Купленная господином Мауро Пачини в 1983 году и оснащенная самым современным винодельческим оборудованием, Fattoria la Lecciaia представляет собой винодельческое хозяйство, сочетающее в себе молодой, динамичный подход к винному бизнесу и строгое соблюдение античных традиций Брунелло ди Монтальчино.
Хозяйство располагает 12 гектарами виноградников, зарегистрированных для производства Брунелло ди Монтальчино. Часть земель находится под оливковыми рощами и лесами. Уникальный терруар этой небольшой, но всемирно известной микрозоны в апелласьоне Монтальчино естественным образом усиливает ароматы и элегантность винограда Санджовезе, позволяя Fattoria la Lecciaia производить типичные вина «Брунелло ди Монтальчино»: классические и интенсивные, обладающие потенциалом к длительному развитию и красивому созреванию.
Винные погреба поместья расположены в Монтальчино и Кампаньятико и недавно были расширены и модернизированы. Теперь они оснащены лучшим оборудованием, позволяющим применять самые бережные методы виноделия. Постройки занимают площадь более 6000 квадратных метров, с годовой винодельческой мощностью 400 тонн винограда и общей вместимостью погребов 15 000 гл вина. Все помещения винодельни и погребов были построены с особым вниманием к воздействию на окружающую среду, скрупулезным соблюдением законов о борьбе с загрязнением и отсылками к традиционному архитектурному стилю Монтальчино.
Недавно семья Пачини запустила амбициозный план развития, цель которого состоит в том, чтобы выявить, разнообразить и улучшить различные терруары Санджовезе в поместье. На уже существовавших виноградниках был введен план микрозонирования: старые виноградники, производящие высококачественный виноград, идентифицируются и обрабатываются раздельно. На новых виноградниках для пересадки отбираются несколько клонов Санджовезе, чтобы найти наилучшую синергию между клоном и средой, в которой он находится. На сегодняшний день на виноградниках поместья выращивают десять различных клонов Санджовезе. Каждый из них вносит (или внесет) значительный вклад в финальную сложность вин Ла Леччайя.