Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Маленькие путешествия

Маленькие путешествия

Реймс, Шампань, Франция 

Путешествие в Реймс — это конечно же изысканные закуски и много шампанского, ведь этот город — неофициальная столица Шампани. Здесь расположены штаб-квартиры и виноградники лучших домов шампанских вин! Небольшой частичкой Шампани можно насладиться прямо сейчас, например, с Champagne Jacquart Extra-Brut Mosaique — супер-сухой и супер-элегантный вариант из Шардоне, Пино Нуара и Пино Менье, переливающийся тонами акации, джема из айвы и изящными минеральными оттенками. Приготовьте к нему очень французскую закуску: рийет.  

Рийет из семги с кремом из цветной капусты 

Ингредиенты: 500 г семги, 200 г сливочного масла, 100 г соленой или копченой семги, сок ½ лимона, соль, черный молотый перец, укроп, 300 г цветной капусты, 200 г сливок. 

Приготовление: 

1. Семгу отвариваем в кипящей воде с солью и лавровым листом в течение 10 минут. 

2. Достаем рыбу из бульона, охлаждаем. 

3. Цветную капусту отвариваем в течение 5-7 минут в подсоленной воде до мягкости. 

4. Измельчаем капусту в блендере и добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу. 

5. Измельчаем вареную и соленую рыбу, сливочное масло, сок лимона. 

6. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и измельченный укроп. 

7. Ставим рийет охлаждаться в холодильник на 20-30 минут. 

Риквир, Эльзас, Франция 

По-настоящему сказочный Эльзас с его маленькими старинными городками, которые больше похожи на декорации к самым прекрасными сказкам и фильмам о жителях волшебных стран с пряничными домиками. Риквир — город на стыке двух культур, французской и немецкой, поэтому и кухня и вина тут будут необычные. Например, немецкий сорт Сильванер, вино из него невесомое и освежающее. Cave de Bennwihr Silvaner Tradition Alsace раскроется ароматами цедры лимона, спелого персика, акации, трав и белых цветов. Приготовьте к нему очень необычное блюдо: 

Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком 

Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса, 1/2 стакана холодной воды, 1 щепотка соли. 

Для начинки: 1/2 стакана жирного творога, 1/2 стакана сметаны 30% жирности, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соли, свежемолотый черный перец — по вкусу, 120 г бекона (с/к), 1 средняя луковица, 1 ст.л. растительного масла. 

Приготовление: 

1. Готовим тесто. Замороженное сливочное масло натираем на терке в муку. Быстро перетираем тесто руками. 

2. Отдельно размешиваем яйцо с водой, уксусом и солью. 

3. Постепенно добавляем полученную жидкую смесь в муку с маслом. Вымешиваем тесто и убираем на холод на 30 минут. 

4. Готовим начинку. Бекон режем на кусочки 2,5-3см. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный бекон. Жарим около минуты, переворачивая. Луковицу разрезаем на четвертинки и шинкуем вдоль. Добавляем лук к бекону и жарим в течение нескольких минут, встряхивая сковороду. Лук должен стать мягким, но не поменять цвет. Остужаем до комнатной температуры. 

5. Сметану и творог смешиваем при помощи блендера до однородной массы. 

6. Добавляем муку, масло, соль и перец. Снова всё хорошо перемешиваем. 

7. Собираем пирог. Тесто раскатываем достаточно тонко, формируем один большой или несколько маленьких пирогов. 

8. Отступив от края 0,5 см, распределяем по пирогу творожную массу. 

9. Сверху раскладываем лук и бекон. Выпекаем в горячей духовке на среднем уровне в течение 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым, а лук и бекон не потемнеют. Подаем горячим или охлажденным. 

Этна, Сицилия, Италия 

Еще одна сказка, но немного другая — более мрачная и загадочная. Города, построенные у подножия вулкана, как правило, в серо-черной гамме, строительный материал тут прямо под ногами и это — лава и туф. На виноградниках — туман и запах серы. Чтобы прочувствовать колорит Этны сполна, налейте бокал бархатистого, пряно-вишневого, изящного Al-Cantаrа La Fata Galanti Terre Siciliane. Редкий местный сорт Нерелло Капуччо невероятно красив и многогранен, а легкий характер вина идеально подходит для летних вечеров и романтических закатов. Еще больше сицилийского настроения подарит блюдо из баклажанов. Их тут просто обожают. 

Капоната 

Ингредиенты: 2-3 баклажана, 1-2 красных луковицы, 3-4 помидора, 3-4 стебля сельдерея, 10 оливок или каперсов, 50 г изюма, 2 ст.л. яблочного уксуса, несколько веточек базилика, оливковое масло. 

Приготовление: 

1. Чистим баклажаны, удаляем плодоножки, мякоть режем кубиками. Перекладываем в миску, присыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. 

2. На сковороде разогреваем оливковое масло и жарим баклажаны, затем перекладываем их на тарелку. Пока жарятся баклажаны, режем лук, помидоры и сельдерей, моем изюм. Обжариваем лук до мягкости, затем добавляем к нему помидоры. Продолжаем жарить, помешивая. 

3. Перекладываем в сковороду к овощам баклажаны, сельдерей, изюм, оливки (или каперсы) и уксус. Все хорошо перемешиваем, солим, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне еще 30-40 минут, пока все овощи не станут мягкими. 

4. Подавать капонату можно и горячей, но лучше остудить ее и убрать в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей режем базилик и посыпаем капонату. 

Барселона, Испания 

Многоликая, разбитная и веселая, дерзкая и стильная — это все она. Город на пляже, полноценный мегаполис с невероятной архитектурой, парками, музеями и храмами, массой достопримечательностей, ресторанов и магазинов. Поддержать правильное барселонское настроение поможет омлет с картофелем, который продается в городе практически везде, и вино Costers del Segre Vol d’Anima Raimat с виноградников, которые находятся в 150-170 километрах от города, близ средневекового замка Раймат. Вино из международного Шардоне и испанского Шарелло раскрывается яркими ароматами абрикоса, ананаса, персика, акации и луговых трав. 

Омлет с картофелем 

Ингредиенты: 5 яиц, 4 крупных картофелины, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 стакан оливкового масла, соль по вкусу. 

Приготовление:

1. Чистим и мелко режем луковицы, грибы моем, протираем салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. 

2. На максимальном огне разогреваем немного оливкового масла, кладем грибы и быстро обжариваем их, часто перемешивая лопаткой около 10 минут. 

3. Картофель нарезаем небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. 

4. Вливаем в глубокую сковороду оливковое масло, разогреваем, кладем лук и картофель, солим и готовим на среднем огне, часто помешивая минут 15-20. 

5. Яйца взбиваем в большой миске. Шумовкой перекладываем картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавляем грибы и соль, перемешиваем. 

6. Сливаем из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст.л. Увеличиваем огонь под сковородой до максимума, выкладываем яичную массу и жарим до румяной корочки снизу. 

7. Очень аккуратно переворачиваем омлет на плоскую ровную тарелку, диаметром чуть больше, чем сковорода. А затем возвращаем его на сковороду поджаренной стороной вверх и обжариваем нижнюю часть. Переворачиваем омлет точно так же, используя крышку или тарелку еще 2–3 раза. Подаем холодным.


Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.