- Скидки
- Вино Содержание сахараПраздникТип продукции
Хит продаж
Вино Красное Полусухое, Италия, 0.75 л, 15 %
2210 ₽
1547 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииОсобенность
Хит продаж
Шампань Бернар Реми Блан де Нуар
Шампанское Белое Брют, Франция, 0.75 л, 12 %
8233 ₽
5763 ₽
- Водка Тип продукцииОсобенность
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
Хит продаж
Таверн Хаунд Красная Вишня на основе виски Бурбон Стайл
Виски, Россия, 0.5 л, 35 %
864 ₽
499 ₽
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ОсобенностьTaste of Russia
- Крепкий алкоголь Тип продукцииБренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки Тип продукцииОсобенность
- Стекло Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Словарь: буквы Ч и Ш
Чипсы
Неожиданное слово для винного словаря. В виноделии чипсами называют дубовую щепу или небольшие бруски из дуба. Это дешевый способ придать вину оттенков выдержки — ванильных, древесных, пряных. Чипсы помещают в стальную емкость и некоторое время держат их внутри будущего вина. Вина, выдержанные с чипсами, не приобретают таких же благородных оттенков, как при настоящей выдержке в дубе, остаются грубоватыми. Чаще всего с чипсами экспериментируют виноделы Нового Света.
Шапка
Кожица винограда, которая находится в будущем вине во время ферментации и мацерации, всплывает и образовывает «шапку» на поверхности будущего вина. Эта плотно сбитая шапка не позволяет вину насыщаться красящими веществами, танинами и ароматическими соединениями, которые находятся в кожице. Шапку необходимо постоянно разбивать и опускать вниз. Для этого используют несколько разных техник — пижаж, ремонтаж и делестаж.
Шаптализация
Добавление сахара в виноградное сусло для того, чтобы при ферментации получить бОльшее количество спирта. Может быть оправдано в холодных регионах или при неблагоприятных климатических условиях, когда виноград не успевает достаточно хорошо вызреть. Этот винодельческий прием предложил французский химик Шапталь в 1800 году. В современном виноделии практически не используется.
Шато или Chateau
В переводе с французского — замок. Чаще всего слово «Шато» нам встречается на этикетках вин из региона Бордо. В Бордо стоят замки, вокруг которых расположены виноградники. Вино, которое делают из винограда, собранного там, и носит название замка. В некоторых других регионах Франции также можно встретить на этикетке слово Chateau и какое-то имя собственное. Имеется в виду конкретный замок, рядом с которым собирали виноград для вина.