими оттенками липового цвета и меда.
Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами
Ингредиенты: 250 г филе копченого лосося, 4 яйца, 4 ч. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. зерновой сладкой горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаем из холодильника заранее.
1. Готовим 4 керамические кружки, ополаскиваем их кипятком. Наливаем в кружки по 300 мл кипящей воды, кладем в них яйца и накрываем блюдечками. Оставляем на 10–12 мин.
2. Для заправки смешиваем лимонный сок и оливковое масло.
3. Лосось режем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелки, поливаем заправкой и посыпаем каперсами.
4. Аккуратно разбиваем яйцо, в нем должен слегка прихватиться белок, и выкладываем его в центр тарелки поверх рыбы. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.
Хорошим дополнением к такому яркому блюду станет Царская Оригинальная Клюквенная.
Атлантическая сельдь с тар-таром из яблок
Ингредиенты: 100 г сельди, 2 яблока, 1 фенхель, 10 г уксуса, 50 г хереса, 20 г сахарного сиропа, 10 г сока лимона, 100 г салатного микса, 10 г яблочного уксуса, 1 луковица, 1 свекла, оливковое масло, укроп, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Запекаем свеклу в духовке и охлаждаем ее.
2. Смешиваем в блендере свеклу, сахарный сироп, уксус, херес.
2. Нарезаем яблоки мелким кубиком, заливаем свекольно-сахарной смесью и оставляем настаиваться минимум на 6 часов.
3. Маринуем сельдь в ароматном масле с луком также минимум 6 часов.
4. Нарезаем тонко фенхель, солим и перчим, добавляем оливковое масло и яблочный уксус.
5. Раскладываем на тарелку сельдь, яблоки, фенхель и украшаем гренками из бородинского хлеба, зеленью и свежим яблоком.
Дополните эту стильную закуску водкой Царская Оригинальная Северная Ягода.