Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Вечер по-итальянски

Вечер по-итальянски

Брускетта с помидорами и моцареллой 

Ингредиенты: багет, нарезанный ломтиками, 200 г измельченной моцареллы, 10 помидоров черри, разрезанных пополам, пучок свежего базилика, соль, перец, оливковое масло. 

Приготовление: 

1. Разогреваем духовку до 180 ℃ , выкладываем на противень ломтики багета. 

2. Смешиваем в миске моцареллу, помидоры, заправляем их маслом, солим и перчим. 

3. Выкладываем смесь на тосты и отправляем в духовку на 10 мин. 

В Италии к закускам и брускеттам часто подают типичный аперитив Спритц. Сделать его совсем просто: достаточно игристого вина, немного льда, содовой и Ligare Aperitivo Spritz. 

Жареные цветы цуккини c рикоттой 

Ингредиенты: 12 цветков цуккини, 1 стакан сыра «Рикотта», 1 яйцо, зеленый лук, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3-4 помидора (желтые, красные или черри), 1/2 стакана оливкового масла для жарки и 2 столовые ложки в соус, соль и перец, пучок свежего базилика. 

Приготовление: 

1. В миске смешиваем рикотту, яйцо, измельченный лук, мускатный орех, соль и перец по вкусу. 

2. При помощи чайной ложки фаршируем цветы. 

3. Крупно нарезаем томаты, выкладываем в блендер вместе с оливковым маслом, базиликом и солью по вкусу, взбиваем. 

4. В высокой сковороде нагреваем масло, жарим по четыре фаршированных бутона в масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 

5. Выкладываем на тарелку, поливаем томатным соусом и подаем. 

К изящному сезонному итальянскому блюду — такое же вино: Soave Classico Pra «Otto», свежее и элегантное, фруктово-минеральное. 

Качукко 

Ингредиенты: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 25 г чеснока, 80 г моркови, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи, зелень. Приготовление: 

1. Очищаем рыбу, заливаем кости и головы водой и варим из них бульон минут 40. Процеживаем его и добавляем рыбное мясо, но уже без костей, обратно. 

2. Измельчаем овощи, обжариваем их в оливковом масле. Добавляем к овощам морепродукты, томатный соус и вино и тушим 7 минут. 

3. Выкладываем в бульон содержимое сковороды и рыбу, посыпаем специями и варим еще 15 мин на слабом огне. 

Вот он, тот самый необычный момент, когда к рыбному блюду можно подать красное вино, например, сочное Pavo Nero Rosso Geografico с ароматами черных ягод и специй. 

Сальтимбокка 

Ингредиенты: 700 г говяжьей вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина. 

Приготовление: 

1. Нарезаем вырезку на кусочки и отбиваем их. 

2. Раскладываем сверху листья шалфея и оборачиваем в прошутто. 

3. Растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отправляем мясо на 5 минут в духовку, разогретую до 180 ℃. В сковороду, оставшуюся после мяса, наливаем вино и увариваем его, чтобы получился соус, которым поливаем мясо после запекания. 

Сочетаем с плотным и насыщенным южным итальянцем: Triusco Primitivo di Manduria Rivera щедро рассыпет черных ягод, соблазнит черносливом, ароматом черносмородинового ликера и темного шоколада. 

Тирамису 

Ингредиенты: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 200 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст. ложки какао, 40 мл коньяка. 

Приготовление: 

1. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром до пены, а затем аккуратно смешиваем с маскарпоне. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и соединяем две взбитых массы лопаткой. 

2. Добавляем коньяк в кофе и обмакиваем каждую палочку савоярди на пару секунд. Выкладываем печенья одним слоем. Сверху накрываем их слоем крема, затем снова выкладываем слой печенья и крема. 

3. Посыпаем сверху какао и убираем в холодильник на ночь настаиваться. 

Оттеним нежный вкус не менее нежным сладким сливочным ликером на основе виски Fowler’s.

Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.