
- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукцииDP Трейд
Хит продаж
Домен Лаффит Кот де Гасконь Коломбар / Совиньон
Вино Белое Полусухое, Франция, 0.75 л, 12 %
1857 ₽
1300 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Игристое Белое Брют, Франция, 0.75 л, 12 %
2869 ₽
2008 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Какова кава?

Особенности производства
Основная и важнейшая особенность кавы — это технология производства. Кава производится по традиционному методу: точно так же, как делают шампанское. То есть вторичное брожение, которое и провоцирует возникновение пузырьков, проходит непосредственно в бутылке. Затем следует стадия выдержки будущей кавы на осадке (минимум 9 месяцев), затем избавление от осадка (ремюаж и дегоржаж), укупорка пробкой. Такой способ производства ставит каву в одну линейку с шампанскими, креманами, франчакортами и хорошими зектами.
Особенности вкуса
Традиционный способ производства придает винам дополнительную структуру, сложность вкуса и многогранность ароматов. Так почему же кава пока не обогнала по известности и продажам всем известное просекко, которое производится более простым способом и не всегда обладает глубиной, структурой и изысканностью? Дело в том, что не всем и не всегда нужна сложность и изысканность. Просекко хорошо своей мягкостью, невысокой кислотностью и простыми, но такими милыми ароматами цветов и фруктов. Именно за это любят просекко. Кава — дама строгая, с характером, любить ее сложнее, но иногда интереснее. У кавы часто бывает довольно высокая кислотность, более дерзкий, выразительный стиль, а в ароматах — не только цветы и фрукты, но и дрожжевые оттенки, ароматы хлеба, теста и минеральные ноты.
Сорта и регионы
Кава — наименование, контролируемое по происхождению, производится она только на ограниченных территориях, по строгому регламенту, и из разрешенных сортов винограда. Чаще всего используют местные сорта — Парельяда, Макабео, Шарелло. Например, легкая и цветочно-цитрусовая Cava Nuviana Brut как раз производится из этих сортов. Разрешены и международные сорта, например, Cava Raimat Reserva El Cim Del Turo — ассамбляж 70% Шардоне и 30% Пино Нуара — настоящий стиль Шампани. Розовая же кава может производиться из черных сортов, например, для производства ягодно-цитрусовой Cava Nuviana Rosado используют ассамбляж из Монастреля, Гарначи и Трепата.
Более 90% кавы производят в регионе Каталония, но есть и еще разрешенные регионы — Арагон, Риоха, Кастилия-Леон, Наварра, Страна Басков и другие.
Цена
Еще одна важное отличие кавы от других игристых вин — это ее цена. Крупные бренды могут позволить себе сделать каву абсолютно доступной почти для каждого любителя вина. Несмотря на то, что сам способ производства трудозатратный и не быстрый (на производство и выдержку уходит минимум 10-11 месяцев), кава иногда выигрывает по цене у вин, сделанных по более простой технологии Шарма. Все дело в том, что крупные производители-монополисты устанавливают низкие цены на виноград. Для нас, потребителей, это огромный плюс. А вот виноградарям, которые выращивают свой виноград на продажу, эта ситуация совершенно не нравится, поэтому давно идет разговор о том, чтобы урегулировать вопрос цен и сделать их выше. Если это получится, рано или поздно мы увидим значительное подорожание этого прекрасного игристого. Так что пока цены не взлетели в стратосферу, наслаждайтесь летом и прекрасной кавой!