
- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукцииDP Трейд
Хит продаж
Чанью Мозер XV Хелан Маунтен Рейндж
Вино Красное Сухое, Китай, 0.75 л, 14.5 %
2116 ₽
1375 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Игристое Белое Брют, Франция, 0.75 л, 11.5 %
2539 ₽
1777 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
Хит продаж
Виски, Соединенное королевство, 0.7 л, 40 %
3128 ₽
2190 ₽
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Вечер по-итальянски

Брускетта с помидорами и моцареллой
Ингредиенты: багет, нарезанный ломтиками, 200 г измельченной моцареллы, 10 помидоров черри, разрезанных пополам, пучок свежего базилика, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 ℃ , выкладываем на противень ломтики багета.
2. Смешиваем в миске моцареллу, помидоры, заправляем их маслом, солим и перчим.
3. Выкладываем смесь на тосты и отправляем в духовку на 10 мин.
В Италии к закускам и брускеттам часто подают типичный аперитив Спритц. Сделать его совсем просто: достаточно игристого вина, немного льда, содовой и Ligare Aperitivo Spritz.
Жареные цветы цуккини c рикоттой
Ингредиенты: 12 цветков цуккини, 1 стакан сыра «Рикотта», 1 яйцо, зеленый лук, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3-4 помидора (желтые, красные или черри), 1/2 стакана оливкового масла для жарки и 2 столовые ложки в соус, соль и перец, пучок свежего базилика.
Приготовление:
1. В миске смешиваем рикотту, яйцо, измельченный лук, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
2. При помощи чайной ложки фаршируем цветы.
3. Крупно нарезаем томаты, выкладываем в блендер вместе с оливковым маслом, базиликом и солью по вкусу, взбиваем.
4. В высокой сковороде нагреваем масло, жарим по четыре фаршированных бутона в масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
5. Выкладываем на тарелку, поливаем томатным соусом и подаем.
К изящному сезонному итальянскому блюду — такое же вино: Soave Classico Pra «Otto», свежее и элегантное, фруктово-минеральное.
Качукко
Ингредиенты: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 25 г чеснока, 80 г моркови, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи, зелень. Приготовление:
1. Очищаем рыбу, заливаем кости и головы водой и варим из них бульон минут 40. Процеживаем его и добавляем рыбное мясо, но уже без костей, обратно.
2. Измельчаем овощи, обжариваем их в оливковом масле. Добавляем к овощам морепродукты, томатный соус и вино и тушим 7 минут.
3. Выкладываем в бульон содержимое сковороды и рыбу, посыпаем специями и варим еще 15 мин на слабом огне.
Вот он, тот самый необычный момент, когда к рыбному блюду можно подать красное вино, например, сочное Pavo Nero Rosso Geografico с ароматами черных ягод и специй.
Сальтимбокка
Ингредиенты: 700 г говяжьей вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина.
Приготовление:
1. Нарезаем вырезку на кусочки и отбиваем их.
2. Раскладываем сверху листья шалфея и оборачиваем в прошутто.
3. Растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отправляем мясо на 5 минут в духовку, разогретую до 180 ℃. В сковороду, оставшуюся после мяса, наливаем вино и увариваем его, чтобы получился соус, которым поливаем мясо после запекания.
Сочетаем с плотным и насыщенным южным итальянцем: Triusco Primitivo di Manduria Rivera щедро рассыпет черных ягод, соблазнит черносливом, ароматом черносмородинового ликера и темного шоколада.
Тирамису
Ингредиенты: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 200 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст. ложки какао, 40 мл коньяка.
Приготовление:
1. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром до пены, а затем аккуратно смешиваем с маскарпоне. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и соединяем две взбитых массы лопаткой.
2. Добавляем коньяк в кофе и обмакиваем каждую палочку савоярди на пару секунд. Выкладываем печенья одним слоем. Сверху накрываем их слоем крема, затем снова выкладываем слой печенья и крема.
3. Посыпаем сверху какао и убираем в холодильник на ночь настаиваться.
Оттеним нежный вкус не менее нежным сладким сливочным ликером на основе виски Fowler’s.