- Скидки
- Вино Содержание сахараСорт виноградаПраздникРекомендуемТип продукции
Хит продаж
Монтефалько Россо Арнальдо Капрай
Вино Красное Сухое, Италия, 0.75 л, 14.5 %
3998 ₽
2999 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Игристое Белое Сухое, Италия, 0.75 л, 11 %
2186 ₽
1399 ₽
- Водка Тип продукции
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ЦенаОсобенностьГастрономические джины
- Крепкий алкоголь Бренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Винный словарь. Буква Т
Танины
Те самые вещества, которые «вяжут рот». Содержатся в красных винах, так как красные вина настаиваются на кожице винограда, а танины как раз в ней содержатся. Также в небольшом количестве могут присутствовать в оранжах, которые также настаиваются на кожице. Помимо вин мы их встречаем в крепко заваренном чае и хурме. Это фенольные соединения, обладающие дубильными свойствами, они образуют прочные связи с белками и другими биополимерами, за счет этого и появляется та самая сухость и вязкость.
Почувствовать выразительные танины можно, например, в роскошном вине из региона Рибера-дель-Дуэро, насыщенном и ярком Legaris Crianza, Ribera del Duero с тонами вишни, смородины, специй и бархатными выразительными танинами.
Тартаровая кислота
Ее еще называют винной кислотой, самая распространенная кислота, которая встречается в вине (в нем содержатся яблочная, лимонная, молочная, янтарная, уксусная и другие кислоты). Винная кислота присутствует в соке из фруктов и ягод и во всех винах.
Наиболее ярко она представлена в винах из сортов с высокой кислотностью, например, в винах из Совиньона Блана. Aresti Trisquel Gran Reserva Sauvignon blanc порадует нас ароматами крыжовника, свежескошенной травы и долгим ярким послевкусием.
Тело вина
Сложнообъяснимая характеристика вкуса вина, которая говорит о плотности и насыщенности. Легкотельные вина — это вина невесомые, тонкие, пьющиеся легко, как вода из горного родника. А вина полнотелые — плотные, сильные и объемные, при их дегустации создается ощущение, что вы пьете не воду, а что-то более тягучее, например, жирное молоко или сливки. Тельность вина зависит и от содержания в нем алкоголя, от выдержки в дубе, от насыщенности и так далее.
Терпены
Класс углеводородов, которые отвечают за формирование некоторых винных ароматов, например, душистых цветочных, которые мы встречаем в Мускатах и Гевюрцтраминерах. Помимо винограда и вина терпены содержатся во многих эфирных маслах и хвойных растениях.
Muscat Pays d’Oc Maison Castel — буквально наполнен терпенами. Цветы, экзотические фрукты и цукаты, сладкие специи и апельсиновый мармелад, легкая медовая сладость и очарование.
Терпкость
Термин, который так любят начинающие любители вина, но никогда не используют винные профи. По сути это ощущение сухости и насыщенности в красных винах. Эти ощущения дают танины, поэтому правильнее говорить о танинности, сухости, кислотности, тельности и других характеристиках вина. А термин «терпкость» пора оставить в прошлом веке.
Терруар
Это совокупность факторов, которые влияют на характеристики продуктов. В нашем случае — на характеристики вина. К этим факторам относятся почва, климат, рельеф, роза ветров и наличие водоемов, флора и фауна. Все это в совокупности и создает уникальный продукт, будь то вино. сыр, мясо или вода.
Тираж и тиражный ликер
Тиражный ликер — это небольшое количество вина, специальные дрожжи и тростниковый сахар, которые добавляют в бутылку будущего игристого вина для того, чтобы запустить в ней вторичное брожение. Процесс, который включает добавление тиражного ликера, укупорку бутылок называют «тираж». Тихое вино Вино, которое практически не содержит углекислый газ.