
- Скидки
Хит продаж
Кьянти Борго алла Терра Джеографико
Вино Красное Сухое, Италия, 0.75 л, 13 %
2304 ₽
1612 ₽
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукции
Хит продаж
Вино Красное Сухое, Франция, 0.75 л, 13.5 %
1657 ₽
1159 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Шампанское Белое Брют, Франция, 0.75 л, 12 %
9528 ₽
6669 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
Хит продаж
Виски, Соединенное королевство, 0.7 л, 46 %
11292 ₽
7904 ₽
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Окно в Мексику

Встречайте Estancia Destilado de Pulque или пульке – агавовый дистиллят 43%-ной крепости из Мексики! Еще совсем недавно напиток, очень редкий даже для страны ее производства, было практически невозможно найти за ее пределами. LADOGA прорубила окно в Мексику и первая привезла редкий напиток в Россию.
Для производства Пульке от Estancia используется особый традиционный сорт агавы – Salmiana-Manso, созревавший под жаркими лучами мексиканского солнца около 10 лет. Яркий, выразительный напиток с необычным букетом, наполненным тонами агавы, фруктов и трав с легким землистым оттенком производят дистилляцией ферментированного сока агавы, которая не подвергалась термической обработке – это основное технологическое отличие от мескаля, раисильи или текилы.
Рядом с городом Нанакамильпа, в штате Тласкала, в часе езды от Мехико расположено ранчо San Isidro. Там коллектив из более чем 40 семей производит 3000 литров пульке в день. Коллектив возглавляет семья Расо, производители пульке в 5-м поколении, чью продукцию можно найти в лучших пулькериях Мехико.
Сбор сока агавы (aguamiel - исп. «медовая вода») начинается с удаления среднего листа из сердцевины агавы до тех пор, пока не образуется отверстие в форме чаши. В ней постепенно скапливается сок. Его собирают 2 раза в день – рано утром и вечером, каждый раз всего по 10 литров с одного растения. Затем ежедневно поверхность чаши соскабливается специальной ложкой, что позволяет aguamiel медленно просачиваться наружу. Сбор длится примерно 3-4 месяца. После одно-двухдневной дистилляции путем двойной перегонки в небольшом медном аламбике сладкая жидкость трансформируется в густой пульке. Содержание алкоголя в конечном дистилляте составляет 70%. Из 100 литров пульке получается около 10 литров дистиллята.
В винотеках LADOGA Wine бутылка Estancia Destilado de Pulque объемом 0,7 л обойдется в 6 690 ₽. Попробуйте в чистом виде или с долькой апельсина!