
- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукцииDP Трейд
Хит продаж
Винцер фон Баден Рислинг Мускателлер
Вино Белое Полусухое, Германия, 0.75 л, 12 %
2163 ₽
1267 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Игристое Белое Брют, Испания, 0.75 л, 11.5 %
2045 ₽
1432 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
Хит продаж
Настойка горькая, Россия, 0.5 л, 38 %
492 ₽
492 ₽
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Винный словарь: буквы Э и Я

Эмпирематический аромат
Эмпирематическими называют ароматы, которые связаны с чем-то обожженным, обжаренным или горелым. Обожженное дерево, сильно поджаренный хлеб, обжаренные зерна кофе, смола, ароматы дыма или копчения. Теперь смело можете называть запахи горелых головешек эмпирематическими ароматами! Например, в пинотажах часто встречается легкий дымный или копченый оттенок. Проверить можно, налив в бокал Zebra Hills Pinotage.
Экстракция
Процесс, при котором из виноградных ягод, преимущественно из кожицы, извлекается цвет, танины, ароматы и другие вещества, обогащающие будущее вино.
Энолог
Профессиональный винодел, который получил образование в сфере производства вина.
Энология
Наука о производстве вина.
Энотека
Это что-то между винным магазином и винным баром. В энотеке можно найти внушительную коллекцию разных вин, получить консультации по покупке, продегустировать некоторые образцы или, при наличии соответствующей лицензии, выпить пару бокальчиков за баром или за столом.
Яблочно-молочное брожение (ЯМБ)
Процесс, который происходит во время производства вина, при котором агрессивная яблочная кислота преобразуется в более мягкую молочную под воздействием молочнокислых бактерий. Для красных вин ЯМБ проводят всегда, для белых вин — по желанию винодела и в зависимости от стилистики будущего вина. После прохождения ЯМБ вина становятся менее кислотными, более деликатными, в них могут появиться легкие намеки на сливочные ароматы.